Шкиперия (часть 2-ая)

+32

_________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Так как мы прилетели на девять дней и остаток отпуска решили провести у себя дома, то хотелось просто насладиться тёплой водичкой, погонять на водных мотоциклах… в общем, отдохнуть.)

И всё же решили съездить в горы и посмотреть замок главного национального героя Албании – Скандербега Георгия Кастриоти, вождя антиосманского албанского восстания, воспеваемого в народных песнях.

Почему он так особо почитаем?

На протяжении веков каждый клан проводил собственную политику, заключая или расторгая союзы с другими кланами, с иностранными державами и даже с оккупационной властью…

И лишь однажды в истории, а именно в 1444 году великий полководец Георгий Кастриот Скандербег – католик по вероисповеданию, сподобился сделать Албанию сильной и крепкой страной, каковой она и являлась во всё время его правления и даже спустя 11 лет после его смерти.

 

 

Суровый мужик – да?)

В замке храниться его шлем с головой оленя и меч.

Прогуляемся по территории и по музею. В музее есть и наследие иллирийцев.

 

Замок Скандербега и музей

 

 

Сам же замок расположен над живописной средневековой деревушкой Круей – являющейся в те времена оплотом албанского сопротивления.

Там же, в Круе, есть мечеть и базар датируемые 1533 годом. С тех пор этот средневековый рынок так и находится на том же самом месте.

 

 

Есть и ещё одна знаменитая личность, которой албанцы гордятся ничуть не меньше. Это известная всем, святая уже, мать Тереза — настоящее имя Агнес Гондже Бояджиу.

Родилась она в Македонии, но в семье косовских албанцев. Её статуи можно увидеть довольно часто.

 

 

И в завершение, конечно же, закаты!

Или нам кажется, или так и есть, что закаты в разных местах отличаются друг от друга. Закаты Голема удивительные по красоте. Каждый вечер мы выходили на берег моря и любовались ими.

Полюбуйтесь тоже.)

 

 

 

На этом…Мирупафшим! То есть, до свидания.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль