Взоры

0.00
 
Взоры

Я шёл по улице, и прохожие смотрели на меня. Смотрели, не стыдясь, не волнуясь, почти не опуская взгляда, и мне казалось, что для них ничто не имеет никакого значения, кроме обычного мальчишки.

Несколько лет ничего не менялось: они продолжали бросать раз за разом прямо в мои глаза насмешливо-пугающие взгляды, такие подозрительные, кислые и едкие, что становилось даже как-то страшно. "Страшно" я отнюдь не выдумал, потому что чувствовал страх: сердце звонко билось, и хотелось спрятаться куда угодно.

Что я был для них, коли они так мерзко, без какого-либо светлого чувства, смотрели? Без понятия. Сколько же я голову ломал над этим — всю жалкую и крохотную жизнь?! Я не звезда, потому что некрасивый и несверкающий, но и не урод ведь! Однако же они всё так и смотрели, а я всё так и шёл и шёл, честно, с каким-то особым усердием (от страха?). Старался как можно больше глядеть на свои ботинки: там мои чувства были хотя бы в относительной безопасности. И этого хватало… Пока что.

Я остановился у магазина, то поднимая взгляд, то суетливо опуская обратно, то высовывая нос из воротника куртки, то снова туда пряча. Мимо прошло несколько человек, наверное, моего возраста; они повернули головы одновременно, посмотрели на меня. Снова! Достали уже… Я едва вскрикнул: в тёмной и грязной луже мне привиделись их настоящие, не скрытые под красивыми, приветливыми масками лица, которые я заметил только сейчас, в этот странный и нереальный момент внезапного прозрения…

Глаза злющие, дьявольские, раскалённые только что угли, совсем без чёрного… лишь кроваво-красный. "Плоть! Плоть!" — казалось, кричали они. За их спинами выросли длинные крючковатые руки с коричнево-жёлтыми когтями. Такие и нужны были для того, чтобы рвать, терзать добычу, не щадя её, а наоборот, мучая очень долго… до потери рассудка. На их лицах же сверкали всяческие гнуснейшие оскорбления, среди которых я узнал некоторые: они относились ко мне… да… напрямую. Так меня обзывали… часто.

Ноги вдруг подогнулись, и тут же я упал… Как я допустил такую ошибку… роковую ошибку?! Я попытался встать, но эти… эти жуткие взоры «любимчиков общества» приковали меня к земле снова, и тут я понял, что они не отпустят, у них не появится даже и тени сомнения.

Они "великодушно" решили не томить меня, и поэтому высыпали яд разом, единым потоком, мощным и безжалостным.

Cтая… истинная, подготовленная и опытная стая чудовищ, таившихся в человеческом обличие, кинулась вперёд — и солнце исчезло для меня. Навсегда.

Осталась только тьма. И холод.

 

 

  • Истеричка / Многоэтажка / П. Фрагорийский
  • 13 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Я отпустила или нет / Уже не хочется тебя вернуть... (2012-2014 гг.) / Сухова Екатерина
  • Коромысло / Песни / Магура Цукерман
  • На разных языках / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский
  • Рассказявка №103 - Особенности национального туризма / Александр "Котобус" Горбов
  • Обворожила, приворожила / Васильков Михаил
  • *** О чем писать поэту в нашем веке..? *** / О том что нас разбудит на рассвете... / Soul Anna
  • Перекресточек / Макаренков максим
  • Возвращение / Shiae Hagall Serpent
  • Рисунок / Зеркало мира-2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль