23 июля. Суббота / Арийская летопись. Часть 4. Дом у озера / Ария
 

23 июля. Суббота

0.00
 
23 июля. Суббота

Но Женя не приехал и на следующий день. Я с самого утра развела стирку и почти до вечера толклась возле бани. Постирать пришлось не только Витины вещи и мое платье, но и гору другого тряпья, сваленного грязной кучей в раздевалке. Под вечер я так устала, что заснула прямо перед телевизором в гостиной.

А утром в субботу меня разбудил стук в дверь. Точнее, сначала я решила, что это был стук в дверь, но на самом деле это гремели железные ворота, которые кто-то пытался открыть снаружи. Я подпрыгнула с дивана и выглянула в окно.

— Мама?

Мамина белая «королла» уже сунула было нас под навес, но остановилась. Я, как была в купальнике и мятой после сна футболке, выбежала на крыльцо. Мама уже вышла из машины и озадаченно оглядывала черный мотоцикл, занявший место под навесом.

— Мама!

— Даша? — мама удивилась, увидев меня на даче еще и рано утром, — Что ты тут делаешь? Ты же вроде бы с друзьями за городом отдыхала?

— Ну, да, — я все еще обдумывала, стоит ли рассказывать впечатлительной маме о том, как я ночью на мотоцикле увозила из горящего и готового взорваться дома ее полусонного внука в одной пижаме, — Тут такое дело… В двух словах не объяснишь.

— А где Витя?

— Наверное, спит еще. Я сама только проснулась. Давай я отгоню мотоцикл, а ты заезжай! — я бросилась к байку, лихорадочно подбирая слова для рассказа.

Мама кивнула и снова села в машину. Водила она не очень уверенно, поэтому за руль садилась крайне редко и только в неотложных случаях. Ну, или ездила на дачу, потому что дорога автобусом занимала много времени, а по трассе обычно было быстрее, да и с утра в выходной других автомобилей почти не было.

— А чей это мотоцикл? У нас кто-то гостит? — мама захлопнула дверцу.

— Нет, это мой, — проговорила неуверенно я, — Временно, конечно.

Я прямо сама почувствовала, как зашевелились волосы у мамы на голове.

— Как это — твой? Ты что, сама ездишь на… этом? — мама не нашла слов и просто ткнула пальцем в байк.

— Я ж тебе говорю, в двух словах не расскажешь, — вздохнула я.

— Ладно, у меня два выходных впереди, — пожала плечами мама, доставая из багажника сумку и пакет с продуктами, — Ставь чайник.

Мы с мамой просидели в гостиной все утро. Я начала рассказ издалека, с того места, когда меня решили оставить временным лидером. Рассказала о том, что в меня поверили и дали шанс стать настоящим президентом клуба. Потом была вечеринка, а после нее случился пожар.

— А почему ты домой не поехала? — удивилась мама.

— Подумала, что девушка в вечернем платье с детским рюкзаком за плечами и маленьким мальчиком в пижаме на переднем сиденье вызовет массу вопросов у представителей власти на посту при въезде в город, — как можно убедительнее произнесла я.

— И как себя чувствует Витя?

— Все хорошо, вчера они уже ходили на озеро с Олей и ее девчонками, пока я тут стирала, — я выдохнула, рассказ был окончен.

— Ладно, я рада, что все обошлось, — мама улыбнулась.

Весь день мама провела с Витей. Они общались, играли в песке, сходили покупаться на озеро, а я искала себе работу, лишь бы чем-то занять руки. В голове появлялось все больше тревожных мыслей, а отсутствие новостей еще больше накаляло страсти. Чтобы не думать о плохом, я включила музыку в маминой машине и бродила по участку. Собрала в теплице огурцы, оборвала снова поспевшую на жаре клубнику, прополола грядки с луком, полила все посадки и помыла мамину «короллу». Но день все не кончался. Я набрала воду в баки и затопила баню.

Вечером я не вытерпела и, оставив маму с Витей за просмотром телевизора, пошла к магазину — единственному месту, где ловила сотовая связь. Туману я не дозвонилась, поэтому набрала номер Марго.

— Привет! Ну ты как сквозь землю провалилась! — услышала я голос подруги, — До тебя дозвониться нереально, как до Белого Дома.

— Прости, я на даче, тут хреново со связью, ты же знаешь, — виновато пожала плечами я, — Что там у вас? Какие новости?

— Самое главное — стены целы! — вздохнула Марго, — Сама я не видела, меня через пару часов Тимур тоже домой отвез, но потом позвонил и рассказал. Пока пожарные доехали, выгорела кухня и гостиная, лестница из гаража с дом тоже сгорела. Второй этаж прокоптился так, что не выветрить теперь! Ну, немного большая спальня пострадала, но это мелочи. А потом доблестные борцы с огнем залили все это добро водой и пеной, так что, подруга, от нашего «Красного камня» остался только красный камень.

Я горестно вздохнула.

— Как ребята? Держатся?

— Тимур совсем хмурной стал, — Рита сникла, — Родители, как узнали, что мы базу спалили, сказали, что ремонтировать тоже придется нам. Разозлились, конечно, но мы то ведь не виноваты! В общем, они вещи спасенные пока по домам развезли, кому-что, а сами два дня хлам на руинах разгребали да сметы составляли, во сколько ремонт выльется. Радует одно — стены целы, остальное поправимо!

— А ты не знаешь, где… ну, где Женя? — осторожно спросила я.

— Они с Лешей уехали в Каргасок к Лешкиным родителям. Те, когда про пожар узнали, сказали приехать к ним, там папа Лешкин вроде как материалами для отделки и строительства торгует, сказали, что помогут, — Марго повеселела, — Да не волнуйся ты, завтра к вечеру вернутся уже, приедет твой благоверный к тебе!

— Да я не особо… — начала было врать я, но Рита меня перебила.

— «Не особо» она, ага, как же?! Женька там из кожи вон лезет, а она «не особо»! Он мне раз пять позвонил, спросил, не выходила ли ты на связь.

Я улыбнулась, почувствовав, как в груди разливается тепло. Он просто не смог дозвониться, а сейчас сам недоступен! И ничего ужасного не случилось. Какая же я глупая и наивная, сама себя накрутила!

— Ладно, как вы-то там? Как Витя?

Я рассказала подруге про последние несколько дней на даче. Ничего примечательного не случилось, поэтому мы распрощались, и я довольная и спокойная поплелась к дому.

Уснула я, не успев донести голову до подушки. День был не столь насыщен событиями, сколько я просто устала от самой себе придуманной работы.

  • Рождественская сказка / Гурьев Владимир
  • Продрогшее утро / Ассорти / Сатин Георгий
  • 9 глава / В поисках любви... / Яна Кайнова
  • Дорога из желтого кирпича / Психушка / Журавель Игорь Александрович
  • Слышите? Равномерно, как ударник, отбивают такт часы: тик-так, тик-так. / Живая мужыка / Хрипков Николай Иванович
  • Я молюсь не о тебе, а за тебя... / Вдохновленная нежностью / Ню Людмила
  • Левая или правая / «LevelUp — 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лена Лентяйка
  • Ссылки на топики / Сессия #2. Семинар "Описания" / Клуб романистов
  • Заблудившийся во времени / Путешествия и происшествия / Армант, Илинар
  • Лес шептал / Сергей Власов
  • Подгорный Сергей - Быль веков / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль