Битва на салфетках - 298. Голосование!

+17

Какое счастье! Приступаем к голосованию! До 23.00 воскресенья

Итак, дорогие мастеровчане! Огромное спасибо всем участникам битвы. Мы набрали кворум. И салфетки на сей раз одна другой лучше! Голосуйте, и не проиграете!*BRAVO*

№1.

Оффтопик

Зайчик

В нашем первом «Б» почти все девчонки теперь с игрушечными зайцами ходят. Большие зайцы, красивые. Как живые! Был бы я девчонкой, мне бы такой тоже понравился. А так, что я дурак с зайцем ходить? Тем более девчонки жадничают и ушастых никому не дают.

Вот моей подруге Миле Ромашкиной зайца тоже не купили. Она сначала расстроилась, а потом ничего, повеселела:

— Мама сказала, что обязательно купит. Зарплату получит и купит.

Я бы Миле и сам в подарок что хочешь купил: хоть зайца, хоть бегемота плюшевого. Даже мамонта! А что? Мне не жалко! Только у меня денег нет. И у дружбана моего Женьки Щеглова нет. И вот как-то после уроков Женька подходит ко мне и говорит:

— Айда в торговый центр, зайцев смотреть!

— Айда!

И мы пошли. Там на первом этаже за стеклянной витриной этих зайчиков целая куча стояла. Красивые! Пушистые – ужас какие. И черненькие, и белоснежные, и пятнистые, но мне больше всего рыжий понравился. У него цвет как у тёть Машиной спаниелихи Лаймы. И глазки блестящие. Вдруг Женька страшное лицо сделал, схватил меня за рукав и в сторону потащил.

— Ты чего? – говорю.

— А вот чего! Ты ценник видел?

— Нет. Я на зайцев смотрел.

— А я видел. Меня мама учит всегда на ценник смотреть.

— И что? Меховой заяц. Натуральный. И так понятно, что   дорого.

— Дурень! Так они из натурального меха сделаны. Из кроличьего.

Я непонимающе уставился на друга, а он чуть не кричал.

— Они этих зайчиков из других зайцев делают. Из живых.

— Врёшь ты, Женька! – у меня от удивления даже шапка свалилась.

— И ничего я не вру. Не веришь — сам спроси.

А я что? Я и спросил. Только продавщица сразу начала меня ругать и обозвала хулиганом. А я ведь ничего такого и не делал. Только спросил. И мне сразу эти зайцы такими грустными показались, что даже в носу защипало. И мы пошли домой.

А на следующий день с нами Мила поссорилась. Из-за зайчика. И все девчонки тоже поссорились. Это было ужасно несправедливо, потому что они дуры и не знают, а мы правду сказали. А Александра Сергеевна услышала шум и попросила больше игрушки в школу не брать. И девчонки ещё больше с нами поссорились.

А через неделю мы в торговом центре случайно Милу увидели. Они с мамой зайчика выбирали.

Мы услышали, как Мила спросила:

— А из чего эти зайчики сшиты?

И продавщица очень ласково ей ответила:

— Натуральный мех, солнышко.

И тогда Мила сказала:

— Мама, я передумала. Мне не нужен зайчик. Я не хочу такого зайчика! Ни за что, ни за что не хочу!

А потом заревела. Вот и пойми этих девчонок! Надо будет ей завтра свой танк подарить.

 

№2

 

Оффтопик

Загудело, скрипнуло далеко внизу, пальнуло во все окна спящего дома ярким голубым светом. И кто это все время разъезжает по ночам? Кошка недовольно повела ухом и приоткрыла большущие рыжие глаза, устремившись к источнику неудобств. Она сидела на подоконнике этаким каменным изваянием, будто египетская богиня, и расслабленно принимала лунную ванну. Имя у кошки и правда было божественным – Лисса, в честь богини безумия. Правда, кошка не ведала о том, что оно значит, и что других, соседских, животных зовут менее оригинально. Просто не всем повезло жить у художницы. Сама кошка с нами бы вполне согласилась – гулять меж волн хаотического беспорядка мастерской – одно удовольствие – катай себе сколько хочешь банки и склянки, хозяйка все равно не особо заметит разницы. Только в жидкости лучше не наступать, от них на полу и столах остаются красочные свидетельства преступления, да еще и горькие на вкус. Фр! Лисса с удовольствием зевнула. В окне напротив появилась упитанная морда Жоржа, рыжего кота с на редкость вздорным характером. Жоржа звали возвышенно, и взяли с улицы совсем котенком (они с Лиссой, благородной русской голубой, взрослели вместе), но вот манеры у него остались так себе. Лисса бросила на него косой взгляд из-под полуприкрытых век и гордо отвернулась. Внизу меж кустов у подъезда важно прошествовал облезлый безымянный котяра, поджарый, в черно-серых пятнах и с оборванным ухом. Лисса с интересом проследила за траекторией его передвижения самоуверенной в развалочку походкой. Вот это интерьер! Хоть шкура и не блестит, как у Лиссы, но какой дух свободы в этом одиноком миниатюрном льве! Жорж тоже вяло покосился на объект восхищения соседки, фыркнул и махнул с подоконника в темноту. Только и был виден взмах его роскошного хвоста, да, наверняка, послышался глухой шмяк перекормленной тушки.

 

Лисса обвела взором комнату и легко, с пантерическим изяществом, соскочила вниз, чтобы уютно устроиться на голове у своей хозяйки. Так, что тут у нас? На щеке след от краски, бок ладошки в графите, глаза под веками беспокойно дергаются… Никак снова посетило вдохновение? Лисса аккуратно примостилась на распластанных по подушке волосах, сложила морду на шею девушки и заурчала. Ну, конечно, а что еще должна делать каждая уважающая себя муза для своего творца?

 

№3

 

Оффтопик

Листик

Изнурительно-жаркий август неожиданно перерос в дождливый сентябрь. А в октябре наступило долгожданное бабье лето. Деревья тонули в золотой листве и довольно жмурились на неярком, но приветливом солнышке. В лесу из-под земли, словно сказочные гномы, повыскакивали осенние грибы.

В выходные Даша с мамой и папой поехали к бабушке в деревню. Пока родители, вооружившись палками, ворошили пожухлую траву и заглядывали под каждый лесной куст, Даша пыталась новеньким айфоном поймать Вай Фай. Интернета не было. Девочка присела на поросший мхом черный пенек. Выходной был явно испорчен. Она вздохнула и стала носком серого резинового сапога пинать разноцветную кучу листьев.

Внезапно куча зашевелилась, оттуда молнией сверкнула чья-то рыжая спина и исчезла в кустах бузины.

— Ой, смотрите! — Даша вскочила с места, — лиса!

— Да что ты, — не поверила бабушка, — тут уже давно лисы не водятся.

— Нет, лиса, — заупрямилась девочка. – Я ее вижу. Вон она за кустом.

Родители Даши бросили палки и окружили бузину.

Из-за куста раздалось шипение.

— Это же кот! – ахнула мама. – Кто-то специально привез его в лес.

— Вот ведь люди! – возмутился папа. Заведут животное, а потом им что-нибудь не понравится и его выбрасывают.

Даша заглянула под куст и увидела тощего полугодовалого котика. Рыжая шерстка спуталась, на хвосте висел репейник. Один глаз был залеплен гноем, а из другого сочилась жидкость. Животное испуганно прижималось к земле, но при этом отчаянно шипело.

— Бедный, он плачет! — расстроилась девочка.

Котик, услышав ее голос, вдруг перестал шипеть, и пополз к Даше.

— Осторожно, не трогай его, — заволновался папа. – Кот одичал и может укусить.

Котик, словно понял, что речь о нем, развернулся к папе и захныкал как ребенок.

— Решено, — сказала мама. – Возьмем его с собой, покажем ветеринару, а там посмотрим.

Бабушка сняла с плеч теплую шаль, завернула туда котика, и они все вместе пошли домой.

На следующий день его отвезли в город и показали ветеринару. Тот выписал антибиотики и витамины для восстановления сил.

 

***

— Ну, сколько грибов набрали? – встретила семью соседка.

— Да вот, мы вместо грибов кого в листьях нашли, — Даша кивнула на переноску с котиком. — Это Листик.

— Странные какие-то, — пробормотал им вслед соседка. – И зачем им кот? Он же только мебель испортит.

Котик быстро пошел на поправку. Через месяц Листик превратился в пушистого рыжего красавца. Днем он сидел на окне и ждал Дашу из школы. А ночью забирался к ней в кровать, тыкался розовым носом в ухо и сладко мурчал.

 

№4

 

Оффтопик

Где в сухопутном городе можно найти живую чайку? У нас даже зоопарка нет.

А мой дорогой нашел…

Ввалился после очередной «задержки на работе» (а по простому – пьянки с друзьями) и вытащил из-за пазухи нечто. Я уже потом рассмотрела – птица с выломанным крылом. Грязнючая-а-а-а…

Утром так и не вспомнил, где такое чудо взял. Ну, понятно, он – на работу, я – к ветеринару. Ветеринар у нас специалист по крупному рогатому скоту, других нет. На предъявленную находку посмотрел брезгливо:

— Да выбросите вы ее! На помойку.

— Как на помойку?! Она же живая. У нее крыло вот только…

— Все равно сдохнет.

Вердикт оказался окончательным, и понесла я новую жиличку домой. Под ее громкие крики. Наверное, не нравилось сидеть в обувной коробке.

Вечером на пару обустраивали птичку в ванной. Застелили пол бумагой, поставили тазик с водой. Животинка оказалась хищная – предпочитала рыбу и мясо. Колбасой брезговала, даже самой дорогой. А любую другую еду, кажется, вообще игрушками считала – складывала вымачиваться в воду, а потом художественно разбрасывала по своей жилплощади.

Мой ненаглядный в это сокровище просто влюбился. Каждый вечер устраивался у открытой двери полюбоваться на пернатую. В первый вечер к нему присоединились две наши кисы – сели по обе стороны от хозяина и с любопытством рассматривали исступленно орущую чайку. Я тоже заглянула, чем вызвала у птички еще больший «восторг». Ушла, чтобы не расстраивать болезную.

Милый сидел на корточках и тихонько уговаривал птичку не бояться. К себе приучал. И к кошкам. Ага.

Я прибежала к ванной, услышав непонятные звуки. И не сразу сообразила – пугаться или смеяться. Картина маслом: любимый муж, наклонившийся вперед, у него на верхней губе висит вцепившаяся клювом чайка и издает какие-то шкворчащие звуки. Обе кошки шипят на агрессора с двух сторон.

Повисела она так пару минут и отпустила-таки жертву. Хорошо, хоть цапнула не до крови. Но синяк вышел знатный. Впрочем, моего дорогого это ничуть от вреднючей находки не отвратило.

Так и зажили – с ежедневными купаниями жилички в тазике, ароматами свежей рыбы и «подарками» в оставленных на полу ванной тапках (ну не купаться же в обуви).

Летом соорудили загон на половину балкона. И теперь дивным голоском могли наслаждаться не только мы, но и все соседи. Правда, со временем концерты стали не такими продолжительными. И к кошкам чайка тоже привыкла. Те укладывались на подоконник, сверху за нею наблюдали.

И ведь прав оказался тот ветеринар. Померла животинка. Через семнадцать лет…

 

№5

 

Оффтопик

Кот Василий был перфекционистом, и это ему иногда мешало жить. И все, вроде бы, у него было — и угол теплый, и кормежка два раза в день, и хозяин ко всему этому прилагался. А все-таки чего-то не хватало. Гармонии, кажется, так это называется.

Помниться, встретились они с хозяином позапрошлой осенью. Премерзкий был денёк, не только погодой, но и событиями. Васька только помнил, как его оторвали от сладкого мамкиного соска и теплого пушистого бока, помнил как дрожал, оказавшись на помойке. Как прятался от ледяных капель и собак в узкой щели под коробкой. Как звал мамку, со всей силы звал, аж охрип, пока не схватила его огромная ручища и не припечатала к горячей груди. Помнил громкий стук большого хозяйского сердца. Как принёс его хозяин домой и как кормил молоком с пипетки… А потом Василий подрос, и хозяин стал рассказывать ему вечерами про человеческую жизнь. А Васька грел его своим маленьким тельцем, лежа на большом животе, и громко урчал.

И почувствовал как-то Василий, что что-то неладное с хозяином твориться. Долго не мог разобраться, пока не увидел в окно, как хозяин смотрит вслед человеческой кошке — Маргарите Васильевне, новой соседке по площадке. Вот тогда и понял — где гармония, то, зарыта!

К соседке Вася относился положительно. Пахло у неё в доме приемлемо: пирожками и молоком. Характер тоже покладистый был. Васька это проверил. Специально три раза колбаски просил – дала. И решил Василий взять все в свои лапы.

Сел он под дверь Маргариты Васильевны и начал петь брачные песни за хозяина — ведь тот не умеет, а он в этом профессионал. Для пущего эффекта Василий даже пометил как следует дверь Маргариты Васильевны. Тоже за хозяина, ведь тот даже и этого не умел — всё приходится делать самому! И Маргариту Васильевну проняло — стала она звать хозяина, да стучать ему в дверь, притом так громко, что Василий не мог не нарадоваться «эффекту».

Открыл хозяин дверь и остолбенел от неожиданности. Соседка руками машет, на Ваську показывает, мол, гляди, какой замечательный у тебя кот! А хозяин смотрит с удивлением то соседку, то на Василия, — который с гордостью сидит и жмурится, — и ничего понять не может.

А потом смекнул в чем дело — пригласил, наконец-то, соседку в дом.

Что было дальше Василий, конечно же, знал. Только потом долго дулся на хозяина, из-за того, что котенок, у хозяйки, появился не спустя два месяца, а только через год. Но, перейдя на четырёхразовое питание с добавкой, — отошёл, тем более, что котёнка хозяева назвали в честь него — Василием…

 

№6

 

Оффтопик

Жонатан лежал и думал, что вот он конец. Что до смерти осталось всего полчаса, а то и меньше. Ведь что можно поделать, если вам вкололи дозу инсулина, а у вас отродясь диабета не было? И оставили помирать. В канализации. Забрав при этом и рюкзак, и куртку, и даже обчистив карманы. А ведь он даже ползти сейчас не смог бы, настолько голова кружилась и все двоилось перед глазами.

 

Прошла пара мучительных минут, и перед затуманенным взором молодого человека появились глазки. Мелкие такие, черные, как бусинки. И розовые уши.

 

“Галлюцинация” — подумал Жонатан.

 

Но глаза не пропали. Уши тоже остались на месте. За то появилось остальное тело — мелкая розовая псинка в золотом ошейнике, явно когда-то выкрашенная доброй хозяйкой в розовый цвет. Молодой человек не разбирался в породах собак, но выглядело это нечто как смесь чихуахуа, мопса и фокстерьера.

 

Зверь явно давно уже сбежал от добрых, красящих все и вся в розовый цвет, хозяев. Шерсть успела местами полинять, где-то были видна засохшая кровь, а когти выросли до внушительного размера. Пес скалился на юношу со всей ненавистью дворовой шавки.

 

Жонатан из последних сил протянул руку и сунул собаке под нос. Умирать, так честно, без ненависти вокруг. Ему вполне хватило его убийцы. Пусть хоть это розовое чудо не будет его считать врагом.

 

Зверюшка нервно вдохнула его запах и посмотрела на него с подозрением. Несколько минут прошли как в тумане. Жонатан постепенно терял сознание, а пес пытался понять, стоит ли тому доверять.

 

Еще минута, и гляделки кончились в пользу молодого человека. Розовое чудо легло ему на грудь и лизнуло лицо. Рассеяно, с большим усилием, юноша погладил собаку по голове и напоролся на остатки ошейника.

 

Хозяйка собаки явно не обладала умом, привязав поводок к своей дамской сумочке. Скорее всего пес просто вырвал ее из рук любительницы розовых мопсов, не дав девице опомниться. Жонатан сунул руку в потертую торбу из крокодильей кожи, и чуть не расплакался. Неслушающиеся пальцы нащупали жизнеспасительную шоколадку.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль