Черногория: Пераст и Котор

+29

 

 

Черногория это не только пляжи. В этой стране есть что посмотреть и помимо них. Например, в 35-ти км от Будвы находится небольшая деревушка Пераст. Это старинное поселение, первые упоминания о котором были в 14 веке. Место очень живописное, потому туристы его очень любят.

Деревушка маленькая, всего пару сотен метров в длину и в три ряда дома от побережья вверх до дороги на холме. Одного часа для погулять там хватает с головой, причем включая купание. И казалось бы зачем тогда ехать, но деревушка настолько атмосферная, что стоит того, чтоб туда приехать и увидеть своими глазами)))

 

Оффтопик

 

 

Как таковых пляжей там нет. Бетонный плиты выходят в море. Есть спуски — бетонные ступеньки с этих плит. И люди там действительно лежали на бетонных плитах, потому что по-другому там никак.

 

Оффтопик

 

 

 

И естественно я еще и наверх забралась. Вид был так себе, разве что церквушку и кладбище увидела, и кошку с котятами))

 

Оффтопик

 

Из Пераста мы добирались в Котор автобусом. Он ходит раз в час по расписанию. Хорошо, под рукой был интернет, чтоб посмотреть это расписание, а то нас перед этим заверили, что такси там полным полно, а оказалось ни одного:-D

 

Оффтопик

Остановка на выезде из Пераста и пустующие места для таксистов

 

 

Первое упоминание о Которе было в 168 до н.э., и тогда эта территория принадлежала Римской империи. Так что город оооочень старый.

 

Пляж в Которе

Оффтопик

 

Основные достопримечательности: Старый город и стена. Протяженность стены 4,5 км и возвышается она над Старым городом более чем на 250 метров.

 

Старый город каменный: ни единой травинки, везде одним сплошные камни, отполированные до блеска ногами))

Мы попали в такой период, когда там было пусто. Почти не было туристов, одни кошки. Сытые, довольные и упитанные:-D

 

Оффтопик

 

 

Вход в старый город

А этот кошак облюбовал себе местечко у дверей храма:-D

 

 

Указатель в какую сторону идти, чтоб попасть на стену

 

 

 

На стену мы пошли, когда уже спала жара. Камни там скользкие, ступеньки есть, но очень узкие, не всегда и разойдешься с человеком, который идет на встречу, приходится сходить на эти самые скользкие камни. А кое-где нет и таких ступенек. Каменная стена, которая защищает тебя от того, чтоб ты не свалился вниз кое-где в человеческий рост, а кое-где и до колен не достает, а иногда и вовсе отсутствует! В сырую погоду тут очень опасно ходить.

Правительство никак не способствует тому, чтоб обезопасить это место для туристов, но при этом стягивают туристический сбор в 3 евро. Правда, когда мы около 6 вечера подошли ко входу, там никого не оказалось, так что мы зашли бесплатно. Причем там все выглядело так, будто уже давно в запустении. Может им просто невыгодно нанимать человека, ему же зарплату платить надо, а туристов-то в этом году мало:-D

 

Оффтопик

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль