Найдите свой "дом" у нас: экспорт в RTF

0

Реальность такова, что авторы щедро разбрасывают свои произведения по просторам Интернет в поисках одобрения, критики и общения. Многие следуют советам, полученным от других людей, и правят свои тексты. Но возникает вопрос — как и где их править? Как поддерживать «актуальность» своих текстов на всем многообразии ресурсов?

 

Конечно, если требуется серьезная правка, то без загрузки текста в редактор вряд ли обойдешься, с другой стороны – заморачиваться с этим ради пары запятых, слов или предложения – не хочется и тогда возникает вопрос – какой ресурс считать своим «домом», где заниматься такой мелкой правкой изначально?  

 

Мы бы очень хотели, чтобы таким «домом» для вас стала «Мастерская писателей» и сегодня делаем первый шажок по этому пути – экспорт в формат RTF. Этот формат «понимается» подавляющим числом текстовых редакторов и, загружая ваше произведение в этом формате, вы будете уверены, что оно «откроется» в вашем любимом «ворде», «райтере» и т.д. и т.п. При чем, откроется максимально приближенно к тому виду, как оно выглядит на нашем сайте.

Экспорт в формат RTF осуществляется со страницы вашего произведения из меню действий, сразу под экспортом в формат FB2:

 

Таким образом, вы получаете возможность оформлять свои тексты у нас, используя нашу систему форматирования произведений, но хранить «для себя» тексты в редактируемом и общепринятом формате.

 

Более того, тексты, полученные от нас и загруженные в ваш любимый редактор, вы можете переносить и на другие сайты, как если бы вы не использовали наш сервис, а набирали бы их прямо в редакторе.

 

Но, как было сказано, это лишь первый шажок: мы обдумываем идею автоматизации загрузки/обновления ваших текстов от нас на другие ресурсы с минимальными усилиями. Конечно, тут есть ряд вопросов и прежде всего – вопрос безопасности/доверия. К сожалению, мы еще не встречали литературных ресурсов, кроме нашего, с поддержкой технологии авторизации OpenID. Поэтому, при такой автоматической загрузке, вам придется доверить нам свои логины и пароли на других сайтах, но… это вопрос доверия и такая загрузка, конечно же, будет сугубо добровольной.

 

Затем еще имеется множество и множество чисто технических и организационных нюансов и вопросов «как это должно выглядеть» но такой функционал обдумывается и, если это будет интересно нашим пользователям, будет «когда-нибудь» реализован.

 

Остается добавить, что сам экспорт в RTF находится на стадии тестирования и, возможно, имеются некоторые недочеты или ошибки. Пробуйте — комментируйте!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль