Мексика. Юкатан. 2 часть
 

Мексика. Юкатан. 2 часть

+35

На этой фотопрогулке мы отправимся на Энекеновую асьенду 19 века, в руины города Ушмаль, поглядим на местные блюда и прогуляемся по побережью Карибского моря. ))))

 

 

На асьенде с середины XIX века занимались производством энекеновой нити (волокна агавы для производства веревок), ставшей важной статьей местного экспорта и принесшей огромную прибыль хозяевам этих роскошных поместий.

Место шикарное, практически нетронутое.

Там я себя ощутила героиней какого-нибудь телесериала, вроде бразильского «Рабыня Изаура». Заброшенные плантации и великолепная усадьба с шикарным садом, заброшенные производственные агрегаты, сохранившиеся предметы быта и фотографии хозяев, каменные загоны с лошадьми – одни из самых ярких впечатлений моего путешествия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бывшая плантация

 

 

 

 

 

А теперь проследуем в руины города Ушмаль, один из культурных и политических центров древних майя, основанный в 1007 году. Квадратные площади с фресками в стиле Пуук (тут была школа), Дом волшебника, дворец, ритуальные площадки, пирамиды, утонувшие в непроходимых бескрайних джунглях – все это мы обошли, истратив не менее трех сотен кадров. Перестав гоняться за десятками игуан, греющихся на солнце, мы стали карабкаться на пирамиду, с которой открывался поистине великолепный вид.

 

 

 

 

 

 

 

 

И здесь тоже встретили поле для игры в мяч

 

 

 

 

 

Часть пирамид стояли полностью заросшими и, возможно, еще скрывали тысячу секретов и тайн. В оставшееся свободное время мы попытались вскарабкаться на одну из таких, исцарапавшись колючими растениями и камнями, едва не переломав ноги, но довольные, соприкоснувшись с местами многовековой давности. На серых известняковых блоках можно разглядеть следы непонятных фресок.

 

 

 

Ужин прошел под эгидой «кукарача». Нас привезли в придорожную мексиканскую кафешку, где накормили национальными блюдами. Поднос с курицей и свининой в банановых листьях и овощах извлекли из ямы с раскаленными камнями. Тартилос (кукурузная лепешка) с соусом из авокадо, овощной суп с курицей были не менее вкусными. В это время веселый мексиканец в огромном сомбреро подкатывал столик к каждому посетителю под музыку «кукарача» и, встряхнув рюмку со смесью текилы и кофейного ликера», со словами «уно-дос-трес» предлагал испробовать.

 

 

 

 

И ещё я, наконец, впервые за все путешествия попробовала лобстера. Это чудо и вкуснятина.))

 

 

А теперь прогуляемся вдоль моря )))

 

 

 

 

Вы верите, что это общественный пляж? Я долго не могла в это поверить )))

 

 

 

 

 

На этом ещё не всё. Через неделю я покажу не менее интересные места. :) Приходите.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль