Ещё немного про кошку

0

В довесок к сказке про кошку.

В детстве меня поразил моральный облик кошки-предательницы, которая кидалась дружиться с убийцами своих друзей без всякой паузы, без траура, без попытки решить вопрос своего одиночества и шкурной безопасности каким-нибудь другим способом. Правда, в детстве я читала немного другой её вариант, там всё было обыграно чуток поинтереснее, и попоказательнее. Наглая кошка открытым текстом заявляла зверям, что я буду с тобой дружить, а ты будешь меня защищать.  

Мне хотелось найти для Мастерской именно этот вариант. Но потом я подумала — что Мастерская заслуживает того варианта сказки, который в итоге и был в неё репостнут. Там где баба с черпаком бьёт мужика-охотника.

В том варианте, который я читала в детстве этот момент был обыгран куда изящнее. Охотник приходит домой и отдаёт ружьё женщине. Разумеется, он его ей отдаёт чтобы жена повесила на гвоздик. А Кошка думает другое, мол: если даже страшный двуногий зверь с огненной палкой, убивающей слонов, отдал без боя своё оружие женщине, то, вне сомнения, женщина и есть самое сильное существо на свете. Кошка уверена, что мужчиной движет страх, а вовсе не доверие. Самое интересное, что глупой шкурной предательнице-кошке это чувство не знакомо, и это при том, что сама она по жизни прикрывается другими животными и ищет себе сильного покровителя. И мысли не допускает, что покровитель, убивший её предыдущего друга, может точно так же убить и её саму. Но таким вот кошкам везёт по жизни, однако, это не оправдывает и не обеляет их морального облика.

Да, то, как мужчина отдаёт женщине ружьё — это было интересный ход. И видно, насколько неправильно можно что-то понять и насколько неверные выводы можно сделать, если привык преклоняться перед грубой силой и прятаться в её тени.

Но… Склочная безмозглая баба с черпаком, орущая на бесхребетного мужика-подкаблучника — это больше похоже на общий дух Мастерской. И больше понятно для тутошней незадачливой публики. И да, смешнее, наверное…

Хотя, если честно — всё это грустно. Если кто-то, конечно, понимает.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль