Новосибирский зоопарк! Очередная сенсация!!!

+18

В Новосибирском зоопарке у единственных в России очковых лангуров родился детеныш

 

Подробнее на ТАСС:

tass.ru/obschestvo/2728328

Сегодня – 10 марта 2016 году — Малыш впервые предстал перед публикой.

Как сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка, пополнение в семье очковых лангуров произошло в феврале 2015 года. Пару представителей этого вида, единственную в России, в столицу Сибири привезли в 2012 году из Ташкентского зоопарка.

Сотрудники Новосибирского зоосада поселили уникальных приматов в павильоне «Тропический мир» и создали им все условия для комфортной жизни. И вот, через три года родился долгожданный первенец.

  «Он ярко рыжий, хотя родители темной окраски. Детеныш станет таким же как родители, его шерсть потемнеет через полгода», — рассказали в зоопарке.

Все трое содержатся вместе. По словам сотрудников зоосада, глава семейства особого участия в воспитании отпрыска не принимает, в основном наблюдая за происходящим. Все заботы о маленьком очковом лангуре берет на себя мать, которая очень трогательно и нежно относится к своему малышу.

Основной рацион детеныша — это молоко матери, но он уже начинает пробовать обычную для лангуров еду — листья растений. Стоит отметить, что очковые лангуры отличаются от других приматов тем, что могут поедать и переваривать даже незрелые фрукты благодаря особым бактериям, живущим у них в желудке.

Свое название они получили из-за характерных светлых пятен вокруг глаз.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль