Курс «Мотивация». Кей Икон — #6: Самодисциплина

+17

Нахожу ироничным попытку выполнить задание по самодисциплине в период глубочайшей печальки в отношении не только книги, но и жизни в целом. Потому, заранее извиняюсь, если где-то свалюсь в бессмысленное нытьё о своих проблемах.

Возможно, мне действительно пора выбираться из всего этого дерьма и искать способ… или причину не вешать нос и продолжать, даже если всё это бессмысленно и глупо.

Б1. Готовы ли вы сдаться?

Частично цитируя один неплохой мотивирующий фильм (да-да, про спортсмена, получившего травму и «вернувшегося»), скажу что сдаться можно в любой момент. Пугает то, что сделать это слишком просто.

• Так же ли ты вдохновлён, как в начале пути, когда только собирался писать роман?
Нет, но это не останавливает. За время работы со всем этим безобразием случалось всякое. Были маленькие победы, обидные поражения, злые слова и окрыляющая поддержка, как и у всех. Многое пришлось переосмыслить, ещё большему учиться и всё равно это не финал развития.

• Приблизился ли ты к известности в литературном сообществе?
С каждой новой главой писать получается лучше, это да. Отодвинув скромность, скажу, что расту, хотя перемены замечает только узкий круг друзей, знакомых с моей писаниной. Я тоже не слишком жалую недоделки и понимаю, почему у меня нет читателей — а что читать-то, простите? Собираюсь беспокоиться об этом, когда и если допишу первую книгу, там уже видно будет как публика воспримет эту байку.

• Почему ты все еще этим занимаешься (пишешь)?
Понятия не имею :) Привычка? Нет, скорее стиль жизни. Мне нравится придумывать истории, большая часть которых невозможна в реальной жизни.

• Что для тебя по-настоящему важно в твоем романе?
На самом деле много чего. Мир, его физика, продуманность законов, герои, интриги и сюжетные переплетения. Мне лень писать то, что не интересно лично мне. Теперь лень, раньше были попытки придерживаться определённых рамок. Думаю, всё это можно назвать фишечками. В снежном монстре, собранном для этой истории без пузыря постороннему человеку не разобраться, но меня нереально таращит от всего этого механизма.

• Чего ты себе никогда не простишь?
Пожалуй, халтуры. Мне всегда страшно отдавать главу, или фрагмент главы бета-тестеру. Знаю, что если с ней что-то (или всё) не так, это может демотивировать меня на несколько дней. Но это необходимо, ибо с моей скоростью работы глаз замыливается настолько, что понятие логики стирается напрочь.

В итоге получаем

Спорить не буду, хотя ожидалось что-то в духе упрямства:-D Впрочем, не так уж далеки эти понятия в моей картине мира. Я всё ещё здесь, почему-то. Гордость, упрямство или ещё что — мне без разницы.

Как сказал кто-то умный, история должна быть дописана, даже если ни один человек не прочтёт написанного мной.

Б2. Челлендж

С этим заданием я, если и отчитаюсь, то в конце месяца.

Сейчас я в печали и уже почти месяц вообще ничего не пишу, только борюсь с желанием снести всё нахрен. К счастью, здравый смысл всё ещё доминирует над депрессией.

Марафон на 10 дней, попробую собраться числу к 20-му, а там получится-нет посмотрим.

Сегодня точно нет.

Б3. Упражнение

Ну. что писать в следующей главе в общих (необходимых для сохранения краткости изложения) словах я знаю давно. Рассказываю себе бесцветным голосом, не глядя в глаза и практически не шевелясь.

Впрочем, упражнение наталкивает на осознание, что пора собирать себя в кучку и сесть хотя бы план-синопсис написать, если на полноценный текст сил нет.

Глядишь такими темпами и появится.

Взаимопроверки вроде как не подразумевается, учитывая толпу замотивированных граждан. Буду надеяться, все засели дописывать книжки к ККП.