Коновалова Мария - Жизнь продолжается!

0.00
 
Коновалова Мария - Жизнь продолжается!

 

 

Потери…

 

А началось все с пожара. Сгорел родительский дом в деревне. Как говорят, дотла. Дым заметила моя дочка, Ксаночка, и только благодаря ей все остались живы. Небольшую часть вещей спасти, конечно, удалось. Но совсем мало… почти все нажитое было погребено под грудой обломков и пеплом. Даже несчастные куры, что бегали во дворе, превратились в обуглившиеся тушки. Из живности удалось спасти лишь нашу старенькую собаку Альбу, породы “Американский бульдог”. Кто знаком с этой породой согласится, что вытолкать из окна такую тушу очень сложно, а коридор уже вовсю пылал…

Не буду рассказывать, какой ужас мы все тогда пережили. Родителям было особенно тяжело. Ведь они лишились всего нажитого, а в их возрасте это кажется просто кошмаром. А бедная старенькая Альба, после пережитого, совсем сдала.

 

Да, беда не приходит одна. Уже через два месяца после пожара нашей любимицы не стало. Умирала она долго и мучительно, за пару дней до смерти некогда мощную, мускулистую собаку смогла бы приподнять и моя семилетняя дочь. Родители боролись до последнего, но, когда надежда была потеряна, позвали соседа. Парень ее усыпил (у его матери были нужные ампулы). Сами бы не смогли. Да что говорить, мама не смогла даже попрощаться с собакой…

Похоронили ее недалеко от сгоревшего дома, в поле, под одиноко стоящим деревом.

 

Надежды.

 

Приближался конец августа, а вместе с ним и День Рождения нашей дочки. Мы с мужем долго думали, что бы ей подарить, но в голову как назло ничего не шло. Пока, в один день, нас вдруг не осенило: “нам нужна собака!”. Сколько я себя помню, они всегда у нас были. Сначала косматый “двортерьер” Джойка, потом благородная бульдожка Альбочка. Я никогда не понимала людей считающих, что приобретение нового питомца это предательство, по отношению к старому. А ведь такие люди есть, поверьте. Я же, наоборот, считаю, что это повод дать еще кому-то теплый кров, еду и любящую семью. Мало того, меня почему-то просто распирало завести маленького щеночка, тискать его, целовать в мордочку и вообще всячески о нем заботиться. Причина этого стала ясна мне только через пару месяцев… но об этом чуть позже.

В общем, мы определили для себя параметры, которым должен был соответствовать наш “щенявка” и я полезла искать его в интернете. Он должен был:

 

1. Любить детей

2. Быть не слишком большим, но и не мелким

3. Быть энергичным и веселым, что бы дочке было с ним интересно

4. Обладал достаточной сообразительностью и легко поддавался дрессировке

 

Я даже не представляла, сколько стоят породистые щеночки! Породы мне к тому времени приглянулись две: “вольфшпиц” и “вельш корги”. Осталось только найти вариант по доступной цене…

Я провела на форумах, где общаются заводчики целую неделю и совсем было отчаялась, когда мне пришло письмо с предложением приобрести щеночка в несколько раз дешевле, чем у других заводчиков. Когда я позвонила по указанному телефону, мне объяснили, что мамочка щеночков (умница, медалистка) “согрешила” с кобельком “западноевропейской лайки”. Но щеночки просто чудные и оба внешне в мамочку!

Думали мы не долго. Уже через пару дней мы поехали за своим новым членом семьи.

И вот он перед нами! Мохнатый комочек с грустными карими глазами и хвостиком-“баранкой”. Когда я взяла его на руки, то сразу поняла, что уже никому его не отдам. Мы с мужем даже отказались от предложенного нам чая, будто боялись, что его нам не продадут и поспешили домой.

 

 

Жизнь продолжается!

 

Этому косматому демону уже год с лишним, а зовут его Брут. Но он все еще щенок и все так же, как в раннем детстве, гоняется за хвостом, тявкает на соседей и валяется в сугробах вместе с дочкой. Уточню: вместе со СТАРШЕЙ дочкой. Моя тогдашняя безумная тяга к приобретению щеночка объяснилась просто: я ждала второго ребеночка. Просто тогда я этого еще не знала.

Младшенькой дочке сейчас пол годика и она с удовольствием таскает Брутку за мохнатую шевелюру. Он не сопротивляется, все терпит. Умный нам попался парень! И, действительно, очень похожий на маму! От породы его отличают, пожалуй, немного длинноватые лапы и большие уши. Сейчас, когда он опушился, это выглядит нормально, но в переходный период, когда шерсть только начала активно вырастать, мы катались по полу со смеху. Он выглядел каким-то тощеньким дворняжкой с огромными, волосатыми ушами! Но сейчас эти уши вполне гармонируют со всем остальным.

 

 

Брут старается как можно больше времени проводить с нами рядом. Осенью, когда шли грибы, он ходил с нами в лес. Сейчас, зимой, сопровождает нас на прогулках. А вечерами он лежит под столом, прижавшись своим теплым боком к моим ногам. Я знаю, что он любит нас всей душой. До дрожи в коленках, до щенячьего визга. А мы так же крепко и всей душой любим его!

 

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Дж. К. Джером (1859-1927)

  • Дон Жуан. Способ соблазнения № 19 / Баллады, сонеты, сказки, белые стихи / Оскарова Надежда
  • Листик / Расскажи мне сказку / Зима Ольга
  • Судьба / Песни полночного ворона (сборник стихов) / Воронова Влада
  • Не любя Рождество / Лекарство от меланхолии / Анастасия Сокол
  • От тараканьего лица - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • От 0 до 2 / Неопасные тексты / Ольга Девш
  • Двойники / Медведникова Влада
  • Белые ночи / Rijna
  • Карл (Аривенн) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • Листья / Взрослая аппликация / Магура Цукерман
  • Коробейник / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль