Школьные сочинения

+7

Школьные сочинения

 

Островский. Гроза

«Это произведение рассказывает о странной женщине Катерине, которая изменила мужу. Сначала мы видим, что она живет с мужем и своей свекровью, и живет в принципе хорошо. Но она какая-то нервная, и ей все время чего-то не хватает. Она говорит, что не хватает свободы. А зачем, хочется спросить, ты замуж выходила, если тебе свобода нужна? Потом она влюбляется в мужчину. Но это очень некрасиво выглядящий поступок. А потом эта Катерина свободы не находит и прыгает в речку. Не понимаю, почему ее считают хорошей, ведь она просто нервная. И ее поступок в конце доказывает, что у нее психические проблемы»

Чехов. Чайка

Чехов назвал эту пьесу комедией. Это реально комедия, хотя многие считают, что там плакать надо. В усадьбе собирается куча народа, которые кто театром, кто писательством бредят. На самом деле – все бездари. И делать ничего толком не умеют. Константин – сын известной актрисы, которая уже «закатывается». Эта актриса влюблена в Тригорина. Константин — самый бесючий. Он любит Нину Заречную, все время рефлексирует по поводу отношения к нему матери. А Нина – любит Тригорина. Санта-Барбара короче. Они хотят домашний спектакль поставить с Ниной Заречной в главной роли. И более серьезных дел, чем эта народная самодеятельность у них нет. Константину не нравится, что пьесу прерывают разговорами, он психует. Вообще там неоправданно много персонажей – всех не запомнишь. Потом этот Константин убивает чайку и приносит Заречной. Отличный подарок для девушки! (Это сарказм). Заречная говорит, что с его символами она его не понимает уже. (А кто поймет такое? Моя девушка меня бы с этой чайкой пинками до Китая гнала). Но Константин парень нарасхват. Его еще Маша любит (одна из персон этой пьесы, которых, как я сказал, не оправдано многовато). А Тригорин любит Нину и не любит старую актрису. И там все друг друга обманывают, обещают то, что не делают. Так себе люди собрались. Нина Заречная потом живет с Тригориным и у них появляется ребенок. Тригорин ее бросает, так как надоела и опять уходит к матери Константина. Константин продолжает любить Нину, а она продолжает любить Тригорина. Все несчастны. Только старая актриса вроде хорошо устроилась. Но это длилось недолго – Константин, её сын, застрелился. По-моему – от безделья. Спрашивается, почему раньше не стрельнулся, когда Нина только сошлась с Тригориным. Чехов, конечно, гений — вы так сказали, но вся эта история похожа на дешевый любовный сериал по «России» — ни смысла, ни логики!»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль