№ 4 - Гофер Кира

0.00
 
№ 4 - Гофер Кира

Мы поднимаемся. В редких светильниках трепещут огни, вокруг прыгают тени, и, кажется, что стены дрожат. Воздух понемногу свежеет, но я этой свежести не радуюсь: не на праздник иду, не одарят и отдохнуть не дадут.
Вскоре ступеньки принимаются подло шататься под ногами, а ведь я меньше и легче всех виденных здесь стражников. Этот, со щитом, топает следом. Ругается неразборчиво, оступается через раз. Мне пришлось его подождать, пока он вдоль стены на цыпочках пролезет по торчащей балке — да, дыра! неожиданно?
Последние два десятка ступеней даже я еле тащилась. На каждом шагу можно свалиться в черноту непрочной лестницы. Напоследок двух ступеней нет целиком — рыхлый провал пересекает хлипкая досочка. Я-то перешла и остановилась перед высокими притворенными дверями, а стража моя пробубнила что-то насчет «покрепче» и побрела вниз.
Они тут что, ничего не чинят? Или в верхнюю часть башни так редко кто-то заходит, что не видят смысла поддерживать в рабочем состоянии лестницу?
Толкаю неподатливую дверь, переступаю порог — и передо мной комната столь скверного вида, что вспоминается далекое неживое болото и думается, что изнутри оно выглядит так же.
Стены и потолок облеплены не то тряпками, не то мочалами — серо-зеленые лохмотья повсюду, только черный пол, отполированный до вида монолитной каменной плиты, свободен от этой отвратительной заразы. Из четырех крепких подставок, ростом пониже меня, торчат пучки небольших факелов. Не дымятся, но чем-то веет от них, я бы сказала, нездоровым.
Это все лишайник! Развели зачем-то по стенам, еще и жгут.
А тянет, а пахнет…
Сладковато и гниловато. На редкость неприятно, к воображению не подпустишь, не то, чтобы к носу. Нигде такого запаха пока не чуяла. А ведь наверняка не зря именно здесь все собрано именно так — поросль, источающая запах неясного мне назначения, и вождь, управляющий с высоты башни, с полуразрушенной лестницы…

 

* краткое описание сцены и дальнейших событий от автора: разруха, угасание, неприятие героиней этого запустения. В этом месте происходит трудный и безрезультатный разговор.

  • Не нужна... / Аделина Мирт
  • Грустная сказка / Из души / Лешуков Александр
  • Прохожий Влад - Илья Муромец. Возвращение богатыря / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • А к вам белочка приходит? - Паллантовна Ника / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Паутина / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • "10 зелёных бутылок". Глава 4. / Билли Фокс
  • Валентинка № 56 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • NeAmina - Техносказка / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Чарующая красавица / Природные зарисовки / Лещева Елена
  • Сошлись поп-звезды вместе / В щумном зале  ресторана / Хрипков Николай Иванович
  • Простое счастье / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль