0.00
 
Глава 16
Если ты пытаешься врать, глядя мне в глаза, не обольщайся, я уже тебя обманываю, делая вид, что верю тебе!

Аид.

По замку уже который раз раздавался шум и гам. Слуги то и дело сновали по этажам бурно обсуждая последние вести, о будущей гости. В пустующем левом крыле обустроили новые апартаменты и убрали все острое, колющее режущее, установив решётки, и кованые ворота на вход. Я понимал что перебарщивал с безопасностью, и мне это не сыграет на руку, но в случае с Олесей не будет лишним. Реабилитация к миру и смирение с положением гладко точно не пройдёт. А так как она не в курсе событий, то неизвестно как себя поведёт.

Пройдя и досконально всё проверив лично, решил не дожидаться когда она проснётся вопреки словам Аполона. Лучше это бестия будет на глазах бунтовать и выкидывать фокусы. Не известно чем это может закончиться. Знал бы на сколько я оказался прав.

Шагнув на начищенные плиты лечебницы со всех направлений хлынула толпа и при виде меня первые ряды не успев притормозить в ужасе просто попадала.

— Что здесь происходит? — Ледяным тоном поинтересовался у трясущейся толпы, которая кроме ответа только слышалось стук зубов от страха. — Ну! — произнёс с нажимом на них.

— П-п-пожар. Г-г-горим. — Промямлил сатир с золотыми рожками.

— И все? — толпа закивала.

Ну вот, не было печали. Пройдя в перёд толпа расступилась в разные стороны освобождая мне путь. Прогулочным шагом я спокойно обошёл большую часть помещений и следом за мной стихия стихала. С другой стороны разверзся потолок и хлынули потоки воды. Ага, значит Святейшество тоже в курсе. Сложно будет теперь забрать девушку, но возможно приведя разумные доводы. Промокнув с ног до головы я завернул в знакомый коридор, а вот это плохо.

Четким черным следом из отведённой комнаты полукругом был выжжен след начала пожарища. Т-а-ак, похоже кто-то мои словам не внял. Тихо призвав тьму она приняла облик находящихся здесь и воспроизвела произошедшую здесь картину, запахло страхом, злостью. Тихо приказав показать направление темный клубок не спешно покатился по полу оставляя шлейф путевой дорожки. По пути ко мне присоединился Громовержец пыхтя от негодования. Ох сейчас и достанется Аполону за его промах, что могло меня порадовать.

Дойдя до места обитания нашего умника, дверь оказалась запертой. Только я хотел её открыть мощная рука меня задвинула назад. Обомлев от такого, не успел тьму свернуть шлейфом за собой как Зевс приложил ладонь к деревянным доскам. Они искрились и разлетелись в щепу. Мда владыка зол, и даже не догадывается что может напугать неразумную таким появлением.

— Аполлон гром тебя раздери что происходит, и где перерожденная? — Пробасил злой правитель.

— Ваше Небесность, она перед вами. — С пренебрежение ответил вязаный бог.

Неплохо, Олеся сама того не понимая уже стала использовать силу. Неосознанно она добавила нити ауры в веревку, жаль не надолго они нестабильны. Да и одежда на ней была по фасону из Латий. Взгляд был напуганный и ни чего не понимающий, тело напряженно. Ну ни чего живая да и ладно выйдя в перёд она кинулась к бочке и окатила меня не понятно чем. Идиотка!

— Ты с ума сошла? — Рыкнул на девушку и у той выпала емкость из рук.

— Успокойся Аид не пугай девочку, а то ещё сбежит от тебя и все твои труды будут напрасны. — Потешался связанный не поняв всю плачевность ситуации.

— С тобой разберусь позже. — И сделал призывное движение в сторону напуганной. — А ты подойди ко мне, здесь тебе не место. — Но она словно приросла к полу и начинала мелко трястись.

Только невменяемой лисы мне не хватало.

— Поторопись, я начинаю терять терпение! — Отправив её легкое воздействие, оно разбилось о ментальную стену. Когда успела? Удивила ни чего не могу сказать.

— Да что ты с ней нянчишься с ней! — Растерял самообладание Зевс. — Пару молний исправит её не покорность, женщина должна знать своё место.

Не успев остановить старого дурака, подставил плечё и его оболью, а на подоконнике мелькнули ноги.

— Дура! — Только и успел крикнуть ей прыгая следом.

— Куда! — Заорали два голоса за спиной.

Пока я прошел сквозь облака совсем потерял из виду хвостатое тело. Почти достигнув земли мягко с левитировал встав на ноги и следом появился Владыка держа в оковах молний с надменным лицом Аполона.

— Я не понимаю, она уже давно должна быть где-то здесь. — промямлил Зевс.

— Светлость, прошу прощение за наглость, но скажите вы о чем думали кода кидали угрозы! — Холодно пригвоздил последние слова.

— Да ни чего бы с ней не стало. — Беспечно махнул он рукой.

— А вы подумали что, она из другого мира, и ни о чём не знает? — Наклонив голову в бок взглянул в испуганные глаза правителя. — Как вы думаете из-за чего всё началось? — Засыпал его вопросами.

— Святая молния моя женщина, гром мой мужчина! — Чуть слышно прошептал он, понимаю что сделал. — Что теперь делать, и как нам её вернуть?

— Организовываем поиски этой поджигательницы.

Сосредоточившись на своей территории, медленно, но верно земля дала выход наружу полчище чудовищ. Они словно черная лавина они окружили нас, скалящие рожи были сосредоточены слушать своего повелителя.

