Главное, чтобы не путали те, кто со мной работает… в смысле когда я ищу гамму, чтобы человек приходил как гамма, когда ищу бету — как бета, остальное все ерунда)))
Не, ну ты подумай — утащат мой роман на другой сайт и ТАМ комментируют, а я даже не знаю. А мне, которая это писала, ни строчки не напишут. А я так жду.
Как человек, которому по жизни говорят, что пишу я интересно, но плохо, и потому сильно комплексует, позволь не согласиться)))) важна и форма тоже. Вот я из-за этого всегда мимо всяких там конкурсов пролетаю, к примеру, и мимо издательств, увы, тоже.
ОффтопикА почему не будем? Мне вот интересно.
Значит, родители, которые все издержки воспитания сваливают на школу, на среду и на прочее, все же правы? Ведь по твоей версии выходит так…
Это не идеализм, это правда, увы. Либо ты сам воспитываешь своего ребенка, либо его воспитывает кто-то другой, кто первый попадется.
Но ты мне все же скажи, откуда сыну взять пример мужчины, если в семье этого мужчины нет, либо он пьет целыми днями и не является тем человеком, которого можно уважать? Откуда ему взять уважение к женщине, если его мать никто не уважает? И т.д. по списку. Я знаю людей из таких неблагополучных семей, которым реально сложно было понять, что жить можно иначе, что жену-мужа можно уважать и, о как, они могут уважать тебя, что нормальная семья, где все друг друга любят это не совсем иллюзия и т.д. Этому учат в детстве, потом научить можно, но кто возиться-то будет? Или ты думаешь, что зря раньше старались брать мужа-жену из хорошей семьи с нормальной психикой?
У нас тут взрослые, зрелые люди на МП говорят, что любить мужа или жену это лишнее, чего еще ты хочешь?
И все эти схемы закладывают тоже в детстве, на своем примере, родители. И если ребенка не будет эта схема устраивать или он чувствует в ней ложь, он пойдет искать другую, более подходящую. Чего уж там, может и ошибиться в поиске.
Если говорить об авторитете учителей, он не с воздуха берется, вы его заслуживаете. Тем, как себя ведете, как с ними разговариваете, день за днем. И то, что они вас слушаются, а родителей нет, всего лишь значит, что ваша схема им подходит больше, чем схема родителей, вот и все. Значит, что вы молодцы, дети тоже не дураки.
А что поймать их легко, это не новость, они в поиске. Только поиск когда-то закончится и они выберут реально то, что для них лучше всего, если ошибок по дороге не наделают. И я лично верю современной молодежи и в их здравый смысл, по крайней мере, те, кто со мной общаются, местами более адекватные, чем некоторые взрослые, честное слово.
Проблема в ином — имеет ли он право взять и переписать или дописать. Так вот, ответ однозначный — нет, не имеет. При этом когда я работала с бетами автору дать версию, где видны ВСЕ правки — это нормальное дело. И автор сам решает, что с этим делать, не все так однозначно. Никто не работает в режиме — автор текст отдал, получил обратно уже готовый и даже не посмотрев что там и как выслал на конкурс. Даже когда я отпустила поводок и дала бете полную свободу над моим текстом, человек в спорных случаях приходил и спрашивал. А там где надо было исправить, по его мнению, сюжет, аккуратно, подчеркиваю, аккуратно просил переписать и при этом аргументировал свою версию. Аналогично с «дописать». Но еще не было у меня беты, которая самовольно что-то дописывала, переписывала или исправляла втихую, чтобы я не могла заметить — где. Хотя да, я в дуэлях участвовала и у меня там всякие бета-ридеры были. В любом случае очень сильные, но разные с точки зрения степени дружбы со мной, к примеру.
Я лично искренне считаю, что самый большой авторитет для ребенка это его родители. Если родители в паре и при этом друг друга любят, уважают, могут ему сто раз впихивать другую модель, она не приживется. Дети копируют от взрослых, самое важное дать им достойный пример, с которого копировать. Проблема современного общества чаще всего в том, что такого примера у детей нет. И они не знают, что такое настоящие теплые отношения, что такое нормальная, человеческая дружба и прочее…
В общем и в главном, мне ли тебе говорить, что если у ребенка есть чем заняться в реале, виртуальный мир ему покажется пресным.
Хочу в твою школу, кстати. Вот хочу и все. Думаю, что мне там бы понравилось… но яна же на подростков… завидую русским подросткам...
У меня такой резонный вопрос появляется в этом месте — а автор текста кто? Я. Почему я должна перекладывать ответственность за своих героев и за свой текст на кого-то еще? Я могу прислушаться, могу дать исправить ошибки, но давать самовольно перекраивать… сорри — нет, если это реально не соавтор. И если я этому человеку очень-очень сильно не доверяю.
Мало того, на дуэли на ЭФе даже требовали, чтобы секундант особо в текст не лез. Именно — поправить ошибки и дать советы по исправлению, ничего более))
Я лично терпеть не могу, когда я приду, скажу свое имхо, автор поправит, а потом я виновата, потому что получилось хуже. После этого два раза подумаешь, прежде чем еще раз скажешь.
А подход — автор ответственен за свой текст и больше никто, меня лично, как читателя-критика, полностью устраивает, потому что конкретно меня спасает от личной ответственности, а, значит, помогает быть более искренней.
Значит, родители, которые все издержки воспитания сваливают на школу, на среду и на прочее, все же правы? Ведь по твоей версии выходит так…
Хочу в твою школу, кстати. Вот хочу и все. Думаю, что мне там бы понравилось… но яна же на подростков… завидую русским подросткам...