Дом

0.00
 

Дом

Без названия

Какую цену способен заплатить человек за свое счастье?

 

Я стоял под свинцовым небом, сквозь который мерцали блики грязно-желтого света, и думал о том, что все, произошедшее со мной до этой минуты было не случайно. Мои радости, горести, разочарования и любовь, и даже мое рождение было предопределено. Вся моя жизнь пронеслась в голове. И стоя перед этим зловещим домом, я понял, что жил в этом мире ради этого мгновения!

 

Небо, это безумное небо, которое может привидеться только в жутком кошмаре, и кружащие надо мной вороны. И эта безумная тишина, застывшая в мертвом воздухе, лишающая меня воли. Хочется завыть и спрятаться подальше, туда, где не будет всего… этого…

Потрескавшиеся стены дома и адские провалы окон, куда тянет заглянуть и нельзя заглядывать, потому что там можно увидеть такое, что сведет с ума, что вывернет наизнанку душу и утащит откуда нет возврата.

Я делаю шаг, затем другой… Под ногами — пепел…

 

Пересиливая страх и оцепенение, медленно иду к ступенькам крыльца, где над дверным проемом висит разбитый фонарь, как бы говоря: «Тебе тут делать нечего…»

Но я должен…

 

Должен, потому что за стенами этого проклятого дома находится мое счастье, моя любовь, единственный человечек в этом забытом Богом мире, ради которого я готов на все…

 

Еще шаг… Нога проваливается … Я падаю, голова кружится, к горлу подкатывает тошнота – я чувствую запах тлена….Смотрю на свои скрюченные, искалеченные руки: «Что я смогу…» — приходит малодушная мысль. И тут же мне становиться стыдно… «А каково ЕЙ?.. Там?!!! Маленькой девочке, которая только начала жить???»

 

Перед глазами встал образ Мины. Она бежит по зеленой траве, расставив руки, и ее белокурые локоны светятся в солнечных лучах. Она смеется, что-то кричит мне!.. Зовет куда-то…

 

Я со злостью бью по безжизненной земле и ползу к ступеням…

 

Стон!!!.. Я слышу стон! Или мне кажется?

 

Над головой шорох черных крыльев…

 

Песок скрипит на зубах…

 

Я встаю и сдерживая дыхание шагаю за порог…

  • Dress code / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Rudolf Steiner, антропософский календарь души, 40 / Рудольф Штайнер, АНТРОПОСОФСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ДУШИ / Валентин Надеждин
  • Cristi Neo - Только для чудаков / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Круг / RhiSh
  • Афоризм 282. О самолюбии. / Фурсин Олег
  • Ступенька 6. Настоящий Я / 13 сказок про любовь / Анна Михалевская
  • Случай неизбежности / 32-мая / Легкое дыхание
  • Однажды в сентябре / Однажды наступит завтра / Губаев Игорь Ильдарович
  • Что есть Любовь?.. / Фурсин Олег
  • Вина / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Клад / Белка Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль