Первый год: полёт нормальный

+61

А у нас сегодня небольшой праздник, к которому мы приглашаем присоединиться всех:).

 

Ровно год назад, 10 сентября 2016 года, на Мастерской появился Клуб корректоров.

Как все наверняка помнят, идею выдвинула Наталья Холодная и поддержала Акротири-Марика, начавшая подбирать для этого проекта корректоров. Идею приняли на «ура», но поначалу, что вполне естественно, было много сомнений и вопросов по поводу этого новшества: а смогут ли? а потянут ли? а кто проверять корректоров будет, в конце концов?.. Но прошёл год, и всё потихоньку становится на свои места. Оказалось, что мы:

1. можем.

2. тянем.

Что же до проверки, то — вот:

 

За прошедший год Клуб корректоров сотрудничал с двумя проектами Мастерской: конкурсом реалистического рассказа «Зеркало мира» и Конкурсом крупной прозы. На ККП было выставлено 4 произведения, с которыми работали корректоры: знаменитый в узких кругах «О чём поёт вереск», «По осколкам», «Лепрозорий» и «Сделаю так, чтоб ты помнил...». И если с последними двумя работа продолжается до сих пор (и это отмечалось в рецензиях), то мнение по поводу языка первых произведений было однозначным у всех, кто их читал. Что же касается «Зеркала мира», то никто из судей этого конкурса не упрекал представленные на нём рассказы в том, что они не вычитаны грамматически и синтаксически.

Как говорится, комментарии излишни.

 

Ещё одно, немаловажное. Все знают, для чего организовывался Клуб корректоров. Мы никогда не скрывали (и это указано в правилах), что одна из наших задач — это материальная помощь МП. Посему считаю необходимым сообщить, что Клуб корректоров благодаря авторам, которые обращались к нему за помощью, заработал за год почти 18 тыс. рублей (если быть точным, то — 17948). Эти деньги в виде премиум-баллов лежат нетронутыми на счёте ККМ, и админ в любой момент их может затребовать. Ни один корректор не потратил их на свои нужды типа поднятия топиков и т. д.

 

Я честно не знаю, много ли это или мало — почти 18 тыс. рос. рублей. Я знаю только одно: без нашей работы и без наших авторов этого бы не было. Поэтому я искренне, от всей души благодарен тем, кто приходит к нам с просьбой о вычитке и редактуре своих произведений, и участникам Клуба, которые делают эту работу. Да, возможно, медленно, но зато — тщательно и кропотливо. А как гласит одна восточная мудрость, «дорогу осилит идущий».

 

Спасибо вам всем!

 

И поздравляю вас — и нас — всех!

 

Первый год — полёт нормальный. Так держать*THUMBS UP*@}->--

 

Ну и в конце — немного сладкого:

 

Прошу — угощайтесь:).

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль