Битва на салфетках №296. Голосование

23 сентября 2018, 07:20 /
+11

Приветствую всех!

Наконец-то высшие силы дали добро на продолжение нынешнего тура. Большое спасибо им за это!

а так же большое спасибо всем, кто прислал свои миниатюры. Теперь не забудьте проголосовать и выбрать победителя.

Напоминаю, что тема нынешней игры — «Поговорим о высших силах». В туре будут участвовать 6 работ на конкурсе и 1 на внеке.

Голосование продлится до 23.09.2018 до 19.00 по Мск.

Голосовать могут все желающие топом из трех мест.Очень приветствуются отзывы и разборы представленных работ — как говорится, «не цифирью единой жив человек, но и добрым словом с критическим замечанием».:-D

Приятного всем прочтения и хорошего настроения!  

 

Конкурс:

1

1.

 

***

Небо было огромным темным бурлящим океаном, на дне которого морскими ракушками мерцали звезды.

 

Временами невидимая рука будто выбрасывала их на поверхность, отчего они в этом перевернутом мире падали вниз.

 

Мальчик и девочка сидели у самой воды. Это был последний вечер, когда они могли сидеть так, взявшись за руки, и даже небо, проникнувшись важностью момента, то и дело подмигивало им, стараясь убедить, что не все так плохо, и расставания — они не навсегда.

 

— Давай загадаем желание, — предложила она, смотря, как очередная искрящаяся точка отделилась от небосвода и стремглав устремилась вниз.

 

— Давай, — согласился он.

 

И оба загадали одно и то же. И немного помолчали вместе.

 

***

 

Мэгги давно привыкла, что в её жизни маловероятные события случались чаще, чем по всем законам должныбыли, стоило ей выйти из дома и отправиться в путь. Авиакомпании путали её билеты, поезда опаздывали, прогнозы погоды работали хуже гаданий на кофейной гуще — все что угодно, чтобы нарушить заранее задуманный план.

Друзья шутили, что она проклята за свою неуемную жажду приключений. А она просто летела по жизни вперед стремительным шагом, будто боялась опоздать на одну очень важную встречу.

 

Разные города, страны и стороны света. И всегда тот ускользающий момент, когда ей казалось, что она кого-то узнала в толпе людей. Один и тот же человек появлялся в поле ее зрения и стремительно исчезал к тому моменту, когда она успевала затормозить и обернуться.

 

Последний раз это случилось с ней в лабиринтах родного Вест-Энда. Ей отчетливо показалось, что он нырнул в боковой вход театра герцога Йоркского, но, конечно, утверждать она ничего не могла.

 

Потому вместо сомнений отправилась в ее любимое место в городе, в котором она когда-то жила. Особое место Гайд-парка, где в сумерках бродит волшебный мальчик, и помогает другим детям найти дорогу домой.

 

Вот он стоит, маленькая золотая статуя. Сейчас он затрубит в свой рожок, и покажет ей дорогу — домой, в безмятежное детство, в один осенний вечер, когда она сидела тут у самой воды…

 

Сумерки рассеялись в темноту. С неба ослепительной искрой сорвалась первая звезда.

Сзади послышались шаги. Кажется, кто-то бежал со всех ног, а теперь находил силы отдышаться.

 

— Ты ужасно быстро ходишь.

 

Она обернулась, услышав знакомый голос. И первый раз за все время — поняла, кого столько времени не успевала встретить.

 

Действительно, все же было так просто. А она, глупая, все спешила и никак не могла понять.

 

— Мы оба снова загадали то же самое, да?

2

2.

***

Иван Иванович сидел за столом спиной к окну и молился: «О, Господи! – восклицал он про себя. — Послал бы Ты, что ли, какое-нибудь чудо. Хотя бы раз! Не живу ведь – существую. И жена ушла, и одинок… и со здоровьем нелады – то тут болит, то там болит… а мне всего лишь за тридцать перевалило…»

 

А за распахнутым окном, между тем, вершилось настоящее чудо: заливались по-летнему воробьи, солнце щедро одаривало теплом, да и воздух был насыщен летними ароматами – и это в начале октября.

 

Но Иван Иванович не видел чуда в обыденном – ему нужны были алые паруса. Не меньше.

 

И они приплыли. В виде ангела – юного, голубоглазого, с белоснежными крыльями. Ангел уселся на подоконник и тихонько кашлянул в кулачок, пытаясь привлечь внимание хозяина квартиры.

 

Иван Иванович обернулся, ахнул, широко раскрыл рот и вытаращил глаза. «Вожделенное чудо» совсем не ожидало увидеть выражение ужаса на лице подопечного, но имея по природе своей ангельский нрав, тихо и мягко спросило:

 

— Что тревожит тебя, раб Божий Иван?

 

Раб Божий судорожно сглотнул и помотал головой.

 

— Можешь не отвечать, — вздохнул ангел, — мне и так всё ведомо. Что жена ушла – разве это беда? Не у тебя ли были сомнения, когда ты только надумал жениться? Я тебе эти сомнения и нашёптывал. Ты уж извини, но мы и можем лишь нашёптывать, за руку взять и увести, не дано. Она и в браке погуливала от тебя. Так что, считай, тебе повезло. Зато теперь ты свободен. И с разменом квартиры я помог- ты глянь только, какой район зелёный и тихий. Райское место! Да и судьба твоя совсем рядом. Ты поднимись этажом выше – сам увидишь.

 

А то, что то там болит, то тут болит – так это значит, что здоров ты, раб Божий, Иван. Вот когда в одном месте заболит, тогда и переживать будешь. Но даже в этом я тебе помог. Не далее, как на прошлой неделе у вас на работе диспансеризация была. Я туда лучших врачей отправил. Почему не пошёл? Со всеми мелкими болячками помогли бы справиться, да и сейчас пойти не поздно. Так что, грех тебе жаловаться, Ваня, — совсем по-простому уже улыбнулся ангел, — живи, радуйся! И к соседке за солью не забудь сходить. – и, махнув рукой, ангел взмыл в синее небо.

 

Иван Иванович вышел из ступора, застонал, схватился за голову и выскочил из квартиры.

 

А уже через час ангел увидел своего подопечного у кабинета врача. Иван Иванович с грустным видом сидел перед кабинетом психиатра. Впрочем, ангел и тут оказался верен себе – Ивану Ивановичу выписали талон к лучшему специалисту.

3.

3.

Искушение атеистки

Перфекционистка от природы, Ленка не терпела, когда ее хоть в чем-то обходили. Загадочный инстинкт волок Ленку по жизни с упорством достойным лучшего применения. На физ-ре Ленке просто кровь из носу было нужно обогнать в спринте Ольгу, в марафоне Ниночку, в прыжках в высоту длинноногую Лёку. Одноклассницы, уступая Ленке свои «призовые» места, относились к ее победам с великодушной снисходительностью. Но не одноклассники! Когда Ленка на военке обстреляла из мелкашки мальчишек, ей этого успеха не простили. Даже Серега Неверов – ходячая справедливость, и тот Ленке попенял:

— Что ж ты нас всех фейсом об тейбл. Могла бы раз и промазать. Камал аппетит потерял.

А вот в учебе Ленка к вершинам не рвалась. Лень здесь брала верх. Но перед выпускными экзаменами ей вдруг втемяшилось, что их надо сдать на пятерки. Аккордно за пару месяцев Ленка прошла весь курс по химии, истории и биологии. Алгебра и литература не были проблемой. Оставалась одна физика. И получить пятерку еще и по физике для Ленки стало делом чести.

Она брела на экзамен и уныло размышляла о шансах вытянуть билет за номером тридцать шесть, единственный, который она точно смогла бы сдать на пятерку. Судьба Ленку удачей не баловала. Самый гиблый билет неизменно доставался ей. И вот, идя сдавать ненавистную физику, девчонка неведомо для себя задела невидимую струну в горних высях.

«Самые гиблые билеты всегда мои! – сетовала девчонка, — Ну хоть раз можно вытащить счастливый? Вот возьму тридцать шестой, поверю в бога!»

Картонка с номером тридцать шесть вывернулась из рук учителя, когда он, зачем-то взялся проверять билеты. Вращаясь, мелькнуло заветное число прямо у Ленки на глазах.

— Ну, бери билет.

— Сейчас.

Ленка терпеливо выжидала, не сводя взгляда с обнаружившего себя счастливого билетика. Препод сдался и убрал руку от карточки. Девчонка мигом схватила ее со стола. Заветная пятерка была получена. А упорная атеистка оказалась перед выбором, который дался ей совсем не так легко, как школьные экзамены.

4

4.

Темный Маг

— Ты понимаешь, канал связи заблокировали. Когда последняя проверка Земли была, главный Бог сказал — Нарушают, заблокировать! Все, отрезали, не поступает больше информация свыше.

И Кондрат, запрокинув голову, начал глотать пиво из банки. Я смотрел, как из уголков его губ стекают пенные струйки и капают на майку, растянутую жирным пузом, и не знал как реагировать на такое заявление. Мы были знакомы очень давно и сумасшедшим я его не считал. Обычный бизнесмен мелкого пошиба. С другой стороны, не виделись мы лет пять, и черт знает, что сделало с ним время.

— А ты откуда это знаешь?

Он, отставил пиво в сторону, дотянулся до пульта и перещелкнул канал телевизора с Россия24 на РенТВ.

— Оттуда и знаю. Назначили меня за Землей присматривать.

— Кто назначил?

— Инопланетяне назначили. Сперва хотели совсем нас уничтожить, но я заступился. Поэтому просто информационный канал перерезали. Вот и бегает сейчас наше правительство. На войну надеются. Ждут, суки, что физический мир и потусторонний перейдут к столкновению. Им это на руку, вот и гонят волну. То конфликт, то возраст пенсионный увеличат. Выводят народ из себя.

Не смеяться было очень сложно, но я справился:

— А зачем им война Кондрат?

— Двух зайцев убить. Заговорщиков уничтожить, и канал связи восстановить с потоком информационным, после того, как девяносто пять процентов земли в руины превратят. Им то ничего не будет, у них город подземный есть, в горах Уральских. Отсидятся в нем, и будут одни Землей править.

— Но ты же не дашь им это сделать? Ты вроде как, присматривать назначен.

— А я ничего сделать не могу, хоть и назначен. Они в этом мире рулят, а я в потустороннем.

В общем, послушал я с полчасика рассказы Темного Мага Кондрата (по совместительству Наблюдателя и Переговорщика, представителя планеты Земля в Галактическом союзе, отважного борца с Заговорщиками) и вышел на улицу. Поднял с земли лучик вечернего солнца, легонько потянул его на себя и оказался рядом с Богом.

— Господи, можно мне уничтожить телевидение?

— Гавриил, ты не первый век у меня работаешь, мы созидаем а не уничтожаем. И потом, где я буду смотреть восьмой сезон Игр Престолов?

5

5.

Вещий сон

Алиса с волнением разглядывала свое отражение в зеркале. Слегка подведенные тушью глаза блестели от возбуждения. Растрепавшиеся от быстрой ходьбы светлые волосы выбились из аккуратно собранного на затылке хвоста и торчали в разные стороны. «Схожу-ка я к стилисту. Пусть к свадьбе он изобразит из меня фею как в том сне», — девушка повернулась к зеркалу боком. — Нет ну надо же! Гоша наконец-то сделал мне предложение! А еще говорят, что сны врут».

Алиса рассмеялась и, подхватив сумочку, вылетела из дому. В легком летнем платье, светлых туфлях-лодочках она бежала по улице и радостно размахивала сумочкой. Со стороны ей никак нельзя было дать ее 33 лет. Она напоминала вчерашнюю школьницу. Алиса встречалась с Гошей не один год, но он не спешил жениться на девушке. А сама Алиса почему-то не решалась заговорить с ним о свадьбе. И тут вдруг сегодня утром за завтраком Гоша, сам предложил, вернее пробубнил:

— Давай, наверное, поженимся что ли!

— Что? — Алисе показалась, что она не расслышала.

— Иди, выбирай себе платье. Сыграем свадьбу.

Тогда Алиса чуть не зарыдала от счастья. А сейчас, когда она бежала по улице, ей казалось, что она летит. Ей хотелось, чтобы все вокруг были счастливы. Алису так переполняли восторженные эмоции, что она боялась если ими с кем-то не поделиться, то лопнет как детский шарик.

— Алиса! – раздался позади знакомый голос. – Ты куда так летишь?

Девушка остановилась у края тротуара и оглянулась. Рядом с ней стояла соседка с первого этажа Майя Петровна.

— Ой, Майя Петровна! У меня такое счастье. Я замуж выхожу! — на одном дыхании выпалила девушка.

— Да? – обрадовалась соседка. — Поздравляю!

— Вы не представляете, — Алиса схватила Майю Петровну за руку. – Мне же сон приснился. А на следующий день Гоша мне жениться предложил.

— И что за сон? – заинтересовалась соседка.

— Ой, я видела себя во сне в белом свадебном платье с фатой и модной прической. А Гоша вел меня к алтарю.

— В белом свадебном платье? – переспросила упавшим голосом соседка.

— Ну да, – кивнула Алиса.

Майя Петровна уставилась на девушку помертвевшим взглядом:

— Это очень плохой сон, Алиса. Видеть себя в белом свадебном платье – к смерти. Подожди, не выходи пока замуж.

— Да Вы что! – взвизгнула Алиса. – Чушь несете! Вы же просто завидуете мне. Сами прожили всю жизнь старой девой и хотите, чтобы и я тоже…

Девушка резко выдернула руку у соседки и, не глядя, шагнула с тротуара.

Визг тормозов и ругань водителей – последнее, что услышала Алиса перед тем как провалиться в небытие.

6

6.

Резолюция

— Всё возможно! Главное сообщить Вселенной о своих желаниях.

Мы сидели с Анькой на кухне в моей хрущёвке. Анька лениво ковыряла ложкой пирожное и делилась содержанием очередного тренинга, до которых была большая охотница.

— Значит так, берёшь листок, пишешь туда свои желания, потом кладёшь листок в бутылку и отпускаешь во вселенную.

— И что? Работает? – я недоверчиво посмотрела на подругу.

— Конечно. Вселенная только и ждёт, чтобы изменить твою жизнь. Но нужно, чтобы ты сообщила ей о своих желаниях. Вот Стасик, наш спикер, так 5 миллионов заработал за год.

— А не врёт?

— Не веришь – не надо! А я фотку видела. Там Стасик на фоне пальмы, тачки и обезьяны.

— Какой обезьяны?

— Не знаю. Баба какая-то. Короче, мне некогда. Я побежала.

Анька чмокнула меня в щеку и упорхнула. А я задумалась. Бред, конечно! А вдруг нет?

Листок и ручка нашлись быстро. Итак:

Желания Анфисы Воротниковой.

Я хочу:

1. Пусть на работе моя начальница куда-нибудь денется. Навсегда. Уверена, я на её должность гожусь лучше.

2. Пусть в меня влюбится богатый и красивый мальчик из соседнего отдела. Не помню как зовут. Игорь, кажется. Он еще женат на той рыжей кикиморе старше его на десять лет.

3. Хочу машину. Самую модную с откидывающейся как его… Крышей? Дорогая Вселенная, может крыша откидываться? Короче, ты поняла.

4. Хочу, чтобы я шла такая по улице, а навстречу мне знаменитый режиссер. Он такой на меня зырк, я в сторону «фырк», а он за мной: «Девушка, хочете в кино сняться?» Ну я конечно… Почему бы и не сняться? Слышишь, дорогая Вселенная? И чтобы там сцены были поцелуйные с… Не помню как зовут, но он брутал такой… Еще в том последнем фильме играл. Короче, ты поняла.

5. Хочу похудеть. И пусть вместе со мной похудеет мой гардероб. А то денег на новые шмотки не напасёшься.

6. Нет! Дорогая вселенная, я всё придумала лучше. Пусть у меня будет много шмоток. Дешёвых, но дорогих, если ты понимаешь про что я. И чтобы их было много. Но тогда мне нужен шкаф и еще одна комната. Слышишь? Пусть моя квартирка чуть расширится.

Уф! У меня заболели руки. Я так много давно не писала. Как школу закончила, так с этой чепухой и закончила.

Теперь дело за малым. У меня как раз в серванте стояла бутылочка с недопитым коньяком. Допила. Теперь нужно отыскать какой –нибудь подходящий океан и опустить туда моё послание Вселенной. В качестве океана пришлось использовать Чермянку. Маленькая речушка на Атлантику конечно не очень похожа. А что делать? Кому сейчас легко?

Вскоре мы с Анькой пошли погулять.

— Ань, а ведь я всё сделала, как ты сказала. В тот же день. Когда же результаты?

— А ты куда бутылку дела?

— Да здесь в воду кинула.

Мы подошли ближе к кромке воды. В траве лежала бутылка из-под коньяка. Та самая. Я подняла её и выковыряла листок с посланием Вселенной.

Наверху крупным размашистым почерком было написано: «Отказать!»

 

Внек:

 

Оффтопик

***

Не смотрите слишком пристально на огонек свечи. От такого взгляда он может погаснуть. Маленький лепесток пламени в беспокойных сумерках этого мира. Такой уютный и теплый в ореоле света и тишины.

Не смотрите на него пристально. Лучше угомоните свои мысли и эмоции и внутренне затаитесь. Просто какое-то время побудьте рядом с маленьким огоньком, побудьте вместе с ним.

Едва ли к вам вдруг придут мудрые мысли или посетит озарение. Скорее всего, даже настроение не изменится. Но это и не важно. Главное, не только огонек свечки побыл с вами, но и вы с ним.

В мире есть нечто, что почти неуловимо и мы это часто принимаем за что-то другое. Проявления его объясняем случайностями, мимолетными настроениями и т.д. Случайно зашел в магазин и увидел ту, что стала любовью на всю жизнь. От скуки взял первую попавшуюся книгу в руки, пролистнул пару станиц и вдруг понял, чем действительно хочешь заниматься.

А еще говорят: «Меня тогда как кто под руку толкнул», «…будто кто на ухо шепнул», «…ноги туда будто сами понесли». А ведь это проявляется именно оно. Не случай, рок или судьба, а то, что помогает увидеть и понять…

Мы все такие ярые индивидуалисты, так заняты собой. Кому какое дело до наших радостей и проблем, кроме наших близких? Считается, что вроде как никому. А ведь это неправда. Если вам грустно, то с вами грустит и ветер за окном, и неугомонная птица-синица прилетела, и крутится на ветке, потому что чует, что здесь что-то где-то не так. Да, она маленькая и вроде толку с нее никакого, но она чувствует вашу грусть и как может, сочувствует ей.

А радостям вашим все вокруг тоже радуется. Потому что вы просто живете в этом мире, вы часть его, вы вместе с ним.

Этот неуловимый флер светлого единения пронизывает весь мир вокруг и вас вместе с ним. Штука эта совершенно непрактичная. Она не поможет заработать денег или повысить ваш социальный статус. Но она может вдруг шепнуть в сутолоке большого занятого дня: «Смотри, как красиво!» И вы увидите рябиновую ветку на фоне закатных облаков…

Не оглядывайтесь на этот голос, не пытайтесь разглядеть пристально. Не надо. Просто улыбнитесь тихонько в этот момент и кивните головой — и правда красиво…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль