Красота по африкански

0.00
 
Красота по африкански

 

Молодой жираф Реми сидел на берегу реки и плакал, смотря на свое отражение. «Какая же у меня длинная и не красивая шея, а эти маленькие, коричневые рожки, похожие на спички, просто ужасны. Кто с таким будет дружить?» — думал он про себя. Слезы из глаз капали на отражение в воде, превращая его в волнистую рябь. От этого отражение становилось немного перекошенным и жираф всхлипывал снова. «И почему все жирафы желтые? Мне этот цвет совсем не нравится, лучше быть светло-фиолетовым! Это так красиво, как молодой баклажан…» — он перестал плакать и поднял глаза, мечтая и представляя себя фиолетовым. Но потом увидел свою желтую ногу в светло-коричневых пятнышках и заревел еще сильнее. Из реки выглянула бегемотиха Софи и с удивлением посмотрела на жирафа.

— Привет! А я думаю, голову ломаю, что это сегодня в реке вода соленая на вкус. Ты почему плачешь? — спросила она.

— Понимаешь Софи… я написал стихи одной симпатичной жирафихе, а прочитать ей боюсь, — ответил он.

— Почему? — удивилась Софи. — Ведь это так романтично, когда читают стихи.

— Потому что она не станет меня слушать, я не красивый, — всхлипывая, сказал жираф.

— Глупости какие! — засмеялась Софи и вышла из воды. Обошла жирафа вокруг и внимательно осмотрела его. — Хотя, знаешь, у тебя действительно не привлекательная внешность. Тебе нужен такой же большой живот как у меня и ноги покороче, будешь выглядеть интересней.

Жираф задумался. Потом неохотно встал и пошел к растущим около берега пальмам. Вытянул шею, сорвал молодой листок и начал жевать его.

— Вот фейфас наефся лифтьеф, — объяснил он Софи, говоря с набитым ртом, — мой фифот фтанет побольфе.

Жираф пережевывал листья, а бегемотиха стояла и ждала его превращения в красавца. На желтый песок упала кожура от банана. Это обезьяна Чита завтракала и кидала объедки вниз. Повиснув на своем хвосте, она с удивлением посмотрела на жующего жирафа.

— А чего это ты делаешь? — поинтересовалась она.

— Красивым становлюсь, — проглотив листья, с гордостью ответил Реми.

— Надо же, а я считала, что животные становятся симпатичней от бананов — там кальция много. Может тебе лучше бананов съесть побольше? Твой хвост сразу вырастит как у меня — длинный, гибкий и крепкий. Вот тогда ты действительно будешь выглядеть симпатично. — уверенно заявила она и продолжила: — И для копыт, рогов и мышц тоже полезно, я точно знаю. Вон, видел у оленя рога какие красивые и большие? Наверняка бананы каждый день ест.

Жираф перестал жевать, копытом потрогал маленькие рожки на голове и задумался. Потом выгнул шею и посмотрел на свой тонкий хвостик с кисточкой.

— Да, не очень привлекательно… — опять вздыхая, согласился он и сказал: — Ну, с такими большими рогами как у оленя мне, наверное, ходить будет не удобно. В лианах могу запутаться. А ждать когда хвост вырастит — долго, мне надо сегодня симпатичным стать. Может лучше веревку привязать? И вообще, что лучше — есть листья, чтоб живот вырос или сделать другой хвост?

— А пойдемте к тетушке пантере, — предложила обезьяна Чита, — она очень умная и что-нибудь тебе посоветует.

И они вместе пошли по извилистой тропинке: жираф, с обезьянкой на спине и серая бегемотиха. Вот показался засохший баобаб, на ветках которого лежала старая, мудрая пантера и, щуря желтые глаза, смотрела вдаль.

— Здравствуйте, тетушка пантера, — закричала Софи.

Черная пантера свесила голову с ветки и посмотрела на зверят.

— Добрый день, — зевнув, ответила она, — зачем пришли?

— Помогите, пожалуйста, тетушка пантера, — попросила обезьяна, — жирафу нужен совет.

— Я не очень симпатичный, — сделав шаг вперед, огорченно сказал жираф, — Софи говорит, что мне нужен большой живот как у нее и ноги покороче, обезьяна Чита советует отрастить длинный хвост, а я хочу быть фиолетового цвета, это очень красиво и ушки чтоб поменьше были и с кисточками.

— Ха-ха-ха, — рассмеялась черная пантера, — на мой взгляд ты выглядишь как нормальный жираф и желтый цвет тебе очень идет… Хотя лично я предпочитаю черный. А если хочешь посмотреть каким ты будешь, если в тебе что-то изменить, то иди в сторону водопада, к упавшему дереву. Каждый день слониха Жюли приходит туда и рисует картины. Вот там ты себя и увидишь другим, и решишь нужно тебе что-то менять или нет. И краска у нее есть фиолетовая — перекрасишься, если захочешь.

