Чайки Ифача и Сафари-парк Айтана

+26

Много животного мимими. Так что под кат ходим осторожно.

Вначале обещанные чайки Ифача.

 

Это не чайки, это фламинго на самом деле.

Говорят, чтобы их перья стали розовыми, им надо есть каких-то рачков, которые дают им этот пигмент. А в зоопарках их кормят красителями. Но это дикие фламинго. И едят тухлую рыбу в маленьком лимане, в котором в прошлом добывали соль, а потом хотели осушить и построить еще один отель. Но грянул кризис и затею забросили. И тогда там поселились фламинго. А зачем, непонятно. Видимо, тоже любят тухлятину и помойку.

А это ученая чайка Тома. Она читает меня пляжного ресторана (на самом деле ждет, когда вот тот мужик справа бросит ей кусок жира с хамона).

Суровая чайка

Закатные чайки бдят.

Чайка чешется.

Чайка не одобряет.

Маленький чайканенок. Он еще не умеет летать. Иногда они выпадают из гнезд и громко пищат, потому что не могут залезть обратно. А вокруг носятся мамаши, оголтело гавкают и норовят выклевать глаза любому, кто посмеет подойти близко.

Чайки на ночном тусэ на пляже.

Сафари-парк Айтана

А дальше будут фотки из сафари-парка Айтана, где животные гуляют на свободе и некоторых из них можно покормить и погладить. Находится в большой горной долине на высоте 1000 м над уровнем моря. На самом деле таких парков в Испании было гораздо больше, но многие пришлось закрыть из-за отсутствия туристов. В нашей группе действительно желающих съездить туда было очень мало, все больше по винным заводам на дигустацию хотели попасть. Не понимаю их. Ведь это такой восторг, потрогать, погладить, посмотреть на них настоящих, изнутри так сказать, а не на пугающихся человеческой тени и запаха. После этого такой заряд положительных эмоций… Ни одно вино такого дать не может.

Ослики. Они нагло шарились по карманам туристов, а гид предупреждал, что они страшно кусючие. Это они просто не видели белорусских деревенских тарпанчиков :-D

Косули в огромном множестве шарились по территории и неслись за машинами в надежде, что их будут кормить еще раз, и еще, и до бесконечности.

Страусы. Я их кормила. Мимими!

Их паршивый товарищ. Фотка не передает всей степени его паршивости)))

Зебры. А вы знаете, что они рождаются черными и только потом белеют?

Жирафы, пожалуй, одни из самых обаятельных животных, а какие затейники!

На переднем плане самочка, родившаяся и выросшая в парке. Ручная.

Ну очень нежная.

А вот самец… он как все самцы. Вышел вперед колонны автомобилей и повел ее за собой медленным шагом и не хотел уступать дорогу. Нетерпеливые водители бибикнули ему и он побежал галопом. Как в замедленной съемке. Тот момент, когда понимаешь всю соль выражения, доходит как до жирафа. Потом мы вышли и гид попытался его прогнать, постучав по жопселю палкой. Жираф не сдвинулся. Только переглядывался со своей подругой. Они не издают звуков совсем. Только взглядами общаются. Видимо, он требовал, чтобы самочка шла за ним, а та боялась.

До этого мы думали, что самец не хочет уходить, потому что ему неудобно идти по склону, но самочка без видимых затруднений спустилась чуть ниже дороги и пошла догонять своего супруга-дуболома.

А это маленький жирафенок. Он спит. Говорят, жирафы спят только три часа, потому что им трудно быстро подняться. Но детеныши, наверное, спят больше.

А это дикая орда животных, которая неслась за машинами, чтобы поесть лишний раз.

Ламочки тоже невероятно харизматичные животные. Нежные, но могут быть и злобными.

Наглость второе счастье даже у животных.

Очень злая лама!

Она явно предпочитает девушек с камерами)

Бизон, родственник нашего зубра.

Бизоны, буйволы и вездесущие олени. На заднем плане можно увидеть маму-бизона с месячным теленком.

Бегемотики, оказывается, не менее обаятельны, чем жирафы. В Африке они считаются самым опасным животным, по чьей вине погибает людей гораздо больше, чем по вине других животных. Своими мощными челюстями они перекусывают человека пополам. Но здесь они были смирными и рассудительными. И заобаяли бедного фотографа чуть ли не до смерти.

Бегемотик ждет, когда туристы бросят ему в рот кусочки хлеба.

Но туристы мозилы и лохи. Так ни разу и не попали и ему пришлось подбирать хлеб с земли.

Ну попадите нам в рот кусочком хлеба!

Лохи! Ну и ладно. Тогда я буду есть сено!

Слоники спешат на обед. Там жарко, давно не было дождя и они все обмазаны сухой грязью, чтобы не погореть на солнце.

Волчара. Вообще они плохо приспособлены к южным широтам. Бедному жарко в своей шубе.

Молодая тигрица.

Ее старшие сородичи.

Гривастый лева.

Его гарем.

Дикобразы.

СамЭц павлина.

Его жинка-скромница.

Пума.

Еноты не застряли, еноты отдыхают!

Рысь. А я думала, что они крупнее.

Кенгуру.

Марабу. Они с кенгуру почему-то живут вместе…

А это… я не знаю, как называется, но тоже симпатичные.

И напоследок попка-позер:

Говорят, он кусается, но если его хорошо попросить, то он может сделать и так:

Надеюсь, вам понравится. Если будете на Коста-Бланке, то не поскупитесь и посетите этот замечательный парк. Море эмоций гарантирую)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль