Пёс

0.00
 
Пёс

Внезапно над лесом возникло сияние. Из этого сияния выпорхнула чёрная птица и полетела по направлению к деревне. Звезды замерли, услышав зловещий крик таинственной птицы. Месяц поспешил скрыться за надвигающимися тучами.

Пробуждение было резким и внезапным. Что-то вокруг изменилось, он это отчётливо чувствовал. Доверять своей интуиции давно вошло в привычку. И сейчас ощущение тревоги медленно выпускало свои коготки, заставляя напряжённо вслушиваться в лесную тишину. Верный Гектор вопросительно скинул голову, немного наклонив её набок — тоже прислушивался.

— Ты это чувствуешь, да? — потрепал пса за ухом, успокаивая и успокаиваясь сам. — Ничего уже скоро будем дома.

Потянулся, разминая затёкшие мышцы, и вылез из елового шалаша.

Погода, пока он спал, изменилась: воздух стал морозным и сухим.

— К вечеру пойдёт снег. Надо быстрее идти. Справимся?

Пёс только фыркнул: он привык следовать за хозяином куда угодно. Разделили на двоих скудный завтрак — подмёрзший хлеб. Вяленое мясо закончилось ещё пару дней назад, а с охотой не везло.

Ощущение тревоги не покидало, напротив, только усиливалось. Он напряг слух: ни звука — безмолвие. Даже собственного дыхания не слышно. Тот, кто всю жизнь проводит в пути, знает цену каждому скрипу и шороху. Иногда молчишь целыми днями, а после привыкаешь заново к собственному голосу.

Но теперь у него есть попутчик. Обсуждать с псом тайны мироздания очень удобно. Ему всё равно прав ты или нет, но слушает всегда с умным видом, чуть приподняв кончики ушей. А странные мысли возникали всё чаще. И вслед за ними всегда приходит тоска. Тоска по дому. Сколько он там уже не был? И насколько его хватит в этот раз? Если ты родился странником, бессмысленно бежать от дорог, они сами тебя находят. Где бы ты ни был.

Аккуратно потушили огонь, припрятали в еловом шалаше небольшую связку хвороста — для очередного гостя — и снова в путь. Пёс радостно бежал рядом, то отставая на пару шагов и старательно вынюхивая что-то в кустах, то мчался впереди хозяина, гордо вскинув голову. Всё бы хорошо, если бы не эта пугающая тишина…

Снег пошёл уже поздним вечером. Сначала робкий, нерешительный, как ребёнок, делающий первые шаги. Затем стал настойчивей, насыщенней, стремительно укрывая землю.

Они пересекали мост, когда пёс резко замер и зарычал. Путник напряжённо осмотрелся, пытаясь определить в какой стороне опасность. Может просто зверь, а может…

Она лежала с той стороны моста. Скрюченная и обугленная. Почерневшие пальцы скребли землю, невидящие глаза смотрели в сумеречное небо, губы еле заметно шевелились.

— Помоги… — даже не шёпот, стон.

Он собрался сделать шаг, но пёс метнулся серой молнией и вцепился женщине в горло, жуткий вой пронёсся по лесу. Вспыхнуло пламя, обвило огненными языками, озарило лес яркой вспышкой и так же внезапно угасло, оставляя после себя лишь небольшую горстку пепла.

Он ошарашенно смотрел на чёрное пятно посреди белоснежного покрова, не веря во всё произошедшее. Терять друга всегда нелегко, даже если он всего лишь пёс.

 

  • Паутина жизни / Бамбуковые сны-2. Путевая книга / Kartusha
  • Плюс электрификация... / Ирвак (Ikki)
  • Афоризм 508. Подумай. / Фурсин Олег
  • Новогодние дни / По мотивам жизни - 2 / Губина Наталия
  • На квадратных колесах / Фомальгаут Мария
  • Шовинист и Никто / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Байка, рассказанная Игорем Мельчуком. / Посрамленный слесарь / Хрипков Николай Иванович
  • Даже во сне ты улыбаешься / wankishta
  • Небо (Сергей) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Торжество героя (reptiliua) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Сила влияния / Konchits Mikhail

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль