Романовская Ольга - Зверьё мое / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Романовская Ольга - Зверьё мое

0.00
 
Романовская Ольга - Зверьё мое

 

В семье нашей всегда жили кошки. И породистые, и дворовые. Полосатых не было, хотя чёрно-белые попадались. Рассказывали мне и о чёрном красавце Фильке, помню я тёткиного абрикосового перса Пусю. Из животных нашей ячейки общества застала шестерых. Двое живут с нами до сих пор.

Однако начну издалека, из 80-х годов, откуда родом был самый умный и незабвенный наш питомец. Кот с большой буквы. Звали его Бонифацием, происходил он из сиамской породы. А знаете ли вы, что такое кошка-сиамка? Страшнее её зверя нет, когда рядом с ней детёныши. И вот у этой чистокровной злобной девочки и забирали с боем нашего Босю. Увы, я застала его преклонные годы, а прожил Бонифаций семнадцать лет. Мог бы и больше, если бы не почки.

Это было добрейшей души существо. Помню, я, пятилетняя садистка, решила запрячь его в санки, чтобы он, будто лошадь, тянул их. Но дети жестоки и лишены разума: вместо упряжи была петля на шее. Не бойтесь, кот остался жив, а я — единственный раз выпорота. За дело.

Бонифаций любил плавать и гулять на шлейке, будто собака. Помнится, отец с матерью поехали с ним к кому-то на дачу. Кота посадили в сумку, но не закрыли её, чтобы он смог дышать. Они стояли на платформе, а мимо станции проходил товарный поезд… Бонифаций выскочил и сиганул через забор. Отец — за ним, через те же заборы и огороды. Поймал.

После… После недолго прожил у нас котёнок, имя которого, увы, уже не вспомню. И появились многоликая Кэт и Теоодор-1. Почему Теодор-1? Потому что сейчас жуёт мои волосы Теодор-2.

Когда маме предложили сибирского котёнка, он ей сразу понравился. Решив, что это кот, мы назвали его Котофеем. А вышла Котофилька))) Кэтка, Кэт, Катерина. Безумно красивое, безумно упрямое, хитрое и ловкое существо. Сколько нервов стоили её прогулки по перилам балкона девятого этажа на чужой балкон? Или ещё один случай, от которого я чуть не заработала сердечный приступ? Всего на одну минуту отвернулась, относя бельё в комнату, — и застала уже только задние кошачьи лапы, отчаянно скребущие по железному нижнему козырьку балкона. Вытащила, спасла, но ещё десять секунд — и всё.

Кэтка умела прятаться так, что её никто не мог найти. Но стоило пошебуршать сухим кормом, и наша королева возникала, возвращалась из гостей, то есть с соседнего балкона.

Она помнила малейшие обиды и жестоко мстила. Рвала книги, превращала в туалет постель обидчика. Правда, именно она научила меня разговаривать на кошачьем языке.

Теодор-1 запомнился мне небывалым умом. Я могла общаться с ним как с человеком. Попросишь подвинуться — подвинется. Подойти — подойдёт. Взяли мы его по объявлению — хотели второго кота.

Увы, обоих унесла чумка.

Сейчас их у нас тоже двое. Коту будет одиннадцать лет, кошке — десять. Между ними полтора года разницы. Кот, Теодор, у меня пушистый чёрный метис. Видимо, у него родовая травма, потому что задние лапки прихрамывают и разъезжаются. Но это не мешает ему отлично бегать. Так забавно смотреть, когда половина кота завернула, а вторая, задняя, тормозит когтями о пол, и её заносит. Когти у нас огромные, и мы не убираем их, как собака. Но специально не царапаемся.

Теодор необычайно ласков. Он вылижет вам все волосы, не слезет с рук. Дважды пережил чумку. В первый раз — в месячном возрасте. Помнится, я сбегала к нему с консультаций к выпускным экзаменам, говоря: «У меня котёнок там один дома». Такой крохотный, ледященкий… Он и сейчас мелкий и стройный, с мордочкой ребёнка, чем умело пользуется. Мы любого разжалобим и уверим, что два дня не ели. Ох, вставали мы к нему по часам, кололи глюкозу, давали антибиотики, впрыскивали в рот средства из шприца. Но зато выжил.

Доминантная кошка у нас — Елизабет, или просто Бесся. Имя своё она получила в честь Елизаветы Тюдор — характер точь-в-точь! Елизабет по материнской линии — чистая сиамка, а по отцовской — сиамка наполовину. С годами Бесся побурела, растеряла былые признаки породы, зато стала настоящим «паханом на зоне». Завоевание этого мира она начала в возрасте полутора месяцев, когда приёмом карате заваливала взрослого кота. Схватит за холку и завалит. Наш Теодор её всегда боялся, отдавал еду, позволял на себе спать, ходить по себе. Она и сейчас это делает. Может запросто его зарыть вместе с непонравившейся едой.

Увлечение нашей Бесси — мечта Саманты из «Секса в большом городе». Увы, кавалеров у неё нет, поэтому страдаем мы — давние рабы этой мордашки. Из кошки она превратилась в злобного жирного мопса с животом-бурдюком. Но мы всё равно её боготворим.

Рассказывать о своих кошках я могу долго, но у текста есть лимит. Не будем его превышать)))

 

 

 

  • Великаны / Карусель / Анна Михалевская
  • Готик-рокер в ужасе от ужасов / Арт-челленджи / Ruby
  • Двенадцать месяцев. NeAmina / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Нелепый бисер / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Без вас предаюсь безделью / Nostalgie / Лешуков Александр
  • Добрый Змей / Рассказки-3 / Армант, Илинар
  • Погасшие звезды / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Фомальгаут Мария
  • Чары / В ста словах / StranniK9000
  • Маяк / Schnei Milen
  • Седьмое небо / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Муза Покоя / Крыжовникова Капитолина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль