Часть первая

0.00
 
Темняков Михаил
Режиссёр
Обложка произведения 'Режиссёр'

Пролог

Часть первая

« Сны. Эти тонкие ломтики смерти. Как я их ненавижу»

Эдгар Аллан По

 

На протяжении трех месяцев меня преследует одно и то же сновидение, как собаки, убегающего зэка по белому снегу тайги. Кошмар. Нашпиговывает душу паническим страхом, будто тело зэка, свинец из автомата. Заставляет тело трястись, как предсмертных судорогах беглого арестанта на белом покрывале тайги. Страх.

И страх не тот, какой был, когда мы маленькими детьми, боялись темноты и страшных фильмов про психопатов и вампиров. И даже не так как когда-то боялись самого Фредди Крюгера. Трусили из-за него подходить к телевизору ночью, да и иногда днем, когда дома никого не было из взрослых. Почему то мы верили, что взрослые смогли бы защитить нас от него. Когда подойдя очень близко к экрану, из него послышится лязг металлических ногтей, а где-то вдалеке зазвучит детская считалочка. Он вытянет руки из боков телевизора. Сверху вылезет в шляпе его голова, схватит за наши маленькие головки и ударит со всей силы, об экран, а мы не сомневались, что силы у него хватит. Засыпали в своих уютных кроватках в надежде, что в сновидение не попадем к нему на старый заброшенный завод, где когда-то его сожгли разъярённые родители или в старый монастырь для душевно больных, где, когда то зачали его, или в ветхий заброшенный дом, где, когда то он жил. Но, он не приходил, так же как и мы не приходили к нему. С возрастом я стал понимать, что Крюгер никогда не заглянет ко мне в сон и не распластует меня на мелкие кусочки. Со временем страх к нему начинал развеиваться, словно прах на ветру, словно песок в песочных часах уползающий вниз, будто наши бренные тела, гниющие в земле.

Страх гнил, развеивался, уходил, но приходило понимание того, что если все-таки он трансформируется из телевизора и засунет мою голову в экран, а мой предсмертные крики разлетаться по всему этажу, взбудоражив всех жильцов. То, родители ни чем не смогли бы помочь, даже если были рядом, почему-то, кажется, они просто стояли на месте с ошарашенным взглядом и кричали на весь подъезд и только когда я был мертв, а Фредди трансформировался обратно, они подошли ко мне и ощупали пульс. И молились на то, что-бы он прощупывался. Потому-что так бы поступил я, не веря в реальность происходящего.

  • Шанс / Капли Кристианна
  • Против ревности / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • Уходит день, приходит ночь... / Стиходромные стихи / IcyAurora
  • Поскучать в тишине / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Различные морские заметки / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • Блеск синего Мара / Криков Павел
  • Звонок от Золушки / Tom d`Cat
  • Вопрос человечности / Лысов Михаил Юрьевич
  • Дела / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Ангел улетел. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Воследное / Ольга Девш

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль