Курс «Мотивация» 6: Самодисциплина.

+30

Б1. Готовы ли вы сдаться?

Оффтопик

Сначала нужно спросить себя, а зачем начинать какое-то дело, чтобы потом сдаться или бросить? Вопрос конечно хороший, но вот такой я человек, сомневаюсь, переживаю, борюсь. Внутренние переживания играют большую роль в достижении цели. Да мне трудно редактировать и вычитывать текст, но это все же не причина сдаваться. Думаю, я могу все бросить, если все, кто прочитает мое произведение разом скажут – сожги и уничтожь.

Когда что-то не получается я очень переживаю, могу несколько дней ходить зацикленная на одном пункте или деле, ситуации. Потом у меня начинаются отходняки, после долгой беседы с несколькими людьми, я начинаю понимать, что не все так страшно как кажется, это я о творчестве. И завожу свою „шарманку“, как говорит мой Man.))))

Но когда роман написан, и ты выложила в это произведение всю себя, и потом бросить, а смысл? Разве мы не пишем, чтобы поделится своими идеями и мыслями. Или рассказать, о чем-то новом, например, о созданном нами мире, или о тех же героях с их богатым внутренним конфликтом. Все это не зря, значит в будущем это сыграет какую-то роль в нашей жизни.

Нет, я не намеренна сдаваться, как бы там трудно ни было. Уничтожить все в мусорном ящике столько потраченного времени, мыслей и много чего другого я не намеренна. Даже если мне и дальше будет оставлять комментарии под текстами, что: оно корявое или коряво написано, в ваших текстах присутствует мазохизм, ваши тексты похожи на плохой перевод из гугла, да это всеперловка, которой можно лишь подавиться, вы напрасно пытаетесь подражать профессионалам писателем, этот бред читать не стоит, а то мозги расплавятся, и в конце концов – вы уродуете и коверкаете русский язык и.т.д – это я выбрала самые смачные ягоды комментариев. Конечно прочтя это можно споткнуться и разбить себе нос, в худшем случае не включать „шарманку“ несколько дней.

Но даже эти мнения читателей не остановят меня и заставят сдаться. В таком случает я предлагаю купить флажок – и пусть каждый делает с ним все что хочет, соседка посоветовала, говорит, что люди задумываются над этой фразой.

1.Так же ли ты вдохновлён, как в начале пути, когда только собирался писать роман?

Конечно же нет, запас энергии почти на нуле, чувствуется усталость. Полностью топлива хватило лишь на написания романа, чтобы постоянно редактировать нужно частенько заправляться. Поэтому приходиться ловить вдохновение в фильмах, а беседа с коллегами просто спасает от отчаяния.

2.Приблизился ли ты к известности в литературном сообществе?

К известности, например, как Кинг или Грасс, конечно нет. Но ко мне приходят читать, как бы мои тексты не пугали ошибками. Никогда, вот, например, не подумала бы, что много кто интересуется историей костюма или старыми сказками.

3.Почему ты все еще этим занимаешься (пишешь)?

Отвечу, как многие, понятия не имею, сама пытаюсь в этом разобраться уже столько лет, но ответа до сих пор не нашла. Знаю одно без шарманки жить не могу. И дня не было чтобы я не копошилась на книжной полке у себя дома. Я любитель истории и все, что с связанно с этой наукой, где-то там в прошлом лежит мой ответ на вопрос – зачем я пишу.

4.Что для тебя по-настоящему важно в твоем романе?

Сперва готова ответить, что все. Как бы там не было это труд. Но самое важное для меня в тексте это описания героев, его окружения и обстановки. Когда я прихожу читать к кому-то, то в первую очередь обращаю внимания на то, какие краски использует мастер. А на ошибке я вообще не смотрю, меня не привлекает особо вылизанный текст, который похож больше на статью по сдачи экзамена по русскому языку, или изложение по литературе. Какой от этого толк, если сюжет, герои, и повествование мне не интересны. Конечно, я смотрю и запоминаю слова, как они написаны. Но для меня это не важно. Для меня важно во что одет герой, где он живет, с какими людьми общается, что думает-чувствует-переживает. Именно такую картину я пытаюсь представить читателю в своем романе.

5.Чего ты себе никогда не простишь?

Именно в творчестве, даже не знаю, не задумывалась над этим. Наверное если из-за мнения спалю и уничтожу Ледяной Утес.

Тест к сожалению пройти не смогла, у меня нет доступа. ((((

Б2. Челлендж

Чтобы выявить это замечательное качество у себя, нужно принять участие в десятидневном челлендже.

Пыталась, не получилось. Мой роман уже написан, редактирую я, когда есть время. В основном пишу разное. Но как бы там не было, в день пару строк я все равно пишу. И я в основном занимаюсь перестановкой слов в тексте, чтобы сделать его читабельным, а это не считается.

Б3. Упражнение

Забавное упражнения. — Необходимо встать перед зеркалом, включить диктофон на телефоне и, глядя себе в глаза, проговорить то, что вы планируете написать в следующей главе.

Я сделала, но получается, что я обманываю саму себя. Я давно уже планировала переписать одну главу, но до сих пор не сделала. И зеркало сказала мне, что Белоснежка красивее, милее, белее и честнее всех на свете, а фрейлина заслужила трёпки)))

во взаимопроверке не учавствую, уже все топики прочитала.:-)