Держи клюв по ветру

0.00
 
Держи клюв по ветру

«Грифон или не грифон?», — спросил я себя, и впервые за пару месяцев призадумался. Ну что может указывать на то, что это именно грифон? Клюв, лапы, крылья? Летит, кричит, когтями машет? Дятел это, наверное, или электрик. Скорее электрик. Хотя… откуда у электрика крылья? Ну, тогда это пусть будет пьяный электрик на дельтаплане.

 

Пьяного электрика на дельтаплане я могу себе запросто представить. И дятла могу представить. И даже дикообраза колючего представляю на счёт "три". Потому что я фантазёр.

Я фантазёр, а грифон — дятел. Похоже, у меня начинает развиваться дятломания. Я этими дятлами уже всех задолбал. Власть, бдительность, быстрота и сила. Нет, ну точно — пьяный электрик на дельтаплане. Или дятел. Дятлы вообще противоречивые существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Добро и Зло. Почти как электрики. Электрики, они такие, они могут выступать и как защитники, покровители, и как злобные, ничем не сдерживаемые звери. Когда озвереют. Вы попробуйте электрика три дня не поить — он и озвереет. Откуда я это знаю? Да я сам электрик. И у меня есть дельтаплан, чтобы летать, клюв, чтобы щёлкать и когти, чтобы махать. Иногда я на этих когтях даже на столб залезть могу, но редко, ой как редко. Я лучше на дельтаплане полетаю. Вот только дятлов распугаю, а то задолбают.

 

Одна тётя-учёный, Адриена Майор звать, в своей книге «Первые охотники за окаменелостями» предположила, что образ грифона навеян древнегреческим историкам рассказами скифов-золотоискателей Алтая, которые могли наблюдать в песках пустыни Гоби окаменелые кости динозавров протоцератопсов, освобождённые из дюн ветрами. Я тоже много чего напредполагать могу. Пару банок приму, над Алтаем полетаю и напредполагаю. А после третьей, даже если динозавра протоцератопса встретишь, всё равно задумаешься: «Грифон или не грифон?» И предположишь, что это скорее всего пьяный электрик на дельтаплане. Или дятел. Как я.

 

Ну что, всех задолбал уже?

  • Ласточки - Паллантовна Ника / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Тыква / Огни Самайна - „Иногда они возвращаются“ - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Твиллайт
  • Hermann Hesse, перед сном / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Эпитафия тараканам / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Необычные деньки обычной авторши / Мира Лис
  • Шагая по грязным лужам / Балабан Юлия
  • ОТ МЫСЛИ К МЫСЛИ / Сергей МЫРДИН
  • Парадокс / Под крылом тишины / Зауэр Ирина
  • Легенды живут рядом. Армант, Илинар / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Линкольн 2/7 / Nerd
  • 14 глава / В поисках любви... / Яна Кайнова

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль