Встреча с Купидоном

0.00
 
Встреча с Купидоном

Серега шел по аллее парка. Было солнечно и прохладно. Ну, не мороз по коже, а приятная такая прохлада, не то, что в душных аудиториях универа. Старый пень — препод по философии — не открывает окон, простуды боится, вот студенты и пыхтят на лекции, пытаясь обмахиваться конспектами и одновременно с борьбой от духоты слушать унылую болтовню про Гегелей и Аристотелей.

Серега сегодня «положил» на лекцию и вышел погулять в парк, раскинувшийся за универом. Побродить по прохладным аллеям и слопать эскимо. Пусть другие парятся, а ему хорошо. Подумаешь, экзамен. Мы не пальцем деланные — спишем. Слава Карлу Великому, шпоры еще никто не отменял.

Молодой человек купил холодное сладкое лакомство в серебряной обертке на палочке. Сел на скамеечку в тени и бережно развернул фольгу на мороженом. На языке проступила сладкая истома, рот стал заполняться слюной. Откусил кусочек. Холод обжег зубы и проник в клетки мозга, растекшись ощущением прохлады. Серега даже заурчал как мартовский кот от удовольствия, и прикрыл глаза.

Неожиданно на лавочке рядом с ним объявился малец. Лет одиннадцати. Веснушчатое лицо, короткие штанишки на бретельках, и розовая майка, странно топорщившаяся горбом за спиной мальчугана.

Глаза — большие и голубые — в обрамлении густых светлых ресниц, неотрывно следили за Серегой. Вернее за его ртом, в котором скрылся кусок мороженого. На носу малыша, с треснувшей посередине дужкой, скрепленной прозрачным скотчем, сидели очки с толстыми огромными линзами в роговой оправе. Они немного сползли к кончику носа, и покосились на один бок. Но, мальчуган будто не замечал этого.

— Тебе чего? — отшатнулся Серега от вплотную присевшего незнакомца в странных очках.

Мальчик улыбнулся, и спросил:

— Вкусно?

— Ага, — пролепетал Сергей, с трудом проглатывая оставшийся на языке шоколад.

— Эх, — погрустнел мальчонка. — Вот бы попробовать.

— А в чем проблема, шкет? — удивился студент-прогульщик.

— Нам нельзя. Мы к такому не восприимчивы. Можем только любовь дарить.

— Это как? — испугался Серега, невольно отодвигаясь от странного собеседника. — Ты кто, вообще?

Мальчишка поправил очки, с умным видом достал из-под лавки колчан с маленькими стрелами и изящный резной лук с натянутой тетивой.

— Я — купидон, — гордо заявил он.

Студент поперхнулся мороженым. Кусок шоколада вылетел изо рта и приземлился на штанину новеньких светлых джинсов.

— Тебе нравятся девчонки? — рассматривая расширяющееся на штанах Сереги пятно, спросил мальчик.

— Хм, в общем, да, — не сразу ответил Сергей.

— Да, я знаю, — махнул рукой купидон, — только у тебя нет ее. А ты мечтаешь. Хочешь, я сделаю так, что тебя полюбят?

— Да, давай, — смеясь, согласился студент, думая, что пацан шутит.

Тот невозмутимо достал стрелу из колчана, деловито приложил ее к тетиве лука.

— Выбирай, — скомандовал.

Серега покрутил головой в поисках жертвы. В это время в парке было немного народу, и по аллее проходили только мамашки с колясками, и парочки бабулек. Наконец, он заметил двух девушек. Они шли по направлению к лавочке, где расположился поедающий мороженое студент и его странный друг. Девчушки оживленно болтали, размахивая руками, и поглядывая на свои смартфоны, кокетливо зажатые в ладонях.

Одна из них не понравилась Сереге. Невысокого роста с едва заметными признаками груди и попы, короткие кривые ножки в обтягивающих лосинах. А вот вторая! Вызвала неподдельный интерес. Статная брюнетка с длинными волосами дефилировала по аллее, раскачивая роскошными бедрами. Под легкой блузкой на бретельках в такт шагов подпрыгивали круглые шарики, обозначая эротичную грудь.

— Ее хочу, — прошептал Серега мальчугану, незаметно для девушек показывая ему на брюнетку.

— Не вопрос! — купидон взгромоздился с ногами на лавочку, сосредоточенно стал целиться, натянув тетиву на своем луке. Его глаза заморгали, от напряжения на носу выступила капелька пота. На спине из-под майки с тихим шелестом выскочили два небольших отростка, похожих на крылья общипанного петуха.

Серега проникся моментом и напряжением. Он неотрывно следил, бросая взгляд то на мальца, то на брюнетку. Вот девушки уже проходят мимо, и вожделенная красавица, обдав его легким запахом парфюма, удаляется, выставив на обозрение студента подрагивающие ягодицы под тонким материалом мини-юбки.

— Да, стреляй же! — в нетерпении выкрикнул Серега, взглянув на купидона.

Тот рассеяно смотрел на оборванную тетиву своего лука.

— Эх, ты! — студент пихнул мальцу недоеденное мороженое, вскочил, и побежал за девушками. — Постойте, а можно с вами познакомиться?

Брюнетка обернулась, дернула плечиком.

— Можно, — пропищала ее подруга.

Мальчишка ухмыльнулся, спрятал крылья под майкой. С горящими от восторга глазами посмотрел на недоеденное эскимо в своих руках.

— Отлично! Так как я люблю! Немного растаянное.

 

  • Две души / Парус Мечты / Михайлова Наталья
  • Мелодия / Птицелов
  • Heinrich Heine, Ильза / Генрих Гейне, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Глава 3 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Баллада джокера / Баллады / Зауэр Ирина
  • Незабудки - Ефим Мороз / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Афоризм 260. О богах. / Фурсин Олег
  • Сегодня – “мы”, а завтра – “ты” и “я” - Чепурной Сергей / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • «Доброта», Никишин Кирилл / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Зачарованный странник / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • •	За котом в новый дом! / Слоганы / Хрипков Николай Иванович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль