страница 5

0.00

страница 5

c

нажимать на все номера, какие там числились. Объяснять не было сил, только вопила: « Помогите!» Дверь они, конечно, открыли. Из— под скамейки меня вытащли… смотри-ка, пол монастыря собралось… Да, молиться меня больше не отправляли..

Заказанное желание, когда начинает разворачиваться на материальном уровне, — -это как стадо слонов, прёт, не разбираясь, его не остановить. Запомните, желание исполняется само, от заказчика требуется лишь не мешать. Вскоре в монастырь приехала группа паломников. Часть их отправили ко мне на кухню помогать. Угадайте, кто был среди них! Да-да, те самые дети старушки, благополучно скончавшейся в доме № 13. Мы разговорились. Приятные люди, душевные. Я им даже пожаловалась на свою жизнь, заявив, что давно бы ушла отсюда, только некуда. Они переглянулись и, видно посовещавшись, на следующий день сделали мне предложение. Они сами оформили все документы. Я только доверенность подписала, которая давала им право действовать от моего имени.Ещё пару раз меня тайком вывозили из монастыря, чтобы я подписала документы.Это, кстати было моим желанием сохранить всё в тайне до поры..

НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА....

— -И чего куксимся? Наша Таня громко плачет… В очередной раз сынуля забыл позвонить? Или огурцы крышки вышибают? Ну?

Валерыч выдвинулся на своей каталке поперёк кухни: « Я ж ей сколько твердил! А! Не жлобся, говорю. Ну, алкаш и алкаш, чё, тебе припасов жалко. Всё равно ведь выкинешь, дура!»

— -Да погоди ты… Тань, хватит сырости. По какому поводу траур?

— -Какой траур? Придумали тоже. И не траур вовсе, а это… ну, так… просто. Вот читаю книги, газеты… Там ведь всё так ладно, все заняты, дела у них… А я… даже сыну надоела. Я же как лучше старалась, а он...

— -Чё случилось-то… чё… всё путём у них… чё ревёшь-то! Давай я тебе чуток успокоительного, у меня, кажись, осталось. Да не реви ты!

— -Тань...

— Не нужна я ему, ни я, ни огород. И дом ему мой не нужен. Я же завещание оформила. Всё ему… Так нет… Он хорошо зарабатывает, в магазине полно продуктов и не надо мне на грядках корячиться. Сидела бы я, да сериалы смотрела… Им даже носки не нужны. У них от этих носков моль заводиться. Ну, и чего я должна делать?

Наша Таня рыдать любит. Эти «показательные выступления» случаются у неё раз в месяц и заканчиваются всегда одинаково. Сейчас «под шумок» Валерыч выпросит у неё чекушку. В магазин отправят меня, так как я никудышный зритель. Вот Валерыч, тот умеет посочувствовать, да ещё и с пользой для себя. Наклюкается опять, пока Татьяна ему на жизнь жалуется. Затем, вволю наревевшись, она начинает очередной» воспитательный процесс», обзывая Валерыча по давно уже утверждённому списку, начиная с алкаша и заканчивая традиционным «Я на тебя найду управу...»

Так, пора внести разнообразие и я с размаха уселась на ничего не подозревающего Мустафу, который в данный момент решал сложнейшую задачу. Рыба или колбаса! А тут я со своим нижним полушарием головного мозга… Визг был, как это принято говорить, нечеловеческий… Но выбор был сделан, победила колбаса.

— -Адька, ты со своим косоглазием кота мне убьёшь! Чё, промахнулась никак?

Татьяна, отступив от заученного сценария, заинтересованно посмотрела в мою сторону. Я мысленно поздравила себя с такой оглушительной победой. Теперь надо срочно что-то придумывать.

— -Тань, вот ты говоришь книжки читаешь. А какие?

— -Какие невестка привезёт. Светуля сейчас не работает, дома тоже нечем заняться, вот и скупает, что найдёт. А уж как прочитает, так сюда отправляет, вроде как на хранение. Представляете, они домработницу наняли, деньги ей платят… Да я бы им бесплатно всё сделала и за внучкой присмотрела… Так нет, сиди, бабка...

Опять начинается.

— -Тань, не отвлекайся. Что читаешь?

— -Я же сказала. Что невестка привезёт, то и читаю. Ей делать-то нечего, так этой литературы мне сумками привозит. Романы хорошие есть, детективчики.

Наглый Мустафа, в отместку за надругательство, прыгнул на подоконник и, сделав самый невинный кошачий вид, ловко поддел лапой Валеркину заначку. Этому пушистому красавцу надо в милиции работать. Сколько бы Валерыч ни прятал « свои сокровища», Мустафа по запаху идёт, издали чует.

— -Ну, ты посмотри, чё делает! Чё ты делаешь, паразит! Сколько кормлю этого крокодила, никакой благодарности!

— -Как же, так и раскормил ты его. Котик твой к соседям в форточки лазит, холодильник открывать

• Девушка из дождя / Лев Дарья
  • Бриллианты души / Парус Мечты / Михайлова Наталья