Потянулась, царапнув ветку когтями, и отвернулась от них. А довольный жираф, бегемотиха и обезьяна пошли искать слониху. Они шли и спорили, что можно еще изменить, чтобы Реми стал красивым. Чита предлагала из его маленькой гривы сделать афрокосички и покрасить их в разные цвета. Софи настаивала на том, что ему просто необходимо сделать пирсинг на ушах или бровях, это будет гармонировать с животом. Впереди показался водопад. Сверкая и брызгая водой, он струился по камням и с шумом падал вниз, растворяясь в тумане. Слева от него, на пригорке, стоял мольберт и слониха Жюли, взяв хоботом кисть, рисовала павлина. Павлин раскрыл свой хвост, который переливался на солнце сине-зеленым цветом и стоял гордо подняв голову.

— Здравствуйте, — громко сказал жираф.

Слониха взглянула на них, отложила кисть и, пошевелив ушами, подошла.

— Тетушка пантера сказала, что вы мне поможете увидеть себя другим, — робея, проговорил жираф, — я написал стихи для одной жирафихи, а подойти и прочитать боюсь — вдруг не понравлюсь ей. Поэтому решил изменить себя, но не знаю как это сделать. Чита предлагает сделать хвост подлиннее, Софи живот побольше и ноги поменьше, а я мечтаю быть фиолетового цвета и с маленькими ушами.

Слониха долго молчала, задумчиво глядя на него.

— А ты уверен, что это тебе надо? — спросила она.

— Да, это моя мечта! — решительно ответил жираф.

— Подожди здесь немного. Сейчас я нарисую тебя другим, — сказала она и пошла к мольберту.

Зверята замерли в ожидании. Софи присела на травку, Чита залезла на шею Реми, пытаясь оттуда увидеть, что рисует Жюли. Слониха сосредоточенно водила кистью по бумаге, изредка поглядывая на них. Наконец отложила краски, подула на рисунок, чтоб высох быстрее и свернула его трубочкой. Взяв хоботом, подошла и протянула его жирафу.

— Вот, нарисовала. Только уговор, посмотришь когда придешь читать стихи своей жирафихе, не раньше.

— Хорошо, — пообещал жираф, осторожно беря зубами свернутый рисунок, — спасибо вам.

— Какие вы еще смешные, — сказала слониха и пошла дорисовывать павлина. А зверята заспешили домой. Обезьяна шла и подпрыгивала от радости — она помогла жирафу, бегемотиха, смешно переставляя толстые ножки, напевала веселую песенку, от прогулок у нее всегда поднималось настроение, лишь жираф молчал. Он шел и улыбался — сбылась его мечта, наконец-то увидит себя другим, симпатичным…

Жираф Реми вернулся обратно на берег реки, достал спрятанный там листок со стихами и пошел искать жирафиху.

— Я пойду один, — предупредил он обезьянку и бегемотиху, — сначала сам рисунок посмотрю.

Но Чита и Софи подумали, что это не справедливо, ведь именно они научили жирафа как стать другим. Поэтому незаметно пошли за ним — очень хотелось увидеть портрет.

Жирафиха Джесси обедала срывая молодые побеги лианы на прибрежных пальмах.

— Привет, Джесс, — окрикнул ее Реми. Она обернулась и увидела жирафа, который стоял и что-то держал в зубах. Бегемотиха Софи и обезьяна Чита спрятались в зарослях кустарника и ждали что будет дальше.

— Привет, — ответила Джесси, — а что это у тебя?

— Мой портрет, я на нем очень красивый, — гордо сказал жираф.

— Можно посмотрю? — заинтересовалась Джесси.

— Конечно, — ответил радостный Реми, протягивая ей рисунок.

Джесси взяла и развернула белый лист бумаги, но тут же бросила его, громко закричав. Испуганный Реми подбежал и взглянул на брошенный листок — там он увидел непонятного зверя с длинной, худой шеей, с большим животом и маленькими копытцами, как у дикого кабана, с круглой мордочкой и маленькими ушами с кисточками на них. Зверь был фиолетового цвета, а его длинный хвост напоминал змею. Жираф разозлился и начал топтать рисунок ногами.

— Какой ты смешной, — сказала жирафиха, — перестань, я уже не боюсь.

— Извини, что напугал тебя, я не хотел, — тихо проговорил Реми, потом сорвал с верхушки лианы красивый цветок и протянул его Джесси.

— А ты симпатичный, — смутилась она, беря цветок и предложила, — пойдем к реке, пить очень хочется.

Обрадованный жираф пошел с Джесси к реке, забыв прочитать ей стихи. Они шли и разговаривали, держась друг за друга хвостиками. А Софи и Чита, удивленные происходящим, подошли к рисунку. Очень им хотелось посмотреть, что нарисовала слониха и что помогло жирафам подружиться.

— Да… вот она, сила настоящей красоты, перед ней никто не устоит, — сказала обезьяна Чита, посмотрев на истоптанный рисунок. А Софи промолчала, не зная соглашаться или нет.

  • №13 / Отголоски / Ева Ладомир
  • Миражи любви - 6 / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Байки в склепе. Гавно и дрожжи. / Маслюк Дмитрий
  • Мышонок по имени Танака идет в Олд-Таун / Аарон Макдауэлл
  • Холодно / табакера
  • Последний трамвай / Ария
  • Ностальгия пионервожатого / Ассорти / Сатин Георгий
  • Афоризм 318. О человеке. / Фурсин Олег
  • 21. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр
  • Начало путешествия / Волшебный сад / Elf_li Елена
  • Валентинка № 77 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль