Елена Абрамова. Курс "Мастерство" - #1. Задумка

+18

Работа по заданию, часть #1. Жанр

 

 

Художественная проза, приключенческий роман фэнтези.

Приключения рыцаря Гарвела и его друзей.

 

***

Работа по заданию, часть #2. Целевая аудитория

О читателе

Возраст: От 16 и старше

Пол: любой

Социальное положение: не имеет значения.

Образование: интеллектуальное, гуманитарное

Интересы: фэнтези, частично история, сказки, легенды

Взгляды: миролюбие, позитивное мышление, доброта, доброе отношение к представителям других наций

Литературные предпочтения: фэнтези, сказки, приключения

 

О вашей книге

Ваш тип личности: динамик, мистик

Близкие по духу книги (можно, фильмы и даже музыка):

Пока не знаю.

Ценность вашей книги для ЦА: этого пока не знаю.

Конкурентные преимущества вашей книги: оригинальный мир фэнтези

 

***

Работа по заданию, часть #3 Сюжет и идеи

 

Тема 1:

Добро и зло

Идея:

Даже выступая против вселенского зла, нужно оставаться человеком

 

Идея 2:

Выбор человека определяет его судьбу

 

Это лишь первая часть из предполагаемых пяти. История разворачивается длинная, и за одну сессию всего не написать. Мир мой собственный, где боги, они же Дети Звезды, наблюдают за жизнью смертных и иногда вмешиваются. Главному герою предстоит выполнить их приказания, идущие подчас вразрез с его планами.

 

Линия 1. < Гарвел >

Тема: Любовь

Идея: Верность тому, кого любишь

Герои: Гарвел, Мари

Основные локации и эпоха:

Действие первой части происходит в королевстве Басмария. Вначале это родное поместье героя, потом — дорога в столицу. Далее — столица. Вторая часть — дороги Басмарии, замок Эльфарц. Третья и остальные части — столица Россаны и её окрестности, замок Клерсэй.

 

Фабула:

Гарвел влюбляется в гостиничную служанку, но всё медлит открыться в своих чувствах. В свою очередь, Мари считает себя недостойной его. Объяснение происходит лишь, когда Гарвел уходит вместе с войском в поход. Далее Гарвел неожиданно узнаёт, что Мари на самом деле — невеста наследного принца Россаны. И именно ему приказано привезти её к жениху. В Россане вместе с друзьями Гарвелу предстоит противостоять тёмному магу, который давно уже плетёт интриги, стремясь захватить власть…

 

Часть первая посвящена пути героя в столицу, дорожным приключениям, в столице — знакомствам с остальными перосонажами — Гиллермо, Рикардо, Мари. Также встречает там своего давнего друга Раульфа. Герой поступает на службу в королевское войско в отряд санэргардов (телохранителей санэра — наследного принца Басмарии). Дальше — служба, верховые прогулки с Мари, которую заставил уйти от герцогини в гостиницу, где живёт сам. Зарождение чувства между молодыми людьми. В это же время влюбчивый Гиллермо встречается с красавицей Коралиной, не подозревая, кто она такая, а та хочет использовать его в своих целях. Рикардо и Раульф погружены в себя. Один учится при храме, собираясь в будущем стать жрецом бога-целителя Гвендора, второй тоже учится, но в столичном колледже, мечтая когда-нибудь написать книгу.

В конце, на королевском балу, всем четверым предсказывает будущее раджани, принцесса гайнанов.

Рикардо было сказано, что он обретёт большую власть и богатство, Гиллермо — что он женится и станет отцом. Раульфу — что ему предстоит долгое путешествие, в котором найдёт своё счастье. А Гарвелу она не стала гадать, просто сказала, что предстоят испытания, и от того, как он с ними справится, зависит и его судьба, и тех, кто окажется рядом.

 

Линия 2. < Кэн Ренмор >

Тема: Дорогами зла

Идея: С помощью интриги заполучу весь мир!

Герои: Кэн Ренмор, графиня Коралина

Основные локации и эпоха: Те же

Фабула:

Кэн Ренмор плетёт интриги с целью уничтожить принцев королевства, и с этой целью использует красавицу графиню Коралину. Та влюблена в него, и готова сделать всё, что ему нужно, лишь бы только надменный обратил на неё внимание. Использует и других людей, их неприязнь к друг другу, зависть, интересы и т.д. — в своих целях. Так погибают бесславно оба принца Басмарии: один на охоте, другой — во время любовного свидания. Делом интриг Ренмора становится и война между королевствами, и убийство (чужими руками, конечно) сначала короля Россаны, потом его главного мага… Всё идёт к захвату власти над Россаной.

 

В первой части Кэн Ренмор появляется уже в дорожных приключениях главного героя — как незнакомец в плаще с капюшоном, беседующий в гостинице с некой прелестной дамой. Гарвел случайно слышит их разговор, хотя и не понимает всей сути. Но Ренмору не нужен и такой свидетель, и он посылает за Гарвелом отряд убийц.

В столице Ренмор тоже не теряет времени даром, тайно подготавливая почву для убийства принца Эдуарда. И в конце тот погибает на охоте, загрызенный зверем («смеющимся духом»).

 

Пока расписала только две линии, так как временные линии, думаю, не стоит считать.

 

Участвую во взаимопроверке

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль