Бакумур

Вассерман об авторском праве и образовании

+3

Ссылка на полное интервью.

Выдержки.

Про авторские права:

Так называемые имущественные авторские права – преступление против человечества.

Человек отличается от животных не только способностью учиться на своем и чужом опыте, но и умением рассказывать о чужом опыте. Концепция авторских прав ограничивает распространение таких рассказов.

Кроме того, она официально объявлена необходимой для обеспечения вознаграждения творческой деятельности. На практике основные доходы получают не сами творцы, а перекупщики прав.

Для поощрения творцов человечество выработало множество способов. Наилучший сформировался в СССР. Каждый имел право копировать результаты творческой деятельности, но был обязан выплачивать автору отчисления по фиксированной государством ставке. Она была проработана так, что любой человек, чье творчество востребовано, мог жить.

Для того чтобы жить хорошо, надо было постоянно создавать новое, а не придумать что-то один раз и потом всю жизнь стричь купоны.

Про чтение и вред современного образования:

Школы по всему миру, исключая Китай, Корею и Японию, нацелены на оглупление учеников. Это приводит к появлению поколения, не умеющего читать и не понимающего, зачем это нужно.

В последние полтора-два десятилетия это моровое поветрие коснулось и нас. Нас ждут плохие времена, если мы не вернемся к нормальным форматам и целям образования. Нужно восстановить систему, которая сформировалась в нескольких германских государствах в середине XIX века и была доведена до совершенства в нашей стране в середине ХХ века.

Во всем виновата рыночная   экономика. Человек, способный отличать правду от лжи, невыгоден тем, кто считает, что на лжи зарабатывать проще.

Поэтому современные рынок и политика нацелены на массовое оглупление. Пока не появятся иные, нежели рынок, средства управления хозяйственной деятельностью, оглупление продолжится.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль