Неизвестный Chudik

Размышления на тему книгоиздания

+14

Я довольна молодой бог, таки старый читатель, и возможно у меня опыта нет, у которого опять «таки» не мало читательского опыта. Собственно я вижу что писателей сейчас становиться много, как и то, что хорошую книгу «на прочитать», найти бывает не просто. Последние где-то 5-8 лет, я перешел на чтение литературы в цифровом виде. Сразу хочу оговориться, переход мне дался не сразу и не легко. Но, благодаря сетевым пиратам, добрым людям крадущим, чисто по доброте душевной, у писателей заработок, я смог сэкономить не мало средств… Чтоб не плодить холивара по этому вопросу поясню. За хорошую книгу, готов платить деньги и даже приплачивать понравившемуся писателю за то, чтоб он таки написал продолжение. За плохие книги платить не готов. Но, у меня до сих пор валяются книги которые я для себя отношу к тем, за которые зря выкинул деньги…

Собственно поговорить не о пиратах хочется и не о том как из-за них страдают писатели. Вопрос у меня другого плана в голове завис немым грузом и заставил набирать этот топик.

Мысли о том, чтоб писать самому со мной живут наверное лет с 13. С разным успехом хоронясь или становясь насущными на протяжении всей последующей жизни. На данный момент имею интересный расклад в этом плане.

Года 4 назад в моей жизни произошел ряд событий, пройдя которые, я таки буквально провалился в эмоциональную яму чернейшей депрессии. Трудные времена из которых своего рода путевой выводящей к нормальному состоянию стало творчество. Я просто садился и писал свои «сказки». Первую написал можно   сказать случайно. В той беспросветной черноте захотелось вспомнить чем жил и что нравилось в этой жизни. Эти кусочки светлого оформил в не большой рассказик… ну и собственно получил от этого «малый творческий приход». Когда из ничего, ты сделал что-то, причём такое которое нравиться тебе и самое главное, другим…

Сейчас, уже давненько вылезя из той депрессии, имею пристрастие к творческому кайфу и периодически испытываю ломку, если ничего не пишу. Как-то ломает внутри… Не всегда, наверное даже чаще всего, меня тянет писать не какие-то истории, а просто текст, текст с мыслями, думами, выражая в нём своё отношение к тому или этому…

Сейчас… где-то около года или полутора лет, твёрдо понимаю, что минимум но один роман я напишу. Нет, писателем от этого я не стану, но заявку на это звание можно сказать оформлю. Собственно в мастерскую пришел именно за этим. Чтоб погрузиться в писательскую среду, среду людей, в разной степени серьёзности, живущих и занимающихся творческим писательским трудом. Мне важно было попасть в эту среду, чтоб понять чем живёт, дышит и развивается эта среда…

Мне многое тут интересно, за многое я хватаюсь с энтузиазмом новичка и получаю от мудрой жизни по пальцам. Ну, не любит жизнь борзых, учит она их уму да разуму… Ну или чисто меня она так любит:)

Так вот, я порою для самого себя находясь в этой среде, открываю давно всеми открытые Америки…

Читаю вот эту вот статью samlib.ru/s/sobolew_s_w/20letsprawomperepiskiromanseksmo.shtml и понимаю как устроен издательский бизнес. Понимаю почему около года назад в моём городе закрыли единственный книжный магазин. Понимаю почему мне стало так трудно найти хорошую книгу «на почитать», понимаю почему в региональном городе закрылось в последний год три книжных… Нет, виной не только издатели, но собственно эти ребята живущие законами рынка оченна глупо делают…

От сижу и думаю а буду ли связываться с каким-то издательством? При этом осознаю, что не написав ещё ни одной книги о таком думать глупо, но кто мне запретит думать глупые мысли?:)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль