Да ну ладно вам расстраиваться! Здесь всех ругают, и начинающих, и не очень. Потому что конкретно на этот конкурс приходят в том числе и ради критики и здесь критика достаточно поддерживается, народ ждет и жаждет разгромных отзывов.
Я вот достаточно долго пишу, думаете меня это спасает? Ага, счас! Но оно все равно интересно, приносит удовольствие, изредка — читателей и да… тапок на мою бедную голову, что помогают мне расти дальше. В вашем конкретно тексте есть драйв, который в некоторых жанрах очень даже помогает, видно, что вам нравится писать, а искренность автора чувствует и читатель. Остальное само придет. Если захотите и не сдадитесь так быстро. Начитать ведь всегда сложнее всего, и везде, по крайней мере — мне, так что это, хвост пистолетом и в бой. Все с этого начинали.
Они нечисть, даже если канонически, т.е. — без души, а человечным человека именно она, увы, делает, душа.
Потом если верить буддистам эта самая душа бегает по слоям миров и есть нижние (условно демоны) и высшие (условно — ангелы) миры, так что демоны, по идее, разные бывают.
Если еще не вспоминать об их сложно иерархии…
В общем, именно потому я все же стараюсь писать свои миры, а не бодаться с этой паршивой матчастью, в которой сам черт ногу сломает. Я ленивая, угу.
Закончила правку второй части романа, занялась переделкой третьей.
Пока не очень знаю, чего я от нее хочу, потому справилась только с прологом и первой главой. Вторую вычитывала, как бы, но надо еще писать обрамление от другого героя, а мне лень. Хочу пинка. Без шприца. Шприцов боюсь.
Я именно через ТВ достаточно быстро выучила польский. Вот Акротири говорила, что она так выучила чешский, на самом деле отличный способ. Вот думаю, может, таки подключиться к какому-нибудь английскому не телевизору, радио, чтобы «фигачило» на заднем фоне и почти автоматом учился бы английский.
Говорят, язык надо учить тогда, когда это очень и очень нужно. Если просто так учить, на всякий случай, проникновение не получится.
Лучший способ, конечно, как у меня был с польским — приперлась в Польшу и поняла, что даже в магазин сходить не могу. Странно, но знаю человека, который три года! проучился в Варшаве, а польского так и не выучил (как?) но я не из таких.
Однако с английским хуже — его мне надо знать до! выезда, и неизвестно, получится ли что-то с этим выездом, потому да, на порядок ситуация хуже.
На счет английского… мне недавно прислали для ознакомления мою статью на английском, правленную их редактором. Я после этих правок начала сомневаться, что английский вообще знаю.
Первая степень — разбираться в схеме, так же база. Человек должен понимать, как это работает и как это, в случае чего, поправить.
Однако лишь зная схему можно внести в нее свои корректировки по ходу. И именно интуиция показывает, где именно, если ее нет, человек так и останется на первой ступени. Здесь дело не в сомнении, а в том, что человек настолько хорошо понимает схему, что на ее основе уже может производить корректировки и создавать что-то свое. Но на ее основе, увы, в твоем примере это тоже хорошо видно.
Кстати, «научная интуиция» это не я придумала, это вообще-то реальное словосочетание, которое используют у нас в научной среде, чтобы подчеркнуть, есть у человека талант или нет, говорят — хорошо ли у него развита эта интуиция или нет. И это так просто не видно. Это надо интенсивно развивать и над человеком надо работать.)))) Увы и ах. Потому ученых растят достаточно долго и не знают до конца, что из этого добра выйдет.
на мылов чертополохи. А что? Тоже ведь хорошие отзывы пишет.