Салфетка 271

0.00
 
Салфетка 271

Тема: Прощание

(1/5, 7)

 

По ночам жара сменялась приятной прохладой. Егор Степанов лежал на лужайке и смотрел на звезды. Острые кончики травинок щекотали и кололи тело сквозь футболку. Стрекотали кузнечики, их песня то почти затихала, а то вспыхивала с новой силой.

Мужчина улыбнулся, подумав, что смотреть на звезды, на их далекое загадочное мерцание, с его стороны, в его положении и ситуации, глупо. Насмотрится еще. Правда, там будут совсем другие звезды. Не такие близкие, не такие привычные.

Но это, пожалуй, единственное, что останется неизменным. Тысячи лет назад его далекие предки всматривались в эти же манящие огоньки. И под ними же будут жить его потомки, и потомки тех, кого он знает. А вот все остальное обязательно изменится, и, скорей всего, значительно, до неузнаваемости.

Егор перевернулся на живот и приподнялся на локтях. Провел ладонью по стриженому ежику газона. Углубился в него пальцами, ковырнул почву. Сорвал травинку, потеребил, взял в зубы. Под ним копошилось, ело друг друга и размножалось бесчисленное количество невидимых маленьких живых существ. Микрокосмос.

Внезапно тихо пискнул браслет на запястье. Пора.

Мужчина поднялся, отряхнулся и вернулся к дому. Взошел на крыльцо. Снял с перил и накинул на плечи форменный китель, подхватил маленький черный чемоданчик с немногочисленными личными вещами. И замер еще на пару минут, наблюдая, как кружат насекомые вокруг фонаря.

Наконец, время вышло, браслет снова призывно напомнил об этом. Капитан Восьмой Звездной экспедиции твердым шагом, не оглядываясь, двинулся к ожидающему его автомобилю. До космодрома он доберется в течение часа.

Сидение едва ощутимо завибрировало и подстроилось к формам пассажира. Дверца мягко закрылась и щелкнула, блокируясь. Автопилот мигнул зеленым огоньком и плавно направил машину вперед.

 

03.08.2017

  • Канте хондо* / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Ты главное верь в сказку / Писаренко Алена
  • Мы как звезды - Елена / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Глава 2 / Во тьме живущий / Никифоров Виталий Вадимович
  • Химеры / Kartusha
  • Портрет / В ста словах / StranniK9000
  • Лучший критик / LevelUp - 2014 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Артемий
  • Колбасные обрезки / Аркадьев Олег
  • Ciao, bambina, sorry / Tragedie dell'arte / Птицелов Фрагорийский
  • Ноябрь / Мёртвый сезон / Сатин Георгий
  • Незабудка / Многоэтажка / П. Фрагорийский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль