Хэллоуин в ПортАвентуре

+37

__________________________________________________________________________________

 

Всех с праздником!

И снова Хэллоуин.) Те, кто нас знает – знают, что мы не любители скопления народа, наоборот, стараемся быть от него подальше.) Но что-то стало меняться. Вспомнили прошлый Хэллоуин – и… потянуло. Потянула сама атмосфера. Не знаем, как это проходит в других местах, но каталонцы в дни праздников становятся детьми. И у этого праздника тоже нет возраста.

 

В этот раз пришла мысль показать не только какие-то моменты праздника, но и немножко познакомить с самим парком ПортАвентура, тем более, что он того стоит.

 

Примечание.

Оффтопик

На всякий случай снова даём совет тем, кто, может, этого не знает. В топике есть видео, прежде чем его смотреть, лучше поставить качество. Белая стрелка на скриншоте указывает на шестерёнку. Кликните по ней и поставьте самый верхний параметр, чтобы смотреть видео в высоком качестве.

 

Все фото увеличиваются. Кликайте!)

 

Парк аттракционов ПортАвентура находится в провинции Таррагона, совсем недалеко от города, и является самым большим парком аттракционов в Европе.

 

Парк имеет шесть зон – это: Средиземноморье, Дикий Запад, Полинезия, Мексика, Китай, и Сезамо Авентура (детский парк аттракционов). В этом году был открыт ещё один аттракцион в зоне Китая – Ангкор (Приключения в затерянном королевстве).

Каждая из зон максимально передаёт дух того или иного уголка земли и времени. Для этого были завезены различные растения и деревья, не произрастающие в Каталонии. Как, например, тот же бамбук. Заходя в каждую зону, погружаешься в мир, соответствующий её названию.

 

От входа сразу попадаешь в зону Средиземноморья.

Оффтопик

__

 

И в ней же находится первый аттракцион – Фурия Бако или Разъяренный Бако, где на бешеной скорости делается круг с несколькими переворотами. Скорость аттракциона 135 км/час.

 

Оффтопик

__

 

Предупреждение.) Не оставлять на себе ничего, что могло бы слететь – слетит точно! А вернут только после закрытия аттракциона, когда будут выбирать всё из сетки.) Получив хорошую порцию адреналина, можно двигаться дальше.

 

Далее – можно сесть на старый паровозик на станции Эстасьё де Норд и проехаться для ознакомления по всем зонам, с возможностью выйти в любой из них, или же просто прокатиться и вернуться к началу маршрута.

 

Оффтопик

__

 

Если выбран второй вариант, то можно двигаться на Дикий Запад. Прогуляться по нему интересно.

 

Оффтопик

__

Да и прокатиться можно на «старых» американских горках — Стампида. Но старые они лишь с виду, аттракцион полностью безопасен. Уникальность их состоит в том, что они сделаны полностью из дерева.

 

Оффтопик

__

 

Есть, конечно, и другие, более привычные взгляду аттракционы, но мы будем останавливаться только на самых известных в целях экономии места.

 

Как, например, на этом, который называется Гранд каньон. Прокатиться на нём в жаркий день – одно удовольствие. К тому же, на вас может брызнуть струя воды – это зрители расстреливают сверху из водных пистолетов. Если кто-то не хочет промокнуть, то на входе можно взять плащ или потом высушиться. На выходе есть сушилки.

 

Оффтопик

__

 

Зона Мексики.

 

Оффтопик

__

 

Зону Мексики видно из всех концов парка по аттракциону Ураган Кондор. Высота подъёма – 100 метров. И во время подъёма и во время небольшой остановки можно полюбоваться чудесными видами парка, всей его территорией и морем. Наверх же путь идёт из руин, из темноты, и там же потом заканчивается.

 

Оффтопик

__

 

Там же, в зоне Мексики, есть и ещё один интересный аттракцион – Поезд Эль Диабло. Сделан аттракцион по легенде. Рудник под таким названием Эль Диабло по добычи серебра был закрыт после того, как в нём пропала без вести группа шахтёров. Аттракцион построен из дерева, и путь начинается в подземных шахтах.

 

Оффтопик

__

 

Полинезия. Остановимся вот на этом — Tutuki Splash (Всплеск Тутуки). Так же, как и в Великом Каньоне, можете взять на входе плащ.

 

Оффтопик

__

 

А ещё в Полинезии очень приятно прогуляться и окунуться в её атмосферу.

 

Оффтопик

__

 

Китай. В этой зоне сразу два потрясающих аттракциона, на которых остановим внимание. Это Шамбала и Дракон Хан. Белая линия на фото – Шамбала, красная – Дракон Хан.

 

Оффтопик

__

 

Шамбала – высота 76 метров – это высота 28-этажного дома, скорость 134 км/час. С первой горки идёт почти вертикальный спуск.

 

Оффтопик

__

 

Дракон Хан имеет восемь колец, скорость 110 км/час, но в отличие от Шамбалы по пути следования делается множество переворотов и пируэтов.

 

Оффтопик

__

Снять на видео аттракционы не получится, потому что большой путь следования.

Если кто-то захочет посмотреть, то ниже ссылки на рекламные ролики.

www.youtube.com/watch?v=mJkPsJ8Nz7E

www.youtube.com/watch?v=QUpI8JwMZ_4

 

Сразу за Шамбалой можно увидеть новый аттракцион, построенный в апреле этого года — Ангкор. После всех «ужасов» на нём очень приятно будет прокатиться, точнее, проплыть. Маршрут не маленький, красивый и неторопливый. И опять – в жару ещё более приятный, потому что есть возможность и обстрелять плывущих навстречу из водяных пистолетов, и быть обстрелянным водой не только из соседних лодок, но струёй из хоботов слонов.) Из воды будут появляться питоны, из пещер тигры… — в общем, неплохое путешествие, но больше для детей.)

 

Оффтопик

__

__

 

И закончим, как раз, последней зоной – Сезамо Авентура. Городок настолько яркий и красочный, что и взрослым по нему приятно погулять.

 

Оффтопик

__

__

 

И вот в этом парке ежегодно проходит празднование Хэллоуина.

 

Оффтопик

__

 

В последний день октября днём по-летнему жарко, вчера днём было 22 градуса тепла, но уже после заката становится заметно прохладнее. Те, кто живёт в близлежащих городах или отдыхает – те, уезжают домой переодеться или нарядиться к празднику, потому что праздник набирает обороты уже после заката. А днём можно на всём покататься и посмотреть представления. Например, шоу ковбоев. Мы бы его назвали шоу каскадёров. Люди работают потрясающе. (1,2,3) Или посетить салон вампиров. (4,5,6)

 

Оффтопик

__

__

__

 

Посмотреть выступления, которые идут на площадках в разных зонах. Вот, например, приехала семейка Адамс.

 

Оффтопик

__

 

 

Или пройтись по магазинчикам, в которых, что товар, что манекены, что продавцы – само воплощение праздника.

 

Оффтопик

__

_

 

Как и сам парк. В прошлом году символом были кошки и вороны. Если кто-то помнит, мы даже купили себе такую кошку.) В этом году – везде совы, тоже довольно симпатичные. И, кажется, стервятники. Не знаем, что это за птички.) Но и кошек мы тоже отыскали.

 

Оффтопик

__

__

__

__

 

А это – фонари. Днём и вечером и деревья со страшными плодами.)

 

Оффтопик

_

_

Немножко весёлого народа.

 

Оффтопик

__

__

__

 

А эта птичка – неизменный певец праздника. В прошлом году мы сняли всё его выступление, и оно бы просто не влезло в хорошем качестве, но теперь поумнели, сняли одну песенку.)

 

Оффтопик

 

Ну и сам праздник, который проходит на водах Средиземноморья. К сожалению, пришлось много резать видео. В темноте то и дело сбивался фокус.

 

Оффтопик

_

_

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль