Курс «Мастерство» - #7: Синопсис и аннотация.

+24

Сегодня многословить не буду. Скажу как есть. Синопсис не писала — опыта нет. Вот вам метафора!

Вот, что у меня получилось.

 

1. Синопсис

 

По традиции Вивиана из клана Макройш должна была стать женой Дунстана из рода Мак-Кинтайлов. Но случилась так, что в день помолвки ее сестра Айрис была обесчещена Эйданом — братом Дунстана. Между двумя кланами едва не вспыхнула война, и пути героев разошлись на долгие пять лет.

Однажды накануне нового года Дунстан внезапно возвратился, и перевернул прежний мир Вивианы с ног на голову. Дунстану нужно придумать план, как захватить власть в крепости, а Вивиане сохранить тайны, которые она скрывает.

Между главными героями вспыхивают прежние чувства, и они должны определиться, что для них важнее. Вивиана из-за старой неприязни к семье Дунстана не желает его видеть новым вождём крепости. Кроме того, в центр раздора попадает мальчик Хьюго, который приходится Дунстану племянником.

Дунстану удается убедить старого лэрда передать власть в крепости ему, так как западное побережье под угрозой нападений северян. Вивиане ничего не остаётся, как повиноваться, и ради безопасности Хьюго она соглашается на брак.

Главным героям кажется, что все беды уже позади, и они смогут, как полноценная семья жить долго и счастливо, в родовом замке Мак-Кинтайлов.

Неожиданно для всех, возвращается и Айрис, которая намерена воспитывать сына самостоятельно. За это время, жаждая мести, она прошла не легкий путь. Айрис успела выпросить у короля правосудие наказать Эйдана Мак-Кинтайла за его поступок. Встретить свою старую любовь из юности и выйти удачно замуж.

Вскоре и Эйдану становится известно о существовании сына, и Хьюго оказывается в опасности. Брат Дунстана во главе бандитов нападает на замок и похищает мальчика.

Вивиана и Дунстан понимают, чтобы стать действительно счастливыми им нужно пройти вместе все трудности, которые им приготовила судьба.

В полном отчаянии родители пытаются всеми способами найти и спасти мальчика. Но вскоре понимают, что без поддержки местных жителей им не найти сына, и разоблачить бандитов.

Когда Дунстан держит речь перед крепостными, бандиты намеренно поджигают деревню, чтобы замести следы. Таким образом Дунстан и Вивиана попадают в ловушку, которую намеренно устроил Эйдан.

Выяснение отношений между братьями приводит к схватке. Но как бы сильно Дунстан ненавидел своего брата, без разрешения короля он не имеет права совершать правосудие. Эйдана заковывают в цепи и доставляют на королевский суд.

Пройдя вместе все трудности Дунстан понимает, что было не честно с его стороны уговорить Вивиану покинуть родной дом не поженившись. И долго не раздумывая он ведет невесту к алтарю, где по старым традициям влюбленные заключают брак.

После свадьбы на праздник весеннего равноденствия, счастливые новобрачные устраивают своим близким неожиданный сюрприз. Они делятся с членами семьи древними сокровищами предков, которые они нашли в стенах крепости. Никто и не думал, что Ледяной Утес хранил в своих неприступных стенах столько секретов.

2. Аннотация.

 

Она у меня сейчас такая, на ум пока что другое не приходит. Варьировать можно до полусмерти.

 

„Для защиты крепости недостаточно воинов на стенах. Нужен правитель, сильный и рассудительный. Дунстан решил, что сможет стать таковым для Ледяного Утеса несмотря на то, что между ним и Вивианой старая вражда. Нужно лишь немного хитрости и настойчивости, считает Дунстан. Но крепости просто так не сдаются. А женщины — тем более. Сумеют ли Вивиана и Дунстан перешагнуть через свою гордость, и какие испытания припасла им судьба?

Всем сюда, читать и советовать!

 

Во взаимопроверке учувствую!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль