Предисловие автора

0.00
 

Часть 1. Алиса

Предисловие автора

 

Дорогие мои девочки и мальчики, вы помните наше детство? Детство тех, кто родился в странные восьмидесятые и рос в лихие девяностые; тех, кто играл в прятки и казаки-разбойники во дворах, кто кричал под окнами домов: «Баабууушкаа, ну ещё полчааасикаааа погуляяяяюууу!»

Это — о моем детстве. Том самом, с куклами Барби, которые Синди, которые с обгрызанными ногами и волосами мочалкой. О детстве, где мы играли в «компьютеры», рисовав на развороте школьной тетради экран и кнопочки. О детстве, пахнущем жевачкой Лав Из, бутербродами с колбасой и холодным сладким чаем, скошенной травой на полянке перед домом, свежей горой песка в песочнице, дождём под зонтиком и в резиновых сапогах…

Мы играли в «краски» — и воображение рождало самые невероятные цвета — «цвет морской волны», «золотистый шелк», «молочно-белый», «серо-буро-малиновый»…

Мы играли в «дочки-матери» — вытаскивали в погожие деньги коляски с куклами, для которых у мам выпрашивались стеклянные бутылочки с сосками и в которые мы для себя наливали сладкий чай; брали с собой оставшиеся ещё от нашего младенчества одеяльца в клеточку (розовые и голубые) и усаживались на полянке, смешные, маленькие мамы, заботливо прижимавшие своих резиново-пластмассовых малышей к груди. Ходили в магазин за покупками, расплачиваясь листочками подорожника. А если расшибались и падали, то эти же самые подорожники успешно заменяли нам пластыри.

Мы играли в «грибочков» в дождь — бегали по лужам в резиновых сапожках, с маленькими, смешными зонтиками. Прятали от противных девчонок секретики в самых таинственных углах двора… Вставали в шесть утра, чтобы по-очереди покормить молочком оставленных кем-то щеночков… Плакали из-за героев «Сейлор-Мун», мечтали о Настоящем Машина-Доме, пугали друг друга «зелёной пластинкой» и «гробом на колёсике».

Моё детство в Рязани было самым счастливым детством, о котором можно только мечтать. Эта книга — благодарность Творцу, сделавшему мне такой восхитительный, самый лучший подарок!

 

  • Личная жизнь канареек / Полка для обуви / Анна Пан
  • Мелодия №33 Меланхоличная / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Рассказ о дружке. / Фрэндик / Хрипков Николай Иванович
  • 4. автор Радуга Ксенья - Мыша в скайпе / Этот удивительный зверячий мир - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Сказочная колыбельная (Джилджерэл) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • Любовь сидела на крылечке / Лики любви & "Love is all..." / Армант, Илинар
  • О том, о чем действительно думаю / Рыцарев Вадим
  • Ты на скрипке играл распрекрасные песни (Вербовая Ольга) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Глава пятая / Лишь твой силуэт / Крист Эшли Стефания
  • Убежище саламандры / Лита Семицветова
  • По поверхности / Симмарс Роксана

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль