Тут гораздо плавнее и логичнее, идея показать события с другой стороны очень неплоха. Но тогда и правда, стоило указать, что в прологе рассказывали представители дома Кенаи. И повторюсь, но надо ли писать про Новый Орлеан и не говорить ни слова, где происходят основные события?
Скрытый текст
В тот день я как обычно готовился к выступлению, подбирал треки и подергивался в такт музыке.
Слабо себе представляю, что кто-то скажет сам о себе «подергивался в такт». «Пойду подергаюсь под музыку» )))
Оте погиб, после Диквел заменил нам его. Мама не выдержав утраты, умерла через три года. Она все время сидела в комнате и смотрела в окно, ожидая появления мужа.
Отец погиб, а мама ждала появления мужа? Если пишешь от лица гг, то он ему не муж, а отец. Либо напиши «ожидая появления своего мужа».
Диквел много раз вытаскивал меня из притонов, снабжая тумаками и упреками. Один раз не выдержав, вытянул вперед руку и махнул в сторону. В этом же направлении и полетел мой дядя.
И как нам догадаться, кто из них махнул рукой. По всему получается, что дядя. А на самом деле гг? Не надо убирать местоимения, это лишает текст смысла.
заглядывали в латки
латки?
Мне становилось горько от мысли, что представители дома Кенаи умудрились разгромить армию Туров и заставить древних забрать у них магию — это было не справедливо.
Почему это несправедливо? Милонегу, значит, можно было убить короля и вырезать их род, а Кенаям лишить их магии — нечестно? )
А так совсем отрывочно посмотрела, по стс утром крутят. Но что-то у них про любовь слишком уж нудно, как у тебя только терпения хватает все это смотреть? ))
Хотела выделить отдельные моменты, но их много, так что все круто! Смешно ))) Вообще этот сериал нечто, его только с такой точки зрения смотреть можно.
Видела случайно на стс кусочек, наверное из следующих серий, там уже запись черного ящика расшифровали. Развлекуха у них по-полной: курсанты веселятся, рисуют, конкурсы устраивают, капитан тупит, все друг друга клеят, а корабль сам куда-то идет под всеми парусами. Ну прям не конец света, а праздник какой-то.
Да, эта миниатюра явно поживее, более «гладкая». В целом неплохая зарисовка, читается легко. Непонятно только, зачем в такой короткой истории столько действующих лиц, одного парня смело можно убрать и ничего не изменится.
Неплохо. Мне даже понравилась эта взбалмошная девица, которая то смеется, то плачет. Логики мало, но эмоции есть.
Пойду почитаю, что там дальше. Интересно, а в испанском варианте такая же хренотень с курсантами или там капитан адекватнее?
А что именно сподвигло тебя (можно на ты?) на просмотр именно этого сериала? Или все-таки затягивает? Ох, все-таки соберусь на днях глянуть. Вдруг что полезное найду. ))
Что смешнее надо воспринимать хорошо! ))) Нет, я правда наслаждаюсь описанием, это вовсе не какие-то придирки.
Если это все же современный учебный фрегат, то 50 человек вполне может быть. К примеру вот. Насколько я понимаю, водоизмещение не сильно влияет на количество матросов. На современных учебных судах водоизмещение может быть 3 тыс, и экипаж 50 человек, а на галеоне, скажем, конца 16 в. водоизмещение 1500, а экипаж 300 матросов.
В любом случае, работать с парусами надо, а чем там занимаются в фильме курсанты не сильно понятно ))
Вот еще про курсантов: " На борту «Надежды» может разместиться 199 человек, из них 45 человек – постоянный экипаж. У каждого во время похода свой круг обязанностей. У курсантов это, в первую очередь, учебные занятия. Паруса – дополнительная работа. Каждый курсант приписан к определённому месту на рее. Во время парусного аврала каждую мачту обслуживает по 20 человек. Перед тем как работать с парусами, новички проходят двухнедельный курс подготовки на рейде, при ясной безветренной погоде. Затем получают допуск к работе на высоте."
Раз пока у меня не дошли руки, спрошу. Если это парусник, кто-то должен работать с парусами, должен быть экипаж, команда. Как я поняла, там одни курсанты-недоумки и странный капитан со старпомом. А как корабль вообще передвигается, показано? Мне эти детали чисто для работы интересны. Или там все только про чумовую тетку с чемоданом и интрижки? ))
Я не смотрела сериал (пока, но может возьмусь), но прекрасно понимаю желание это описать )))
Спасибо за отличное настроение и положительные эмоции!)
А капитан, проявив твердость характера, требует ответы на все свои вопросы, которых у него два. Откуда взялся шторм и что у него в трюме. Надо сказать, он обратился по адресу и очень вовремя.
Откуда взялся шторм — это пять
Нет, вообще весь текст потрясающий, но вот это еще особенно )))
Вот скажите, что в морозильной камере есть, кроме мороженного мяса и стеклянных банок? Там есть самая важная деталь для морозилки — датчик пожарной сигнализации. Ну как бы это самое пожароопасное место на деревянном корабле. А может на такой случай сделали. Не знаю. Раздел этот ухарь капитанскую дочку да и поджег одежду. В общем сработала пожарная сигнализация и… А реакция капитана на пожарную сирену однозначна, в виде возгласа: «Что происходит? Где это?» Ну теперь понятно почему утонула Коста Конкордия. Вопросов нет.
Так, как ты исправила, вполне сойдет. Меня зацепило именно «со всеми своими красотами». Снова описывать конечно не надо, просто нужно конкретнее, не просто красотами, потому что это понятие какое-то слишком расплывчатое.
Интересная глава, местечко хорошее Яна нашла, потайное такое
Пока все довольно плавно, события развиваются постепенно. Хочется узнать, что же дальше у них случилось.
Шороховатости
Со всех сторон поляну окружали плакучие ивы, как бы защищая эту восхитительную красоту от посторонних глаз, а над ней висело чистое голубое небо.
Вот это да! — невольно произнесла Яна, разевая рот от восхищения и во все глаза рассматривая свое новое открытие. Какое чУдное местечко я нашла!
Она решила пройтись по поляне и поближе полюбоваться восхитительными цветами, которых было так много, что, казалось, им нет числа.
Сама смотри )
Тридцать пять, сто два. И что, интересно, это может значить? — попыталась на вскидку сообразить Яна, но в голову ей ничего не пришло. — Какой-то шифр? Пароль? Но от чего?
Что это ты вдруг тире решила поставить? )) Всегда же через запятую, я уже привыкла.
Яна заметила, что из калитки им навстречу вышел мужчина лет семидесяти, на вид довольно крепкий и жилистый.
Зачем «Яна заметила»? Вырезай смело, не отвлекай от повествования.
Не слишком богатая, но уютная обстановка была создана здесь благодаря предметам интерьера, таким, как деревянная мебель, мягкие коврики и легкие занавески на окнах.
Что-то меня здесь смущает. Можно просто, без «предметам интерьера, таким, как», звучит странно.
Только начала смотреть, но боюсь до конца не успею. Для начала покидаю. Может я не во всем права, но посмотри:
Скрытый текст
— Яна спросонья приоткрыла глаза и посмотрела на подругу довольным и счастливым взглядом.
лишнее тире в начале
— Ну, это скорее просто хобби, — ответила ей Яна, — я иногда делаю зарисовки какого-нибудь пейзажа или практикуюсь на натюрмортах. Это так, не всерьез.
после слов автора все-таки точка и с большой буквы прямая речь
И вот перед девушками вновь открылось Синее озеро со всеми своими красотами.
Это что это за красоты такие? Ну-ка не ленись, давай расписывай или вообще не упоминай. ))
Полоса песчаного пляжа сузилась и ее место заняли заросли высокой травы и кустарника с некрупными белыми цветами.
Запятая перед и. И я придерживаюсь мнения, что всегда лучше использовать слова без отрицания, они сильнее звучат. Не некрупные, а мелкие, например. Хотя тут можно и небольшие. В общем, подумай, я что-то зацепилась.
Отдыхающих здесь не было и в помине, все они остались далеко позади.
Тут лучше двоеточие, а то звучит как повтор одной и той же фразы.
Вместе они образовывали чудесную зеленую рощицу.
Вместе с чем?
Перед ней лежала поляна, не слишком большая, но вся сплошь усыпанная какими-то разноцветными цветами: розовыми, белыми и голубыми.
Вот здесь «какими-то» совершенно лишнее, вполне можно и без него.
Цветы были повсюду, казалось, они образовывают один сплошной сотканный ковер, на котором даже зеленая стебли травы нигде не проглядывали.
На слух режет «образовывают», попробуй прочесть вслух предложение. Возможно, стоит заменить на что-то аналогичное: Цветы были повсюду, казалось, создавая…
И стебли травы лучше бы проглядывали через
Привет, Лена. Прошлая глава мне показалась гораздо продуманнее и логичнее, здесь же снова отрывочные сведения, накиданные вразброс. Логика скачет, возникает куча вопросов по многим предложениям. Мне кажется, тут надо заново пройтись и переписать отдельные куски, связать все воедино. Не говоря уже о запятых. В целом идея неплоха, но над этой главой стоит конкретно поработать.
Скрытый текст
Все жили в мире и согласии. Он умер на охоте задолго до войны.
Вот это «он умер» неплохо, сильно. Но теряется на фоне окружающих эту фразу будничных предложений. Я бы выделила в отдельный абзац.
Они этого сделать не успели. Милонег поймал их, когда собирались покинуть Кеттари и перерезал как свиней.
Кто — они? Короля тоже? Свиту?
Ему было трудно смериться с одиночеством.
смриться
Везде бы, где он не появлялся, жители побаивались чужака с необычными способностями.
А что конкретно у него за способности, что они прям сразу так видны?
Из них выходили соратники Туров. Только они потеряли силы, поэтому старались обустраивать жизнь, прибегая ко лжи и обману. Позже выяснилось, что самые сильные маги нашли источник энергии в мире людей. И пытаются вновь открыть проход в Кеттари, чтобы снова наполнить ее магией. Поэтому Марк — маг стихий, предложил открыть развлекательное заведение.
Вот тут окончательно и бесповоротно запуталась. Стиль опять напоминает пролог: это все только зарисовки, идеи, которые набросаны в хаотичном порядке, а не слаженный и плавный рассказ.
Соратники Туров пришли в мир людей, потому что нашли там источник энергии? Но ты пишешь, что на земле нет магии. Зачем они шли на Землю, если здесь теряют свои силы? Что вообще тут происходит?
Я думаю, надо полностью переписать эти пару абзацев, чтобы внести ясность, иначе у меня каша в голове от всех этих событий.
Позже Марк, рассказал, что Денис отдал девушку, так как думал, что они пришли вместе.
Вот это да! — невольно произнесла Яна, разевая рот от восхищения и во все глаза рассматривая свое новое открытие. Какое чУдное местечко я нашла!
Она решила пройтись по поляне и поближе полюбоваться восхитительными цветами, которых было так много, что, казалось, им нет числа.
И стебли травы лучше бы проглядывали через
Соратники Туров пришли в мир людей, потому что нашли там источник энергии? Но ты пишешь, что на земле нет магии. Зачем они шли на Землю, если здесь теряют свои силы? Что вообще тут происходит?
Я думаю, надо полностью переписать эти пару абзацев, чтобы внести ясность, иначе у меня каша в голове от всех этих событий.