Том 2 - Глава 8. Общак / Копейка / Вавилов Александр
 

Том 2 - Глава 8. Общак

0.00
 
Том 2 - Глава 8. Общак
Глава 8. Общак

 

Вскоре после назначения Захаренко на должность начальника управления Т его пригласили на юбилей к одному из высших чинов следственного департамента МВД Казненкова Кирилла Игнатьевича. Праздничное мероприятие проходило в деревне Жуковка на Рублёвке. Лишних на дне рождения не было, присутствовал только узкий круг людей, в основном состоявший из высокопоставленных силовиков, да нескольких любимых артистов юбиляра. Захаренко понимал, что удосужился чести быть приглашённым на радостное событие неспроста. Это была проверка его как человека, способного встроиться в отлаженную и хорошо работающую систему обогащения власть имущих.

Бизнес империя силовиков выстраивалась долгие годы, проникая в коммерческие и финансовые структуры страны, образуя в них так называемый скрытый от посторонних глаз оборот денежных средств, существующий лишь на бумаге. Отчётность сотен и сотен фирм однодневок и обслуживающих их банков пополняла океан чёрной бухгалтерии, работу которой на местах вели «свои» люди. Это был Франкенштейн российской экономики, уродливый и неприглядный, созданный всего лишь за три десятка лет после развала союза.

Его создали конкретные люди, пришедшие к власти после переворота, с конкретными целями, призванными перераспределить великое богатство некогда великой и могучей державы. С тех пор аляписто сложенный колос-мутант сурово шагал по России, наряженный в шмотки широко известного в мире бренда «Коррупция», оставляя за собой элитные фешенебельные территории, на которых комфортно проживали его создатели, и которые охраняли от посторонних глаз карательные органы, находившиеся у них в подчинении.

Перераспределение денежных средств в большинстве случаев осуществлялось через строительные компании, которые могли за год зарыть сотни миллионов бюджетных денег. В упрощённом виде всё выглядело так: деньги выделялись условно на копание ямы, а потом выделялись повторно на её закапывание. По факту же никакую яму никогда не копали. А на деньги, бывшие когда-то налогами добропорядочных граждан, у одного из представителей клана силовиков вырастал красивый большой особняк в Подмосковье. Одну и ту же яму по документам могли закапывать и раскапывать несколько раз разные подрядчики, у которых на деле были одни те же собственники.

В определённый момент времени система распила бюджетных денег была сбалансирована. Одни воровали, другие их проверяли, подтверждая законность всех операций. И как правило, это были соседи по элитным участкам. Ни один из особняков министерского аппарата не фигурировал на бумаге. На бумаге значились дороги, электролинии, водоснабжение, подъездные пути, школы, садики и другие общественные учреждения. Часть объектов возводилась с нуля, часть же постоянно ремонтировалась, реставрировалась, модернизировалась.

Стоимость всех этих прекрасных дорог, социальных учреждений и подводящей инфраструктуры всегда была в несколько раз завышена. А дельта между реальной ценой затрат и ценой затрат по актам выполненных работ удивительным образом была воплощена в красивых дворцовых постройках с банями и домиками для прислуги, которые и принадлежали высоким чинам с погонами.

Тот, кто до сих пор скептически относится к трансерфингу реальности Вадима Зеланда никогда не бывал на Рублёвке. В качестве практических занятий по данному курсу, современным интернет-тренерам следовало бы организовывать туры из российской глубинки в Барвиху. Там недоверчивый слушатель мог бы воочию наблюдать, как жгучее желание иметь загородную дачу у гражданина разваливающейся хрущёвки из Бибирево или Бутово материально воплощено в уютный домик владельца дорогой недвижимости на Патриарших или в Хамовниках.

Для каждой должности в силовых структурах негласно был установлен потолок суммы, которую можно было увести из бюджета на собственное обогащение. В случае, если кто-то из недальновидных опричников воровал больше, чем ему было положено, то его исключали из теневой империи коррупционеров, попутно распределяя наворованное между остальными участниками закрытого клуба. Это позволяло сохранять работу системы в стабильном режиме.

Захаренко знал, что у каждого из присутствующих на юбилее гостей были свои корыстные интересы, закреплённые в учредительных документах конкретных предприятий и компаний, строительных трестов и финансовых групп. И нужно было быть осторожным, чтобы не перейти дорогу человеку, который был в состоянии отлучить его от кормушки налоговых сборов. Федералы имели собственные интересы и в любой момент могли перекрыть кислород нерадивому участнику государственного общака.

Когда Захаренко познакомили с юбиляром, Кирилл Игнатьевич сказал ему:

– У нас, Дмитрий Владиславович, в следственном департаменте действуют три правила, которые нельзя нарушать: не воруй больше начальника, давай воровать товарищам, с которыми делаете общее дело, и не заигрывайся с офшорами, уводя капитал из страны.

Они посмеялись над шуткой, но Захаренко намёк понял.

– Кстати, Дмитрий Владиславович, я слышал ваши заинтересовались инвестиционным трестом «СЖК».

Данная аббревиатура была хорошо знакома полковнику МВД.

– «Строительный Жилищный Кооператив»?

– Они самые.

– Насколько мне известно у них есть проблемы с возвратом полученного от «Газпромнефти» аванса под жилищный комплекс для работников предприятия.

– Наши следователи работают по заявлениям отдельных граждан. Но я слышал, у «СЖК» возникли проблемы с получением разрешения на строительство. Изменились законодательные нормы, и участок, выделенный под стройку, включили в природоохранную зону, в результате чего деньги оказались заморожены у подрядчиков «СЖК» на неопределённое время.

Это была классическая схема двойного авансирования проекта, когда застройщик сначала собирал деньги с налогоплательщиков под будущую недвижимость, а потом получал финансирование из бюджета предприятия. Обычные труженики, стеснённые жилищными условиями, велись на привлекательную схему, считая, что оплачивают лишь половину стоимости жилплощади. По факту же оба аванса растворялись в куче подрядных организаций, подписанных под проект застройщиком. Менеджмент предприятия был в доле, получая откат в 30%, заложенный в сумме аванса. Застройщик со временем банкротился, и наивные граждане оставались как без денег, так и без квартир.

– Хорошо, Кирилл Игнатьевич, я возьму на контроль это дело.

– Думаю, Дмитрий Владиславович, вы не будите против, если мои следователи свяжутся с вами, и помогут разобраться с проблемой «СЖК».

– Не вижу препятствий, одно дело делаем.

Захаренко понял, что инвестиционный трест был интересом следственного департамента и не должен был пострадать в деле «Газпромнефти». Всё это было легко устроить, так как «Строительный Жилищный Кооператив» ему был без надобности. Его интересовал менеджмент сырьевого предприятия, получающий откат в 30% от выплаченного «СЖК» аванса. Схема откатов была стандартной.

«Газпромнефть» перечислял аванс «СЖК». 30% от этой суммы переводились трестом на определённые счета в нескольких банках, которые спустя череду транзакций аккумулировались на определённом счёте в конечном банке с сомнительной репутацией, который и обналичивал топ-менеджер «Газпромнефти», подписавший контракт с «СЖК».

Захаренко отслеживал всю цепочку движения денег, фиксируя каждую транзакцию и каждый расчётный счёт, по которому она проходила. И когда откат оседал в конечном банке, а ничего не подозревающий управленец приходил снимать с этого счёта деньги, его под руки уводили люди из управления Т.

В кабинете жадному управленцу показывали статьи уголовного кодекса за экономические преступления, совершённые на предприятиях топливно-энергетического комплекса. И предлагали отказаться от суммы отката в пользу государства. За это пойманному в капкан правоохранителей топ-менеджеру обещали забыть о грехе и не давать ход делу.

– С деньгами нужно расставаться легко, особенно с теми, которые вам не принадлежат, – любил поговаривать Степаныч, приперев очередного топа из высшего управления к стенке.

Таким образом, суммы обналичивались, передавались людям Захаренко и о неприятном инциденте забывали. В целом работа с незаконными откатами застройщикам и генеральным подрядчикам принесла Захаренко баснословный кэш, на который можно было построить дворцы всем его родственникам, подчинённым и родственникам подчинённых. Квартира Карины ломилась от сумок с деньгами, часть из которых с помощью банковских махинаций перевели в золотые слитки.

Если бы Захаренко начал скупать на эти деньги недвижимость, то его моментально сняли бы с должности, так как он давно уже превзошёл по богатству всех стоящих над ним генералов. Единственным спасением был вывод всё возрастающего потока денежной массы в офшоры. Учитывая прямое предупреждение Кирилла Игнатьевича, дело было опасное, поэтому без помощи Дарины Захаренко было не обойтись. Она вместе с Виктором надёжно оберегала полковника МВД от лап вездесущих агентов федеральной службы безопасности.

Даже спустя год после того, как он возглавил управление Т, у федералов на него ничего не было: ни записей разговоров, ни прямых свидетелей, ни представлений о том, в каких масштабах он развернул преступную деятельность. Каким-то чудом ему удавалось избегать ловушек и капканов, которые они для него расставляли. Внедрённые агенты проваливали задания, пытаясь поймать его на взятках и подсунуть сфабрикованные дела, за которые можно было снять с должности. Три человека просто бесследно исчезли, пытаясь проникнуть в квартиру Карины. Творилась необъяснимая чертовщина! Всё, что могли сделать федералы – это продолжать следить за ним, надеясь на то, что он допустит ошибку.

Тем временем, базы юридических фирм и банков, которые их обслуживали, попав в руки Захаренко на посту начальника управления Т, значительно упростили ему работу по легализации отжатых у топ-менеджеров откатов. Теперь к менеджменту предприятий, через которые ранее его предшественниками регулярно отмывались бюджетные деньги, приходили люди Дмитрия Владиславовича и назначали в бухгалтерию своего смотрящего, называя его в штатном расписании советником генерального директора. Далее, по негласному распоряжению советника, предприятие открывало счета в малоизвестном банке, который и оцифровывал наличку из сумок и чемоданов, хранящихся в квартире Карины.

Так как кэш измерялся миллиардами, то и суммы разбивались по нескольким предприятиям, чтобы статьи «Непредвиденные расходы» и «Нераспределённая прибыль» в бухгалтерской отчётности не бросались в глаза проверяющим. Банк, через который прогонялись тонны денежной массы, был абсолютно не защищён законом, числился в рейтинге банков на последних местах, а в реестре Центробанка, вообще, был нижним из списка.

Главной задачей такого мутного банка было перемещение денег в офшоры, которые были созданы ещё во времена брокерской фирмы «Копейка». Рано или поздно федералы бы накрыли эту финансовую дыру, через которую капитал утекал за рубеж. И тогда участники государственного общака задействовали бы все имеющиеся у них ресурсы, чтобы вернуть вывезенные из страны деньги. Офшорное законодательство хоть и не было в их руках, но позволяло сделать это западным партнёрам, тем более если бы федералы их заинтересовали, скажем, за определённый процент от возвращённого капитала.

Поэтому на следующем этапе сокрытия денег, их нужно было перевести из офшоров на счета швейцарских банков. Достать деньги оттуда силовикам не позволило бы уже никакое международное законодательство. Швейцарская банковская система закрытая и регулируется исключительно собственными законами. Можно достать копейку со дна реки, выронив её из лодки. Трудно, но можно. А вот достать копейку, упавшую с корабля в море уже невозможно. Со дна моря не могут поднять Титаник, что уж говорить о копейке. Дарина знала, где на земле самое безопасное для богатства место.

Когда самолёт из Внуково приземлился в Женеве, Захаренко был в приподнятом настроении. Ему удалось договориться со службой безопасности московского аэропорта о беспрепятственном пересечении границы Российской Федерации одним днём. То, чего он не знал, – это полученное ими негласное разрешение федералов на его полёт за границу. Каждый шаг полковника МВД рассматривался опричниками государства под микроскопом. Они, наконец, решили, что взяли неуловимого коррупционера на крючок. В Швейцарии Захаренко ждали опытные агенты под прикрытием, обладающие самой современной аппаратурой для ведения слежки и организации прослушки.

Однако помимо агентов ФБС Захаренко ожидал и Виктор. Он вместе с полковником МВД сел в машину и, петляя по небольшим аккуратным женевским улочкам, без труда исчез из поля зрения коварных следопытов.

– Как такое возможно? – ничего не понимал опытный сотрудник ФСБ.

Машина, в которую сел Захаренко, была постоянно в их поле зрения, и вдруг за поворотом она словно растворилась в пространстве.

– Скорее отследи сигнал с телефона, – дал он указание напарнику.

Второй сотрудник открыл портативный компьютер, замаскированный под дипломат, и начал искать спутниковый сигнал жучка, встроенный в рабочий смартфон Захаренко. Система запеленговала его, и они, следуя за ним повернули налево, двигаясь в сторону большого женевского озера.

Тем временем Виктор свернул направо и двинулся к выставочному центру «Palexpo» в центре города. Он остановился возле отеля «Royal 5 Star» и сказал:

– Она ждёт тебя. Комната № 50.

Тем времени агенты следовали за мигающим красным кружком на экране монитора компьютера, петляя по окраинам Женевы, пока он не вывел их к берегу реки Рона. В конце концов, когда бензин уже был на исходе, они упёрлись в каменную стелу, на которой была выгравирована таверна «Красный рак» из сказки о Пиноккио. Сверху на стеле сидел чёрный ворон и смотрел на них острым глазом.

– Это такая шутка? – посмотрел один агент на второго.

– Никогда не верил в сказки, – ответил ему напарник.

Тем временем, поднявшись в комнату отеля №50, Захаренко постучал в дверь. Ему открыла Дарина. На ней был костюм служанки: короткое платьице, белый фартук, кожаный ошейник с цепью и чепчик на голове. На ногах чуть выше колен были повязаны бантики из красной ленты. В руках она держала небольшой кнутик с красными перьями на конце.

Захаренко застыл словно статуя, и Дарина затащила его онемевшее тело в комнату. Закрыв дверь, она пощекотала его перьями по шее, прильнула к губам и засунула нежный язык ему в рот.

– Ну и как я тебе в живую, хозяин?

– Das ist fantastisch, – выдавил из себя Захаренко, до этого момента испытывавший исключительно страх перед вездесущей ведьмой.

Дарина опустилась на корточки, разведя колени в стороны, и расстегнула ему ширинку. Достав из штанов, начинающий наполняться кровью член, она обхватила его губами, и покорно смотря на Диму снизу-вверх, начала сосать, словно сладкую карамель. Член становился всё твёрже и больше, но она продолжала заглатывать его до самого основания, извергая изо рта сгустки слюней, стекающих по подбородоку и капающих на мягкий ковёр комнаты.

Продолжая давиться членом, она скосила глаза к переносице и оттянула рукой цепь ошейника, после чего передала её в руки Захаренко. Её лицо напоминало лицо удовлетворённой японской женщины, скопированное западной порно культурой в начале XXI века, которое вобрал в себе термин «Ахэгао». Никаких запретов, сдерживания эмоций и патриархальных предрассудков.

– Хочу, чтобы ты меня наказал за моё скверное поведение.

Она показала ему рукой на диван, и он повёл её по комнате словно послушную собачонку. А когда он сел, она забралась ему на колени таким образом, что перед его взором оказалась её великолепная округлая задница. Дарина задрала подол платья, спустила белые трусы и вручила ему в руки кнутик с перьями.

– Теперь отхлестай меня, хозяин! – попросила она.

Захаренко потрогал пальцами зелёный кристалл анальной пробки, торчащей из её зада, и ударил по ней жёстким концом эротического орудия пыток.

– Сильнее, – жалобно всхлипнула Дарина.

Он ударил сильнее.

– Ещё сильнее, – закусив губу, выдавила она.

Дима ударил ещё сильнее.

– Бей сильнее! Я хочу, чтобы ты причинил мне боль! – процедила она, сжав руками спинку дивана.

Захаренко начал хлестать её, что было мочи, оставляя на ягодицах красные воспалённые дорожки от металлической рукоятки, обёрнутой в кожу. На третьем десятке ударов, на содрогающейся от пыток коже словно утренняя роса проступили мелкие капли крови. Дарина повернула к нему голову. По щекам у неё текли слёзы, размазав макияж по воспалённой коже лица. Глаза излучали звериную сущность ведьмы. Именно такой он привык видеть её раньше в отражении зеркал.

– А теперь оттрахай свою суку так, чтобы я кончила! – прорычала она.

Дима вскочил на ноги, скинув её на диван, и начал срывать с себя одежду. Дарина, елозила на животе со вздёрнутой попкой, хищно смотрела на него, улыбаясь и изредка высовывая язык. Она вращала им по сторонам словно ящерица. Её глаза горели дьявольским блеском, а рука, просунутая между ног, страстно теребила клитор.

Обнажив плоть, Захаренко накинулся на неё и начал трахать так, как она просила – жёстко, грубо и быстро.

– Трахай меня! – рычала Дарина, пока он словно отбойным молотком долбил её своим членом сзади. – Ещё! Сильнее! Сильнее, инквизитор! Я хочу быть растерзана твоей яростью! Хочу почувствовать, как твоя горячая сперма зальёт меня! Трахай свою суку жёстче!

Дима заревел словно медведь, быстро задёргал тазом и кончил в ненасытную развратную ведьму, после чего обессиленный рухнул на диван рядом, тяжело дыша после сумасшедшего секса. Дарина повернулась к нему лицом, нежно обняла за шею и прошептала в самое ухо:

– Нету слаще меня, нет вкуснее меня, только я могу подарить наслаждение. Не найдёшь ты больше в других того, что сейчас нашёл в моём омуте.

– Что? – не понял её Дима.

– Это было чудесно, инквизитор, – громче ответила она и поцеловала его.

Некоторое время ещё они провели в объятиях друг друга, восстанавливая силы, потом вместе приняли душ и отправились в центральный офис «Dresdner Bank LTD».

Открыть счёт в швейцарском банке можно было только по рекомендации действующего клиента банка, которым и выступила Дарина – по документам Дарья Воронцова. Захаренко подписал вручённые ему представителем банка бумаги, после чего на его имя оформили панамский офшор со счётом в «Dresdner Bank LTD». И уже спустя час, на этот счёт начали поступать переводы с офшорных компаний на Кипре и Мальте, куда Захаренко ранее выводил легализованную наличность из сумок и чемоданов, хранящихся до поры до времени в квартире Карины.

  • Марш новосибирских дворников / Хрипков Николай Иванович
  • Staub, "Иллюзия счастья" / "Необычное рядом" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Артемий
  • Вместо вступления / Эскизы и коллажи / Павленко Алекс
  • Другой мир / Баранов Владимир
  • Открытие / Матосов Вячеслав
  • О не-мышах / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ульяна Гринь
  • Тушители саламандр - Uglov / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Есть такая профессия - человека защищать - Паллантовна Ника / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Этюд в абстрактных тонах / Песни снега / Лешуков Александр
  • ... / Декаданс / В. Анастасия
  • Чваков Димыч / Коллективный сборник лирической поэзии / Козлов Игорь

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль