№ 7 Moon Melody

0.00
 
№ 7 Moon Melody

Кинжал мягко коснулся худой шеи, лизнул кожу кровавым языком, оставляя ширившуюся яркую дорожку. Илэн бы закончил все быстро и легко, если бы щенок вдруг не спросил:

— За что? — прошипел Ари и получил коленом в лицо. И еще раз, по ребрам. Щелкнули, ломаясь, кости.

— Какой же он слабый-то, — сказал телохранитель. — Сорвался, вот так просто…

Принц сжал кулаки и шагнул вперед, но вновь наткнулся на стену щита. И вновь дернул кулак с зажатыми в нем волосами, заставил Ари обнажить горло. Не сопротивляется… Кинжал легко лег в руку, и кинжал уже почти коснулся шеи, как запястье охватили жесткие пальцы.

Только один человек мог пройти через щиты. И не верилось, что этот человек осмелился…

— Я тебе сам кости переломаю, если ты не отойдешь.

Но слуга даже не пошевелился. И сказал вдруг тихо, едва слышно:

— Не убивай его, мой господин, это убьет и тебя.

— Бредишь. Он слишком слаб, чтобы жить.

— Всего лишь говорю правду. То, что ты являешься его слабостью не значит, что он слаб. Подумай, Илэн. Почему он тебя спасал? Почему он, маг, так легко сдался тебе сейчас?

Илэн не слушал. Легко смахнув с себя слугу, он вновь хотел вернуться к Ари, как с удивлением понял, что окружавший их щит… исчез. И убрать щит опять же мог только…

— Ты! — выдохнул в гневе Илэн. Но слуга лишь отер бегущую из носа кровь и прошептал что-то вроде:

— Прости!

И в следующий миг Илэн почувствовал, что что-то ударило ему в лицо, отбрасывая к заснеженным елкам. Отдавать удар принцу он не стал, телохранители бы не позволили, а разъяренный принц встал между ним и все еще лежащим на снегу Ари и тихо спросил:

— Ты что себе позволяешь, ничтожество?

— Какой интересный малыш, — сказал вдруг за спиной принц телохранитель, опускаясь перед все еще лежащим Ари на корточки. — И как же ты, такой слабенький, от нас бегал… может… это тебе помогло?

И он аккуратным жестом скользнул Ари под ворот рубахи, безошибочно нашел тонкую шелковую нить и вытянул наружу сплетенный из ажурных нитей амулет. Пахнуло силой так, что даже не сильный в магии Илэн почувствовал. И в тот же миг другой телохранитель, оттолкнул Мира подальше от Ари, закрывая его и Илэна щитом, а его друг нахмурился, обнажая оружие.

Отходить он не спешил. Присматривался. А мальчишка тем временем закричал так, что в ушах зазвенело, и взлетел вдруг в воздух, да и повис, будто распятый на невидимых нитях. А на груди его, подобно змеям, начал разрастаться зеленый клубок…

— Что за… — выдохнул Илэн.

— Уводи принца! — отрезал телохранитель, оборачиваясь к Ари. Клубок на груди Ари все рос, оплетая зелеными нитями его пояс, грудь, руки, бедра, а нити все крепчали на глазах, покрывались шипами, врезались в одежду, добираясь к коже… Лоза… опять эта лоза, но…

— Принца уводи! — заорал телохранитель, и Илэн схватил ошалевшего принца за запястье и потянул с собой вглубь сада. Оглянувшись, он увидел, как бросил в сторону мальчишки боевое заклинание, слышал, как принц закричал:

— Не смей, она жрет магию! — и телохранители начали начал обходить Ари по кругу, будто присматриваясь, куда бить сначала.

«Как хорошо, что он без сознания», — подумалось вдруг, как Ари вдруг поднял голову, нашел Илэна безумным взглядом, и в глазах его заплескалась какая-то детская наивность, медленно переходящая в изумление, а потом узнавание. Ари улыбнулся, ласково, по-детски, как Илэну давно не улыбались, и посмотрел с такой любовью, что сердце дрогнуло. Илэн отвернулся, дернул за собой принца, как…

— Ил?

И Ари захлебнулся собственным криком.

Илэн остановился, выпуская руку принца. Вспомнил другого мальчишку, что кричал ночами, задыхаясь от кошмара. Вспомнил, как срывался с кровати, влетал в соседнюю спальню, и залитый слезами братишка успокаивался в его руках, засыпал…. Вспомнил и понял вдруг, что плевать ему на принца. Что он выныривает из ставшей уже ненужной одежды снежным барсом, несется на безумный зов, впивается зубами в лозу, рвет зубами проклятые ветви, чувствует, как получает упругими плетями на плечам, груди, как шипы раздирают его шкуру, как белое мешается с красным, но рвет когтями, вгрызается в проклятое чудовище, только бы… он не кричал, не звал больше, не заливался слезами боли… только бы этот крик не грыз душу:

— И-и-и-и-ил!

Разум заливало жаром, струилась по шкуре кровь. Ее запах бодрил. Зажигал внутри огонь ярости. Заставлял забыть о собственной боли… только рвать, кусать, убивать!

И он же не один! Кричат что-то, и рядом другой зверь, лев, и золото шкуры, и запах чужой крови. Принц… да что ж ты…

— Значит, только магию она жрет, а когти не любит? — прошептал телохранитель. — Значит, будет сталь!

И мелькает рядом клинок, и жаждет зеленой крови, и не трогает красную… и Ари упрямой куклой падает на снег, окрашивая его алым, вокруг подобно зеленым змеям извиваются и шипят оборванные ветви, а телохранитель не церемонясь хватает Илэна за шкирку и оттаскивает подальше, туда, где лозе уже до него не добраться.

— Спасибо, оборотень, — усмехается он и оборачивается к принцу.

  • Пустая комната / Бродяга
  • De Profundis / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • «Передайте за больничный, спасибо» / Янис Ником
  • Блюз искусственной бабочки - Чепурной Сергей / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Огуречный Серега / Салфеточное безобразие / Табакерка
  • Игра / Миниатюры / Меркулова Ирина
  • День, в который я умер, назывался четверг / Аксёненко Сергей
  • Котенок / Лучик Танюша
  • Бессмертие / Максимчук Людмила Викторовна
  • Эсти / Музыкальный флэшмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Daniel Loks
  • *** / ВСЁ, ЧТО КУСАЕТСЯ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль