№ 11 - Jey Ando

0.00
 
№ 11 - Jey Ando

Да, Н. и прежде бывал в этом зале, в зале собраний. Просторный и гулкий, он возвращал каждый шаг дробным и мелодичным эхом, всколыхнувшейся, растущей волной. Звуки пробегали по стану колонн, как по клавишам, и таяли искрами на глубокой воде — такая протяжная царила здесь тишина. Ради этой тишины Н. и пробирался сюда — постоять недолго, закрыв глаза, послушать кружение теней под гибко изогнувшимися сводами, вдыхать свежесть и спокойную силу, пока сердце не подхватит ритм Бастиона, размеренный и певучий.
Но случалось это в другие дни. В день встречи Семей — нет, никогда. В день встречи Семей появляться здесь — запретно.
Дыхание замка, прохладное, властное, в миг поглотило хвойный дух леса, отбросило внешний мир прочь. Ещё несколько мгновений память о солнечных бликах согревала кожу, трепетала на веках — но стоило ступить на звонкий мраморный пол, всё исчезло. Вокруг — ни следа привычной тишины, задумчивой и бездонной. Виски сдавило молчание, колкое, заряженное угрозой. Близкие человеческие запахи перемешались, как следы, прибитые дождём.
Н. осторожно открыл глаза, предчувствуя, что ошибся временем, прервал размышления Круга — тревога перемешалась с азартом, даря сердцу новый, щекочущий ритм. Но зал выглядел привычно — долгий, как пропасть, разбитый и собранный из осколков. Тёмная мозаика колонн и пола сложилась калейдоскопом, линии, рассекавшие мрамор, чуть заметно мерцали — узоры силы на коже замка. Длинный стол Круга опустел, над ним парили и таяли последние мотыльки волшебного света — отблески завершившейся встречи. По каменному рельефу мира, украшавшему стол, протянулись две длинные тени — как продолжение колонн, как эхо башен Бастиона.
Ещё не различая силуэтов и лиц, Н. узнал их — дыхание Бастиона уносило запахи прочь, но магия была здесь отчётлива, расцветала в воздухе, как кровь в воде.

 

* краткое описание сцены и дальнейших событий от автора: Хотелось передать атмосферу замка, его магии, определённой одушевлённости, и предчувствие дальнейших напряжённых событий. Герой — не человек, поэтому восприятие не совсем обычное, но, надеюсь, это не сильно мешает))

  • Развивающий способности - Штрамм Дора / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Жди меня, и я вернусь! / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • БОГ В ПОМОЩЬ ! / Артур Ландж
  • Дон Жуан. Способ соблазнения 5747 / Баллады, сонеты, сказки, белые стихи / Оскарова Надежда
  • Одна легенда / Ткачев Андрей
  • Ночи мало / Жемчужница / Легкое дыхание
  • А запятых больше нет. Тори Тамари / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Dress code / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Унывающему автору / Из архивов / StranniK9000
  • Возвращайся / Посторонний / Легкое дыхание
  • Ох, сыграй мне гармонист (Вербовая Ольга) / А музыка звучит... / Джилджерэл

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль