Юррик

Про говно и любовь

0

Как выяснилось, тема говна нынче   весьма актуальна и остра, как никогда.

И это парадоксально, с одной стороны, но и вполне понятно с другой. Вы же догадываетесь, что у всего имеется, как минимум, две стороны.

Так вот. Говорите — «говно»..? И слышится в этом нечто неприятное, отрицательное, даже отталкивающее. Отчего? Не в смысле почему, а именно от чего отталкивается такое традиционно негативное представление?

Разумеется, тут люди собрались все, как один, не глупые и понимают, что «говно» — условное, в данном контексте, понятие, отнюдь не физиологическое ни разу. Как бы символ своего рода или даже абсолют Зла.

И уже сразу проще, спокойнее становится на душе — все ж знают, что на самом деле в мире всегда торжествует Зло (говно, стало быть).

В отличие от той же вскользь упомянутой Любви.

Ну и любовь мы тоже в данном случае позиционируем не как привычные ритмические телодвижения, время от времени совершаемые человеческими особями ради мнимого удовольствия, но как идеализированную мечту избавления от говна путем духовнага возрастания этих самых особей над собой и единения с остальными такими же через отказ от оговнения.

Всякая идеализация хороша по своему, пока не сталкивается с реальным положением дел, тел и собственно с ним, тем самым субстанциональным предметом.

Сидя в нем, нафантазировать себе некую альтернативную картину мира (где говно бы не торжествовало повсеместно) можно, конечно. Имея фантазию, хоть немного отличную от фантазии дятла. А вот реализовать подобные фантазии, в сколь-нибудь ощутимых для человечества масштабах — хрен! Никак, сука, не удавалось этим самым особям за стока тысяч лет… Уж по всякому пытались — все на то же самое говно и исходит в результате-то. За исключением буквально нескольких десятков или там одной-двух сотен особей. Это на десятки-то миллиардов проживших «разумную жизнь»! Явно скорее редчайшее исключение, чем закономерный результат прогресса.

Парадокс?! Ато!

Ибо фантазии продолжаются по сию пору, хотя и с таким же результатом.

И тут возникает такой себе условный говнораздел — одни, продолжая практически сидеть по уши, как говориться, в этом, одновременно и лелеют внутри себя мечту о грядущем своем чудесном очищении и возвышении, избавлении от зла-говна; иные же — таковых фантазий не испытывают, полностью оддавшись процессу и получая от него самое настоящее удовлетворение, гораздо более полное, полезное, глубокое и реальное, чем половое, например. И, следует при этом заметить, последние считают первых не совсем нормальными.

Тут уже остался тока один шажок до следующей ситуации — эти самые апологеты говна не просто считают полным говном как раз тех, кто хотя бы в мечтах хочет от него избавиться, но и активно им противятся; изначально — минимизируя их возможные метаморфозы через смешение с говном. А затем и вплоть до физического устранения таких врагов говна, когда вдруг они реально пытаются из него выкарабкаться, как представляющих глобальную несомненную опасность для существующего порядка вещей. Переводя их на говно. В принципе — это веская причина наличия в итоге такого весьма небольшого числа выкарабкавшихся. И, собственно, описанная ситуация имеет силу закона природы (??). Канешна, парадоксальненько. Но шибка похоже на правду, увы.

Ведь полное всеобщее избавление от говна, это же будет… крах мироустройства!

Да и диалектика, мать её, диктует нам невозможность безговенного существования…

Вот и имеем!

А вы говорите…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль