Это некорректное сравнение. Булгакова печатали «под полой» потому что тогда была цензура. Аналогично печатали и переписывали даже вручную Высоцкого, Ахматову и т.д., одно время даже Дюма запрещен был, но сейчас ситуация несколько иная. Хотя… с новыми законами может вернуться на круги своя.
Снисходим с Олимпа и смотрим на обычных читателей, для которых — книга на прилавке, значит, прошла редактора, частенько не одного, значит, там не должно быть вообще-то ошибок и прочего)) значит, уже ясно, не графомань.
И да, я тоже знаю неизданных авторов, которых читаю охотнее, чем изданных, но оно сути не меняет)))
Я не о запрещении, никто и никому ничего не имеет право запрещать, я о самом факте, что обычный читатель не различает самиздат и несамиздат. Я не осуждаю, а говорю как есть. У этого автора тиражи неплохие, насколько я помню, и известность тоже неплохая. Не знаю, могут ли изданные всегда похвастаться такими же) так что говорить есть о чем))
Издание в каком-то смысле — факт признания качества текста, в этом я согласна и не спорю. Как и тоже не собираюсь издавать свои книги за собственный счет, по крайней мере, на этом этапе.
Это не совсем о том. В ваших руках книга — как ее особо отличить, тому, кто не знает, от изданной издательством, хорошо, мелким издательством или изданной за счет автора? Понимаете? Если у автора налажен свой способ сбыта (как у того, что выше), различить не так уж и реально. Для того, кто не знает. Хотя вот думаю… знала бы я, если бы не знала того автора и не слышала бы из его уст, что книги эти — самиздат.
Нет. Аргументация типа — если тебе не нравится Вася Пупкин — это проблема Васи Пупкина, если не нравится классик — проблема твоя. Должны же быть хоть какие-то критерии качества, не так ли? Классику не делает один человек, в классику возводит целое общество и обычно не за красивые глазки)))
Гм… читая вас обоих, думаю, что перегибаете палку оба — один в одну сторону, другой в другую. Бывают естественные фотографии с минимальной обработкой, от которых меня заносит на небеса, против явной обработки тоже ничего не имею. Но делать святым одно или другое, а второе — плохим по мне не особо хорошо. Каждый фотограф сам выбирает то, что для него ближе и мне, как зрителю, лично пофиг, как он этого добился, главное, чтобы меня пробирало.
А… там еще башенки есть, и окошки, и двери, все уже было и повторяется, давайте новый выдумаем. Пофиг, что сложиться может, зато оригинально))) Где-то так)
берется две мужских особи с МП и пишется про них слеш.