— Слушайте мой приказ! — Раздался голос на многие километры. — Найти и привести ко мне Богиню с звериными ушами и рыжим хвостом. Любыми способами достать живой и невредимой, а не то пожалеете об этом! — Проговорил, чётко чеканя каждое слово.

Многомиллионная армия выровнялась по струнке и от команды предводителя тонкими струйками разошлась в разные стороны. Зевс взял на себя небесную территорию разослав на поиски всех богов включая Ареса. Как кто-нибудь её найдет сразу докладывает другим. Я вернулся в Тартар ждать новостей. Шагая по коридорам своих владений мысленно представлял все кары мира, которые устрою когда найду беглянку.

Проходя мимо своих покоев зашёл и посмотрел в зеркальную гладь. На я кого стал похож, ни удивительно что Леся меня не узнала. Лицо осунулось и потемнело приняв неестественную бледность, темные волосы потеряли блеск и да сил поубавилось. Надо привести себя в порядок, а потом думать что делать дальше.

Сидя в воде я немного расслабился и приказал принести мне еды. Расторопная подземная нимфа уже несла поднос с яствами. Поставив его рядом со мной она опустилась в воду и стала разминать мне плечи.

— Пошла вон! — Растерянная прислуга опустила руки и удалилась.

Глотая виноградины я обдумывал и рассчитывали свои действия. Сейчас надо быть очень осторожным, постараться удержать в узде ушастую неприятность и не подставить спину врагам. Коих собралось не мало, спасибо отцу за его несговорчивость. Не думал что она может быть такой безрассудной, хотя мог бы и догадаться...

— Темнешество, к вам Афродита требует аудиенции. — Пробасил Гекат вырывая из размышлений.

— Мне плевать! Я сегодня не принимаю. — Не оборачиваясь приказал ему.

— Я бы рад Властитель, но у меня нет могущества такого как у вас чтоб справиться с ней. — В дверном проёме проговорил скороговоркой.

Хитер гад, знает где безопасно выдавать информацию.Тяжело вздохнув и вышел из воды, быстро оделся и пошёл узнавать что произошло. Не успел я зайти в приемный зал на меня накинулась Афродита словно фурия. Слова выдавала с такой скоростью что они превращались в бессмысленную массу. Прищёлкнув пальцами чтоб остановить этот поток, спокойно сел на трон.

— Теперь без лишних словоизлияний, выложи свою претензию. И по живей, у меня нет желания с тобой связываться. — и сбросил оковы времени.

— А придётся! — вспылила богиня. — Твой демон ощипал моего амурчика! — И как заботливая мать погладила потрёпанного парнишку.

— Значит на то были свои причины. Как гадать кто это сделал, подопечных у меня их много.

— Тот что безрогий, ему девушка его их в лечебнице отбила. — Парень шмыгнул носом.

Мне интересно как долго они меня за дурака будут считать? То что там произошло мне известно, только почему меня оставили в неведении.

— Санктонидратиктолиона ко мне! Живо! — Сотряс приказ Тартар.

— Аид ну зачем так сразу. Крики, жестокость, я думаю ты и без нас своего подчинённого накажешь. — Попыталась тактично отступить блондинка.

Заприметив мой мрачный взгляд и сложенные пальцы Афродита перестала икать лазейку для моей милости. Не со мной ей в интриги играть! Дотрагиваться до того что принадлежит мне не позволю, убью, просто убью приговор один.

— Вызывали ваша мрачность. — Зашёл в зал немного помятый Санктонидратиктолион.

— Проходи смелый мой воин. А рог где? — обманчиво спокойно произнёс я.

На мой вопрос я не услышал ответа. Показывать смелость которая выходить за глупость поздно.

Долго будем хорохориться или по хорошему, сам всё расскажешь — поинтересовался у демона.

Санктонидратиктолион побелел. Я пальцем поманил его к себе и тот на деревянных ногах приблизился к основанию трона.

— Скажи, чего я тебя призвал и оставил там? — подойдя к нему встал напротив.

— Помогать и в случае чего предупредить...

— Так… А кто разрешил тебе прикасаться к перерождённой!!! — Орал на провинившегося.

— Ваша Мрачность простите, делайте со мной что пожелаете только не убивайте — взмолился демон.

— Как ты смеешь меня о чём-то просить! Теперь ты до конца своих дней будешь у Афродиты служить заместо него! — Указав пальцем на амура тот застыл и рассыпался кучей пепла. — Я изымаю часть огня Тартара из твоей души, ты будешь тлеть, но ни когда не умрёшь, таково моё желание. — Резко развернувшись я взглянул на торжественное лицо Афродиты — Конфликт решён? —

— Вполне. — Удовлетворённо кивнула та.

— Тогда пошла прочь с глаз моих!!! — рявкнул я полыхая во всю мощь и все исчезли.

Закрыв рукой глаза протяжно вздохнул. Дорогая Афродита насколько же велика твоя женская глупость скажи мне на милость? Все как в русской поговорке:"Рыбку съесть и на пень сеть одновременно не получается". Пот этому я следом отправился за богиней понимая что она задумала очередную пакость.

  • 26. E. Barret-Browning, не женщин и мужчин / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин
  • Адепт. Армант, Илинар / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • город Краснодар / Путевые заметки. / ромашка не забудь меня пчела
  • Невзятый мой... Тистлегорм / Осколки моря / Зима Ольга
  • День 8 / Серая Кукла / Grey Elizabeth & Dorian
  • мои сны / галдин дмитрий
  • Мальчик и феникс / Сми Катюша
  • "Пятая симфония в метро или "Отвратительные Уши"" / Билли Фокс
  • Не покину поэзию. / Вадиус Вадим
  • Весна / Головин Константин
  • Мутная-мутная мгла / Фотинья Светлана

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль