Салфетка 269

0.00
 
Ратш Любомиров
Салфетки
Салфетка 269

 

Тема-картинка:

(3/5, 6)

 

— У-у-у-у-у, — мальчик лет шести пробирался сквозь заросли сорняков, многие из которых превосходили его ростом. А над головой у Костика, так его звали, в вытянутой руке рассекала воздух модель самолета. Пассажирский авиалайнер поблескивал в лучах полуденного солнца глянцевым пластиком крыльев. Он совершал отчаянный перелет над амазонскими джунглями, управляемый мужественным капитаном. Топливные баки почти опустели, места для вынужденной посадки не наблюдалось, жизни трех сотен пассажиров висели на волоске.

Внезапно мальчик остановился и замолк. Он любил играть на пустыре, но никогда не забредал в эту его часть. Перед Костей среди буйства разнотравья стоял заброшенный дом. Его крыша местами провалилась, стены шелушились остатками штукатурки, а окна были наглухо заколочены. Впрочем, на цокольном этаже эта участь миновала одно из них. И оно привлекало внимание своей таинственной полутьмой и доступностью.

Костик осторожно подошел к проему и заглянул внутрь. Дневной свет выхватывал из темноты лишь пыльный кусок бетонного пола. Сомневался мальчик недолго, забрался на подоконник и спрыгнул вниз. Пол был несколько ниже уровня земли. А слева неожиданно ожил зловещий силуэт. Маленький исследователь испуганно вскрикнул, неудачно приземлился и упал, больно ушибив коленку.

Облегчение пришло сразу, стоило ему встать на ноги. На него смотрел его двойник, порожденный прислоненным к стене, непонятно как уцелевшим, зеркалом. Но радовался Костик недолго. Его любимая игрушка не пережила вынужденной жесткой посадки. Модель была безнадежно сломана. Мальчик опустился перед ней на колени и горько заплакал.

— Не плачь, малыш, — из полумрака в глубине комнаты вышла женщина в длинном темном платье. — Как тебя зовут?

— Костя.

У нее была бледная кожа, рыжие волосы волнами спускались по плечам, серые глаза пристально всматривались в заплаканное лицо, а губы ободряюще улыбались.

— У меня есть игрушечный самолет, он тоже совсем как настоящий. Хочешь, подарю?

— Правда? — слезы стремительно высыхали.

— Конечно! Идем, покажу.

Костик шмыгнул носом и взялся за худую ладонь незнакомки. Она повела его в соседнюю комнату, в которой все окутывала плотная тьма. Если бы мальчик обернулся, то увидел бы, что зеркало, по-прежнему стоявшее за их спинами, отражало только его одного. Но он не обернулся, и они скрылись в темноте.

 

Самолетик остался лежать в пустой комнате. Его обнаружили через три дня. Но его неустрашимый пилот, мальчик Костя, так и не был найден.

 

17.07.2017

  • И не такие стены брал!.. / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Пыль дорог - Армант, Илинар / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Вечность / Витая в облаках / Исламова Елена
  • Мысли / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • все верно / Спорить с миром / Рыжая
  • Бояндин Константин / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Сапожник / Рубин Элла
  • Кто, если не она! / Миниатюры / Вредная Рысь !!!
  • [А]  / Богатая наследница / Вредная Рысь !!!
  • Понедельник / Не вспоминай / Кипарисова Елена
  • Белые холодные ледышки... / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль