Светлана Гольшанская

Вдохновительное: музыка Диснея

+12

В детстве я очень любила диснеевские полнометражки. Вот короткие мультфильмы, за исключением «Утиных историй» — это святое, терпеть не могла, засыпала на второй минуте от тупых героев, натужного юмора и отсутствия всякого намека на сюжет. То ли дело яркие, как праздник, сказки с захватывающими приключениями. И… музыкой! Практически все песни я знала наизусть, записывала их на хрипящую пленку кассетника и крутила, пока с ума не начинали сходить все окружающие. Сюжет, если честно, мне нравился далеко не у всех, но песни до сих пор, бывает, напеваю про себя. Ну, кто-то фанатеет по Смешарикам, а я вот по диснеевским песенкам, имею право ;)  

Первое место в моем личном рейтинге прочно занял «Король-лев» с самого своего выхода на экраны. Ничего лучшего Дисней так и не снял, ИМХО. Элтон Джон прекрасен.

Elton John - Can You Feel The Love Tonight

"Y1hcc1QvM2Q"

Второе место принадлежит… неожиданно… Анастасии! Да, я его смотрела еще в то время, когда не была основательно испорчена Рикмановским «Распутиным». Мир никогда не станет прежним! Ну если абстрагироваться от того, что это наша история и воспринимать как сказочное фэнтези, то вполне себе годнота, для романтично настроенного ребенка самое то! А музыка так вообще блеск.

Deana Carter - Once Upon A December

"ZmA_KrD4FEQ"

Aaliyah - Journey To The Past

"vDbvjqRuMTA"

На третьем месте «Аладдин». Мне больше всего нравились джин с обезьянкой и коврик, Робин Ульямс неподражаем, хнык! Впрочем, принцесса и Аладдин тоже вполне себе интересная пара.

Peabo Bryson & Regina Belle A Whole New World - Aladdin

"BqGTb4ZFAS8"

И еще один любимый мульт «Красавица и чудовище». Почтим минутой молчания убитую жуткой игровой версией историю :-!

Celine Dion & Peabo Bryson - Beauty And The Beast

"pgYEJHJXFB4"

Ну а дальше мультфильмы, где мне музыка нравилась больше истории.

«Эльдорадо», не так плох на самом деле, я бы даже сказала, хорош, но крышесносная музыка Элтона Джона историю забила напрочь, по крайней мере, для меня. Жаль, нет клипов на «Friends Never Say Goodbye» и «It's Tough to be a God».

Someday Out of The Blue - Elton John

"pCGM2YH-HGs"

Я все-таки не выдержала и добавила просто кусок из мультфильма, ну прям огонь!

The Road to El Dorado - Its Tough To Be A God

"igxDzfJ2MPo"

Геракл. Не так плох на самом деле. До сих пор помню, как Геркулес дал в морду Аиду в конце. Герой хоть и простоват, но до Сигурда из «Саги о Вельсунгах» ему как до луны. Мэг восхитительно мила.

Michael Bolton - Go The Distance

"gkbUr2rMSsk"

В «Покахонтас» красивая музыка и идея, а исполнение… это я сейчас про мультфильм!

Colour of the wind - Vanessa Williams

"xbuzskVs6rc"

«Принц Египта»… люблю экранизации библейских историй. Смотрела их… не помню уже сколько. Из это конкретной помню только песню Мараи Кэрри и Уитни Хьюстон. Это было что-то про то, как Моисей увел евреев из Египта ;)

Whitney Houston - When You Believe

"LKaXY4IdZ40"

«В поисках Камелота»… еще одна вариация на тему короля Артура, лучше бибисишного «Мерлина», которого я так и не осилила. Герои — ну совсем не мое, при всей моей нежной любви к артуриане. В мультфильме же хороша идея о слепом рыцаре и таинственном лесе и музыка… все остальное… не очень. Ну да и то лучше, чем в большинстве случаев. Оттуда аж две великолепные песни:

Celine Dion& A Bocelli - The prayer

"FK5VulNn3so"

I Stand Alone - Steve Perry

"og9o72IYJT0"

«Холодное сердце» я смотрела в более старшем возрасте, наверное, поэтому не впечатлил. Но песенка запомнилась:

Demi Lovato - Let It Go

"kHue-HaXXzg"

«Тарзан»… тоже сгубил саундтрек. Я смотрела безумное количество экранизаций, и этот мульт из них явно не худший. Но песни Фила Коллинза… я смотрела только ради них, если честно. «Son of Man» еще тоже очень хороша.

Phil Collins - Strangers Like Me

"zbDsfvpRbZs"

Phil Collins - You ll Be In My Heart

"w0ZHlp6atUQ"

«Спирит»… уж насколько люблю лошадей, но… как бы нет, они не такие на самом деле. Французский «Жаплу» гораздо ближе и роднее.

Bryan Adams - Here I Am

"G6xr6VKg7sE"

Мулан… в принципе ничего так, но и ничего себе такого, чтобы аааах!

Christina Aguilera - Reflection

"1JUG5tEftuM"

Может, потом еще что-нибудь добавлю.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль