Салфетка 270

0.00
 
Салфетка 270

Тема-картинка:

(2/4, 5)

 

Мой народ существует едва ли не с самого сотворения Мира. Мы ― неотъемлемая его часть, наша роль ― поддержание жизни, мы и есть ― жизнь. Мы дарим ее просто так, безвозмездно. Животные дышат воздухом, а через нас проходит магия жизни, питающая все вокруг. Такова наша суть.

Но совсем недавно, впервые за сотни тысячелетий, мои соплеменники познали, что такое смерть, небытие. Никто, даже самые свирепые хищники, даже в самом неразумном порыве, никогда не нападали на нас. И так было, пока не появился человек. Появившись, он был гармоничен, как и все живое. Но со временем люди менялись, отдалялись от природы, от истинной сути. И начались нападения. Оружие не способно нас убить, ранения исцелялись в считанные мгновения. Такие безрезультатные посягательства на наши жизни продолжались несколько тысячелетий, пока человек не познал магию. Она грубая и примитивная, ужасная и не имеет ничего общего с жизнью, хотя и не всегда несет смерть. Но даже их магия не может нас убить.

Меня поймали волшебной ловушкой и «умертвили» заклинанием. Люди уверены, что я мертв. Да, я не подаю признаков жизни. И вместе с тем я все еще жив. Я слышу их речь, ощущаю, как меня касаются и режут. Но ничего не могу сделать. Не знаю, что со мной сделают, что будет дальше. И впервые в жизни мне страшно.

 

― Тема сегодняшней лекции ― эльфы.

Старый профессор строго оглядел аудиторию.

― Эти существа ― незаменимый источник магических ингредиентов. Они обладают поразительной живучестью, не болеют и не стареют, их бессмертие общепризнанно. Поэтому в состав большинства исцеляющих зелий обязательно входит одна или несколько частей из их тел. Эльфы ― особо ценный материал. Воспроизводятся они очень медленно, поэтому сейчас, после нескольких столетий активной охоты, стали большой редкостью. Даже введены квоты на промысел.

Лектор замолк, с грустью вспоминая былые времена, когда магических существ можно было ловить без ограничений. В это время ассистенты вкатили в аудиторию стол, на котором лежало тело эльфа.

― Перед вами эльф. И пусть вас не смущает его внешняя схожесть с нами. Это животное, примитивное и неразумное. У них нет ни языка, ни культуры, даже жилищ они не строят. Необучаемы, не поддаются дрессировке. Страх смерти начисто отсутствует, что, впрочем, при их магических свойствах, неудивительно. Да, есть непопулярные гипотезы о разумности эльфов, но они не имеют под собой никаких фактических оснований. Сейчас мы подробно рассмотрим магические ингредиенты и способы их добычи. Есть вопросы?

 

26.07.2017

  • Частушечки-депресняк «Из ужасов жизни начинающего автора, пишущего в жанрах фантастика и фэнтези» / Kevin Corey
  • То тут, то там звенит ручей / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ротгар_ Вьяшьсу
  • №25 / Тайный Санта / Микаэла
  • Алло, Рита? / Макаренков максим
  • Салфетка № 112 / Миниатюры / Капенкина Настя
  • Верный дух Джабраил / Плутарх тоже плакал
  • 1. 64. Rainer Rilke, как свет гремит / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Воробей-ягодник / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Ex Humus - Валентинэ Фьоре / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Рисунок / IcyAurora
  • Наступит завтра или нет / Егорова Людмила

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль