Эмми Грей. Рецензия на роман Сони Гатто "Тихие игры"

+18

«Тихие игры» — Соня Гатто. Роман.

Действие романа разворачивается в Италии, начиная с 1997 года. Главные герои Доминик Морицетти и Катарина Вельтман( Кай). Герцогу Фарнезе приходит письмо с приглашением его и дочери на ежегодные спортивные игры по конкуру. Все бы ничего, но Франческа ни разу не ездила на лошади, более того — она боится к ним подходить. Чтобы выйти из этой ситуации, герцог заключает сделку с Катариной, подающей надежды наездницей. Там девочки и знакомятся. По окончании игр, Доминик решает подарить своего лучшего коня, Асмодея, новой подруге. «Лучшее к лучшему» — говорит Доминик. Отец дает согласие, заключив что это хорошая сделка — Кай обязывается выплачивать по 10% с каждых игр в различные фонды. После этого случая, Доминик отсылают в пансионат, а Кай ездит по странам, участвуя в играх. Девочек разделяет время и расстояние.

Один из самых запоминающихся моментов — это эпизод, где Кай с Мариссой(подруга Доминик из Штатов) приходят к дедушке Артура(ученик Кай) и сообщают, что Артур отчислен. У них состоится серьезный разговор и Кай объясняет, что у Артура душа лежит к другому. Поняв что к чему, дедушка начинает относиться с пониманием к внуку.

Следующая понравившаяся мне сцена — поход Кай и Мариссы в бар. Тоже очень эмоциональная сцена. В бар приходит соседка Кай и затевает драку с Мариссой, после чего Кай и Марисса покидают бар.

Не стоит забывать и сцену, где Марисса поднялась на кран, чтобы сделать побольше фотографий, а также сцену, в   которой Сара провожает Мариссу до аэропорта.

Всю книгу я ждала, когда уже Кай и Марисса станут ближе. Мика мне не очень понравилась, у нее было слишком много неопределенности.

Автор очень умело, имхо, переплетает сразу несколько историй и на протяжении всей книги держит читателя в эмоциональном напряжении. После прочтения Игр было какое то чувство эйфории, беспричинная радость. А еще было классно найти в книге свои любимые песни.

Мне безумно понравилось данное произведение.Качество повествования и манера письма довольно хороши, содержание интересное, а герои — живые.

Прочитала на одном дыхании, поэтому могу посоветовать это произведение всем и каждому, уверена никто не пожалеет. Спасибо за внимание.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль