"Мартовский КотоFan - 2014". Конкурс на Архивах Кубикуса

+7

«Мартовский КотоFan — 2014» разминает лапы, залезает на крышу и берет первые ноты в ожидании весны!

www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9969&FORUM_ID=58&CAT_ID=14

 

«Они сошлись: вода и камень,

Стихи и проза, лед и пламень

Не так различны меж собой. „

А. С. Пушкин

Они встретились…

Но кто они? Может он — это котенок Васька, из квартиры номер пять, чей хозяин двоечник Вовка? А она — тропическая рыбка, с чудным именем Лабиоза, любимица отличницы, Ниночки, из квартиры тридцать два? Может быть это посланница с планеты Фелисар а он — посол содружества миров Pisces? Или она — хозяйка силы вод, вечно обреченная исполнять желания, что никому не приносят счастья, и он, наделеный волшебною силой, что служит теням и владыкам ночи?..

Что будет с ними, повстречавшимся на зыбком лунном мосту в час Волка или в полдень за прилавком зоомагазина на Пушкинской? Молча ли разойдутся они, скользнув друг по другу равнодушными взглядами, или замрут в молчаливом разговоре? Решат ли объединиться, чтоб покарать зло, или совершить черное дело? Вступят ли в сражение, заключат ли меж собою тайный договор? Или просто безмолвно замрут, вглядываясь в бездну? Сколь долго продлится их молчаливый разговор? Один миг? Час? День? Вечность? Что решат они и что станется с ними? Кто знает… Но может об этом знаешь ты, Автор?

 

В этом году гость Котофана – Рыба

 

Тема конкурса: “О чем молчит Золотая Рыбка»

 

Календарь конкурса:

Прием работ – с 00:00 01.03.14 по 23:59:59 31.03.14.

Просим особо   обратить внимание на то, что время – Московское.

Самосуд (при проведении такового) – с 00:00 01.04:14 по 23:59:59 14.04.14.

Судейство проходит в течении трех недель после окончания самосудного этапа (либо, по схеме 1 по окончании приема конкурсных работ). Результаты вывешиваются в течение суток по окончании срока судейства.

 

1. Требования к конкурсным текстам

1.1 На конкурс принимаются работы в жанре ФиФ, (Фантастика, фентези, сказка, притча и т.д.), написанные на русском языке, раскрывающие тему конкурса в любом аспекте. Присутствие кошки и рыбки, или их изображений (фигурка, амулет, украшение, чучело, фотография и так далее), либо предания (легенда, сказка, миф) о Коте (Кошке) и Рыбке, должны быть главным элементом сюжета, либо сами животные (или их изображения, или легенды о них) обязательно должны являться главными героями или ключевыми элементами интриги.

Кроме того, на конкурс как обычно, принимаются безрыбные работы, в которых Кот (кошка), или их изображение (фигурка, амулет, украшение, чучело, фотография и так далее), либо предание (легенда, сказка, миф) о Коте (Кошке) должны быть главным элементом сюжета, главным героем или ключевыми моментом интриги. Так же к конкурсу допускаются бескошачьи работы, удовлетворяющие требованиям к конкурсным работам.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Наличие говорящих животных не является достаточным условием соответствия рассказа требованиям, предъявляемым к конкурсным работам. Сетон-Томпсон и Лондон — не фэнтези!

1.2 К участию допускаются работы объемом от 20 000 до 45 000 знаков с пробелами по счетчику Word, +\- 5%.

1.3 На конкурс принимаются только нигде не опубликованные ранее работы.

1.4 От одного Автора принимается одна работа.

1.5 В рамках «КотоFan-2014» проводится также поэтический миниконкурс «КотоСтрофы-2014»

1.5.1 На поэтический конкурс принимаются стихотворения, объемом от 8 до 52 строк. Допустимое отклонение -0 +12 строк. В стихотворении должен наличествовать элемент ФиФ. Так же в нем должны присутствовать Кот (кошка), или Кот и Рыбка. Количество стихов от одного автора — не более двух.

1.5.2 На поэтический конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся работы.

Настоящим организаторы доводят до сведения всех заинтересованных лиц, что в пункт правил 1.5.2 внесено изменение. По многочисленным просьбам, принято решение допустить к участию в поэтическом турнире ранее опубликованные стихи.

1.5.3 Автор стихотворения самостоятельно вывешивает работу в теме «КотоСтрофы-2014» под форумным ником. При желании соблюсти анонимность Автор должен либо самостоятельно зарегистрировать новый аккаунт, либо выслать на конкурсный ящик свою работу, сообщить желаемый псевдоним и получить единый авторский акаунт, который будет использовать при обсуждении своего стиха. Обсуждение чужих работ анонимный автор ведет только под своим форумным ником.

 

2. Условия приема работ

2.1 Конкурс проводится анонимно. Запрещено раскрывать авторство работ до объявления результатов конкурса. При обсуждении своего рассказа в соответствующей теме Автор может пользоваться только единым Авторским аккаунтом. Отзывы на рассказы соперников выкладываются только под форумным ником.

2.2 Работы предоставляются авторами в течение установленного срока на почтовый ящик конкурса konkurs@waystation.ru с 00:00 01.03.2014 до 23:59 31.03.2014. Формат файлов — .doc, .rtf, .txt. При отправке просьба проверить совместимость файла с MSO-93-2003.

2.3 Убедительная просьба к участникам: дабы облегчить задачу организаторам, самостоятельно подготовьте произведение к публикации — отделите абзацы пустой строкой и при необходимости расставьте нужные тэги.

2.4 Авторы, желающие принять участие в конкурсе, должны быть зарегистрированы на форуме АК. В письме с рассказом Автор обязан сообщить свой ник на АК.

 

3. Судейство, голосование, организация

Судейство на конкурсе проводится по одной из трех схем – в зависимости от количества представленных рассказов.

3.1. До 10 рассказов: прямое судейское голосование в один тур (схема 1).

В течение срока, отведенного на судейство, каждый из судей обязан представить организаторам конкурса список рассказов в порядке убывания мест. После обработки списков, поступивших ото всех судей, организаторы вывешивают общий список участников с набранными ими баллами в соответствующей теме. Судейские отзывы на рассказы пересылаются организаторам по мере готовности для последующей выкладки в теме конкурса. Первое место приносит рассказу максимальное количество очков, последнее – 1 очко. Победителем объявляется рассказ, набравший максимальное количество баллов.

3.2. От 10 до 20 рассказов: конкурс проводится в два тура (схема 2).

Первый тур:

Все рассказы делятся на две равные группы. Финалисты определяются тайным авторским голосованием. Авторы из первой группы, оценивают рассказы из второй, и наоборот, расставляя все рассказы от первого до последнего места (первое место приносит рассказу максимальное количество очков, последнее – 1 очко). Авторское голосование является обязательным: в случае отказа автора принимать в нем участие, Автор дисквалифицируется, а его рассказ снимается с конкурса.

По итогам авторского голосования организаторы вывешивают в теме список рассказов с полученными баллами. В финал напрямую проходят 50% рассказов.

Второй тур (финал): проходит аналогично схеме 1.

3.3. Более 20 рассказов (схема 3).

Судейство проходит в два тура, аналогично схеме 2, за исключением того, что рассказы делятся больше, чем на две группы (соответственно, авторы голосуют за ту группу, которую им укажет координатор). По итогам голосования в финал выходят 10 рассказов из общего списка, набравшие максимальное количество баллов.

3.4. Дополнительные условия:

3.4.1 Судьи могут участвовать в конкурсе. Но при голосовании за финальные работы (если рассказ судьи проходит в финал) судья обязан поместить свою работу в конец конкурсного списка, поставив ее тем самым на последнее место.

3.4.2 Заявка на участие в конкурсе автоматически рассматривается как согласие Автора на публикацию его рассказа в журнале «Создатели миров».

3.5. Параллельно с судейским голосованием проходит голосование зрителей на приз читательских симпатий. Голосование проходит в соответствующей теме, каждый форумчанин вправе выбрать пять наиболее понравившихся ему рассказа, и присудить им места с первого по пятое. Первое место приносит рассказу 5 балла, последнее – 1 балл. Количество набранных баллов умножается на количество проголосовавших за работу человек, чтобы привязать результат к количеству просимпатизировавших. Победителем объявляется рассказ, набравший максимальное количество баллов.

3.6. Работы поэтического конкурса «КотоСтрофы» оцениваются читателями по пятибалльной шкале. Любой зарегистрированный пользователь может выставить оценку от 1 до 5 баллов любому стихотворению в соответствующей теме. Подведение итогов проходит путем вычисления среднеарифметического значения. Победителями будут считаться два стихотворения, набравшие наибольшее количество баллов.

3.7. Если есть сомнения о соответствии рассказов теме конкурса, любой читатель может подать претензию организаторам. Решение о том, считать ли рассказ конкурсным или не считать, выносится организаторами.

 

4. Призы и награды

4.1. Победители конкурса, поэтического конкурса и конкурса на приз зрительских симпатий награждаются денежными премиями от сайта Архивы Кубикуса и призами.

 

Литературный конкурс:

1 место – 1500 рублей

2 место – 1000 рублей

3 место – 500 рублей

 

Поэтический конкурс:

1 место – 600 рублей

2 место – 400 рублей

ПЧС:

1 место – 500 рублей

4.2. Рассказы победителей конкурса, поэтического конкурса, и Приза Читательских Симпатий будут опубликованы в журнале «Создатели Миров» вместе со сведениями (по желанию) об авторе.

 

5. О модерации и решении спорных вопросов

5.1. Модерация в конкурсных темах осуществляется в соответствии с Правилами форума. Меры, предпринимаемые в отношении нарушителей Правил форума и условий конкурса, определяются организаторами.

5.2. При возникновении вопросов по правилам проведения конкурса, за толкованием их обращаться к организаторам.

 

СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ:

 

Наталья Случайная — главный редактор е-журнала «Создатели миров»

Инна Серова — редактор е-журнала «Тараканы и фломастеры»

Татьяна Мудрая — профессиональный филолог-русист, преподаватель ВУЗа

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль