Mobile Suit Gundam

+2

Mobile Suit Gundam

Kidou Senshi Gundam

Выпуск: c 07.04.1979 по 26.01.1980

Режиссёр: Томино Ёсиюки

 

Mobile Suit Gundam — это уникальная вещь, сериал, поднявший аниме из разновидности детских мультиков до уровня самостоятельного жанра, и на десятилетия задавший стандарты в нем.

Впервые главной темой тайла стали такие серьезные вещи как жестокости войны и наносимые ей травмы, особенно психике молодых людей и девушек, оказывающихся втянутых в неё против своей воли. Смерть, разрушение и бесчеловечность, присущие вооружённым конфликтам, становятся главным противником протагонистов, но сами они, как и их враги, очень редко выступают в роли абсолютных героев и злодеев, так как каждый имеет свои мотивы, недостатки и идеалы. Большое внимание при этом уделяется противопоставлению различных философских и политических позиций, которые олицетворяют персонажи, — как исторических, так и тех, что, по мнению авторов, встанут перед людьми в будущем. Рассматриваются причины и следствия войн, идеал пацифизма и эволюция человеческого общества и человечества как вида. Кроме того, сюжет сериала можно рассматривать как истории взросления главных героев (и их антагонистов), чьи особенности характера, мировоззрения и действия меняются на протяжении времени в соответствии с обстоятельствами их жизни.

Если сравнить первоначальный сериал с его ремейком, Mobile Suit Gundam SEED, ( просто потому что я его первым смотрела ) то можно можно с уверенностью сказать что Gundam 0079  — намного лучше в качестве проработки персонажей. Герои по настоящему живые и естественные, а персонажи ремейка напоминают сборище каких то истериков, ни в какое сравнение с Амуро, Фра Бо, Сейлой и прочими они не идут. Появилось откровенное выжимание слезы коленом в каждой второй серии. Зачем то поглумились над милашкой Чаром Азнаблем, превратив его в Главгада с апокалипсическими идеями.

С другой стороны, откровенно наркоманский дизайн техники в первом Гандаме несколько раздражает, и более «твердый» в этом плане Gundam SEED смотрится лучше. Сюжет «Поколения» более разветвленный и разнообразный, намного мрачнее и безысходнее оригинала, сделать так, что бы ни одной из сторон конфликта невозможно было сочувствовать — это хороший ход сценаристов!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль