Вот я пришел, допустим, в ресторан на предмет чего-нибудь пожрать. Вкусить, так сказать, профессиональной еды.
А мне там впаривают какого-нибудь жареного паука под шубой из тараканов. И говорят — эксклюзивное блюдо, мечта гурмана!
Я отвечаю: ребята, а вы не офигели, часом? Оно ж волосатое и членистоногое. И даже сырое почти!
Тут набегают шеф-повара и топ-менеджеры. Сплоченной стаей профессионалов. И начинают мне лечить мозги, что я не так понял, что это выиграло главный приз на конкурсе-фуршете во Франциях, что надо кушать внимательно и тщательно пережевывать. И вообще — дорасти до такого блюда!
Что мне им ответить?
А жрать-то хочется!
Чего-нибудь менее эксклюзивного. Я уже даже на лягушек согласен, только пусть их хорошенько в уксусе вымочат и запекут в тесте, чтоб лапы наружу не торчали!
Как объяснить шеф-повару? Без фанатизма, не выходя за рамки УК РФ?
Ладно.
Неимоверным усилием воли сдержал души криминальные порывы. Выразил свою точку зрения — в мягкой деликатной форме.
Официант метнулся на кухню — и приносит салат из экологически чистого пенопласта. Натерто мелкой крошкой, залито сверху клеем ПВА.
Я говорю: это жрать нельзя! Невзирая на чистоту экологии!
Тут выходит автор салата и отвечает, что это кулинарный постмодерн и эксперимент со вкусовыми обертонами. И смотрит на мня, как на муху.
Отличные стихи у вас.
Точные, легкие, афористичные.
Респект.
Воротник.
Ничего личного.
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:«Я знаю, как надо!»
© Галич
© В.И. Ленин «Партийная организация и партийная литература»
Ай, хорошо!
Вот я пришел, допустим, в ресторан на предмет чего-нибудь пожрать. Вкусить, так сказать, профессиональной еды.
А мне там впаривают какого-нибудь жареного паука под шубой из тараканов. И говорят — эксклюзивное блюдо, мечта гурмана!
Я отвечаю: ребята, а вы не офигели, часом? Оно ж волосатое и членистоногое. И даже сырое почти!
Тут набегают шеф-повара и топ-менеджеры. Сплоченной стаей профессионалов. И начинают мне лечить мозги, что я не так понял, что это выиграло главный приз на конкурсе-фуршете во Франциях, что надо кушать внимательно и тщательно пережевывать. И вообще — дорасти до такого блюда!
Что мне им ответить?
А жрать-то хочется!
Чего-нибудь менее эксклюзивного. Я уже даже на лягушек согласен, только пусть их хорошенько в уксусе вымочат и запекут в тесте, чтоб лапы наружу не торчали!
Как объяснить шеф-повару? Без фанатизма, не выходя за рамки УК РФ?
Ладно.
Неимоверным усилием воли сдержал души криминальные порывы. Выразил свою точку зрения — в мягкой деликатной форме.
Официант метнулся на кухню — и приносит салат из экологически чистого пенопласта. Натерто мелкой крошкой, залито сверху клеем ПВА.
Я говорю: это жрать нельзя! Невзирая на чистоту экологии!
Тут выходит автор салата и отвечает, что это кулинарный постмодерн и эксперимент со вкусовыми обертонами. И смотрит на мня, как на муху.
Что делать?
Уж мы их душили-душили…
Хороший критик — мертвый критик.
dixi
Давно не хожу я по мукам.
Что делать! Иные заботы…
Хожу в основном я под мухой
И — если стрезва — на работу.
Желающий ходит под Богом,
И ходит решительный прямо,
А я вот — под мухой и боком,
Роняясь в кюветы и ямы.
Моей жизни состояние —
Как наличие отсутствия:
Всё короче расстояния,
Всё невнятнее напутствия,
И навязчивей сомнения,
И понятнее покойники,
И такое впечатление,
Что сижу на подоконнике…
Хорошо бы яду раздобыть
И залить тоскующие очи,
Что-то настроение не очень,
Хочется кого-нибудь убить…
Слиянье рук, губ и тел — это подражание или пародия?
Спасибо
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
© Уоррен
И лучше не употреблять вообще.