Коммический бред

0.00
 
Коммический бред

Как странно чувствовать невесомость внутри огромной, переливающейся радужными пятнами, сферы, похожей на мыльный пузырь. Не ощущаются конечности, да и все тело будто парализовано. Я знаю, что это не сон. Почему я так знаю — тоже не понятно. Я также знаю, что моего мира больше не существует. Все чувства, как звуки слились в одно целое, и оно наполняет меня невероятным блаженством. Чувства струятся ко мне откуда-то извне, проникая через радужную оболочку сферы. Возникает непреодолимое желание насыщаться этими ощущениями безгранично. Сквозь стенки сферы я могу видеть внешнее пространство, наполненное такими же сферами. Они все время меняются, вспыхивают, расширяются, сужаются и гаснут. Погасшие сферы превращаются в бесформенные комочки, напоминающие сдувшиеся шарики, заметные из-за постоянно проскакивающих внутри змеек маленьких молний. Поймал себя на мысли, что называю их «перекатиполе». Они медленно дрейфуют в направление невидимого источника блаженства. По всему выходит, что я тоже представляю собой перекатиполе, кайфуя в потоке неземного удовольствия. Этот поток постоянно насыщает меня, одновременно отупляя. Стоп машина! Что-то не хочется отупляться, даже в обмен на опупенный кайф.

От внезапно возникшего чувства неудовлетворения я очнулся, и мне захотелось осмотреться. Висю над долиной, по которой пропаханы борозды каналов. Что-то уж очень правильно расчерчены эти каналы, словно дорожки на печатных платах. В них наблюдаю мерцающие серебристые нити. Очень любопытно стало, что там такое происходит, тем более, что мою остановившуюся тушку довольно бесцеремонно сталкивают вниз охамевшие комочки. Ладно, я не в обиде. Пусть летят за своим кайфом, нарики жопомордые. А я буду исследовать окружающую обстановку. Надо же как-то обустраиваться в этом зоопарке.

Из потока меня, строптивца, выжили окончательно, и я сразу же ощутил силу тяжести. Нормально так падаю вниз. Если это слово имеет здесь хоть какое-то значение. Допадался. Не зря говорят, что любопытство сгубило кошку. Теперь мою шарообразность отбрасывают все дорожки подряд, зло подмигивая вслед серебристым свечением. Ощущения не из приятных. Словно тебя пинают по пятой точке со всей дури. Вот я дурак! Пожалел свое сознание, или чем оно здесь является. Теперь мучайся. Энергии пинков не хватает доброситься до потока с невесомостью.

Одна канавка все же сжалилась надо мной и пустила к себе. Я притянулся к серебристой нити и заскользил вдоль нее неизвестно куда. Владевшие мной уютные ощущения счастья и защищенности сменились холодом неопределенности и тревоги. Двигаться вдоль нити оказывается очень сложно. Неприятные ощущения нарастают. Приходится преодолевать препятствия в виде вязких, постоянно твердеющих субстанций. Разверстая пропасть застает меня врасплох. Я опасаюсь что мое постоянно тяжелеющее перекатиполе может не удержаться на нити и рухнуть в ничто. Страх охватывает меня. Назад дороги тоже нет.

Внезапно я осознаю возможность реконструировать этот мир и создаю мост, представляя его перед собой, и преодолеваю пропасть. Я мчусь по нити дальше и наблюдаю, как пространство сворачивается в маленькое и далекое отверстие. Нить ведет туда же. Бесконечная гонка за убегающей далью никак не кончается. Я чувствую безысходность, и мной снова овладевает страх. Огромным напряжением воли превращаю мираж в реальность и выныриваю за отверстием. Нить исчезла, и я очутился в странном помещении, заполненным светящимися образованиями. Вспомнился фильм «Матрица 2», тот момент, когда Нео находился на приеме у Великого Архитектора. Там стены составляли бесчисленные мониторы. Нечто подобное наблюдалось и здесь. Светящиеся комочки озабоченно сновали вокруг ячеистых панелей с быстро меняющимися на них изображениями.

Круто я попал на тиви! Внезапно комочки вдруг замерли и уставились на меня. Реально уставились, потому что в каждом образовалось что-то вроде экрана, и на нем возникли рожа. Все, как положено: глаза, рот, даже подобие носа присутствовало.

Я им мысль телепнул:

— Привет, братва! Принимайте практиканта.

Те в ответ возбудились и давай возмущаться. Даже носиться стали, как тараканы на раскаленной сковородке. Морды злые, крыльями машут. Чуть не снесли меня с места. Я разорался, мысленно, конечно. Чем тут поорешь, ни одного отверстия. Сказал им, что некультурно высказываться всем скопом, а следует вежливо брать слово и посылать на все интересные буквы в порядке живой очереди. Еще я заметил, что воспринимаю их мысли и эмоции на раз. И этот факт им ужасно не нравится. Еще узнал, помимо их воли, что обладаю некими возможностями. Когда они поняли, что я это понял, то сильно приуныли. Значит, не зря я шарился над пропастями, пробивался через вязкие среды и сворачиваемые в игольное ушко дыры. Давайте, загробные деятели, объясняйте мне мои права.

Вперед выдвинулась светящаяся морда, по всем признакам самая главная и стала вещать приветствия от имени присутствующих здесь комочков. В отличии от остальных, эта морда имела на меня какие-то виды. Интересно живут в этой реальности. Вроде бы понимаешь, где у этих образований передняя часть лица. Понимаешь, что экран с изображенным на нем лицом вроде бы плоский. Чуть в бок заходишь, видно это. Как на голографической открытке. Но, стоит обойти этого телепузика с крылышками, то опять оказываешься спереди объекта, или он просто исчезает. Ладно, не буду заморачиваться. Пусть Эйнштейн об этом думает, если его самого тут не растащили по другим местам.

Если кто знает что-то про автогонки, то каждая команда, обеспечивающая интересы гонщика, называется конюшнями. Вот так и буду называть места, наполненные этими телепузиками. Значит, вся наша жизнь для местных деятелей это квест. Комочки обеспечивают прохождение квеста и взаимодействие с другими объектами. Между конюшнями конкуренция похлеще, чем между фирмами в моей бывшей реальности. Их протеже не особо успешен, вот они и не проявляют дружелюбие.

Я вроде того, что не в свою конюшню угодил. К тому же, пройдя через игольное ушко, заслужил поощрение в виде нескольких бонусов. Теперь я по уровню почти просветленный. Возможно, как Саи Баба могу создавать предметы из ничего.

Главный телепуз приглашает меня реализовать свой громадный потенциал у них в команде. Я осторожно интересуюсь насчет своей бывшей конюшни, но меня заверяют, что все будет окей. Главное в игре сама игра. Какими гранями ко мне поворачивается жизнь. Вот так и не представлял, что все мы раньше, как марионетки в кукольном спектакле исполняем предписанные сюжеты… Хмм, телепузики возражают против предопределенности сюжетов, они могут только корректировать действия подопечных, и то иногда. Ну и создавать оптимальное прохождение квеста взаимодействием с другими конюшнями.

Приглашают занять место в «колеснице». Ну, что же. Мое любопытство мне здорово помогло. Решаюсь на новую авантюру. Из стены со светящимися ячейками выдвинулась призма. Ее торцевая часть поглотила меня.

  • Не жалей для меня... / Паллантовна Ника
  • Родная зарисовка. / Фурсин Олег
  • Афоризм 281. О полетах. / Фурсин Олег
  • А я нарисую тебя... / Метроном / Лешуков Александр
  • Приносящий счастье / Истории села Сказочное / Katriff
  • Здравствуй, город мечты… / Флешмобненькое / Тори Тамари
  • Бедная Муза / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Сок морошки / Миры / Beloshevich Avraam
  • Афоризм 158. Божественный голос. / Фурсин Олег
  • Дары богов. Снежинка / Купальская ночь 2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Зима Ольга
  • Глава №2.  Где-то в параллельной вселенной Любви и Добра. / Простота — это то, что труднее всего на свете. / Лазарева Искра

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль