Глава 13
- Нервные клетки не восстанавливаются, знаешь? - Знаю. Пора скорее их добить и начать жить спокойно

Когда моё падение закончилось, легкость из тела испарилась без следа, уступая место слабости. Духота в месте, где я оказалась просто высушивало меня, как рыбу без воды на солнце. Попыталась открыть глаза, но картинка была размыты словно цвета акварели на бумаге. Старалась что-то разглядеть прищурившись, однако острая боль выключила мозг и я снова ушла в небытие. Да что это такое! Словно кисейная барышня, которая желает привлечь к себе внимание теряя сознание. Так и до элурофобии (боязнь темноты) не далеко.

Пробыв в таком состояний еще не много, я всё-таки смогла открыть глаза. Боли уже такой не было, но пульсирующими точками она стала терроризировать мои виски. Слегка приподнявшись для осмотра я так и застыла выпучив глаза и раскрыв рот. Можно я ещё посплю. Картина Репина "Приплыли" не описывает и половину моих чувств от увиденного. Неподалёку от кровати где я лежала, на полу боролись странный существа.

Один крылатый, златокудрый парень, и темноволосый тип с рогами. Я не могла поверить своим глазам! Пыль на полу поднимали не просто два здоровых лба, а два огромных накаченных быка! Коротко стриженый рогатик явно выигрывал в силе, и подмял под себя ангела. Тот не желая так легко сдаваться, пару раз двинул крылом в челюсть темноволосого. Но и тот, не растерявшись схватил крылья у основания, и стал увесистыми пучками выдергивать перья, которые словно снег разлетались по помещению.

— Я тебя, пернатый предупреждал! Не нужна мне три тысячи гел (лет) твоя приторная романтика. Сейчас ты мне за всё ответишь! Нафарширую твоё тело стрелами как подушечку для иголок.

— Отпусти, ты, монстр! Я убью тебя… Клянусь, я убью тебя! Отродье Тартара, ты не достоин ступать на святые земли Олимпа.

— Пасть закрой! Разбудишь девчонку, я тебя на вертеле как барана зажарю, и сожру с потрохами.

То что они заговорили о моей персоне, мне ОЧЕНЬ не понравилось! Я решила взять ноги в руки и бежать от сюда как можно дальше. Пока они боролись и перекатывались, тихонечко встала с кровати, и качаясь как корабль в девятибалльный шторм добралась до стеночки из резной мозаики. Стараясь бесшумно ступать, мечтала покинуть этот психдиспансер.

— Скажи ка мне, пожалуйста, — раздался вкрадчивый голос за спиной, — А куда это ты девонька собралась? — Повернув голову я наткнулась на глаза цвета карамели, которые принадлежали рогатому чуду.

— Домой… — пискнула я с испугу.

— Быстро собрала свои мощи, и живо легла в койку. Тебе лечиться надо! — прозвучал командный тон.

— А я и не спорю. — Губы дрогнули в истерической усмешке.

Ё маё, всё психушка я уже иду, мозг похоже заклинило не на шутку с такой бедовой хозяйкой. Да здравствуй смирительная рубашка, таблеточки и добрые врачи! Боже, где выход с этого дома терпимости? Встряхнув головой, в надежде прогнать приход в виде мифической парочки, упёрто направилась к выходу из палаты.

— Коритси (девушка, обращение к женскому полу), улизнуть не получится, — не добро улыбнулся рогатый, грубо ухватив меня за руку, и поднял на уровень своего лица. — Пернатого пущу на подушки для Повелителя и займусь вами.

Озабоченно оскалился этот вид крупного рогатого скота не добро усмехнувшись окинул меня липким взглядом. Мне стало противно и страшно, после такого осмотра горло сжал спазм тошноты. Ну уж нет! Второго изнасилования я больше не выдержу. Как только эта мысль пришла в больную головушку, мой словесный запас нашёл выход.

— С-с-слуш-ш-ай с-с-сюда жеребчик, — зашипела я кошкой на темноволосого качка, — Если, через две секунды не уберёшь копыта, я тебе рога под корень спилю. — На мою угрозу, он только рассмеялся и похабно облизнул моё лицо. Запах из его рта лишил на прочь меня обаяние как минимум на месяц, а то и два.

— Люблю маленьких и дерзких. Ваши крики в агонии похоти, лучшая музыка для ушей.

Ах, криков моих захотел, извращенец?! Как бы я с удовольствием съездила по этой наглой роже железной битой! И тут по волшебству в свободную руку приятно лег холодный метал. Находясь на расстояний от пола примерно метр, от души размахнулась и ударила по лицу этого козла. Рука разжалась и я больно приземлившись на место скопление неприятностей, подскочила кинувшись на обидчика. На второй удар биты он не рассчитывал и ударившись спиной о стену уже однорогий сполз в низ.

— Ты мне за это заплатишь, мелкая дрянь! — Прорычал озабоченный гад.

— Поспорим? — С ухмылкой спросила у него, смотря как один рог одиноко лежал на полу, а на месте где он был пару секунд назад торчал неровный кусок кости.

Резко развернувшись, для удобного наблюдения за двумя противниками сразу. Вперила взгляд в ощипанного блондина. Крылатый пытался со мной заговорить, отвлекая от темноволосого, пока тот попытался подкрасться и выхватить моё оружие. Но вовремя замахнувшись, удар четко пришёлся по многострадальной челюсти чертяки, отправив его снова в нокаут к стеночке.

— Следующий, на раздачу, подойти не желает? — Поинтересовалась я у горе-стратега.

Поняв, что ко мне так просто не подобраться, парочка испарилась в золотом свечении. Ох, не нравиться мне это всё! Исчезли непонятно куда и явно за подмогой. Видно два лоботолстика поняли, что со мной просто так не справиться. А значит надо от сюда бежать.

Подойдя к кровати, подобрала рог и села на кровать поставив биту возле ноги. Покрутив в руке победный трофей, до воспалённого впечатлениями мозга дошло — всё реально. Вспомнив туманно разговор, с как её там? Персефона, вроде… Смачно выругалась под нос велики могучим, и от досады в сзади что-то нервно шлёпнуло… Я со страху соскочила с кровати закрутившись волчком ожидая нападения. Взгляд неожиданно наткнулся на пушистую кисточку, в районе попы, и та мне приветливо махнула подтвердив свое наличие.

— Ёперный театр, со сгоревшего бугра!!! Что они сделали с моим телом?

Рыжий хвост с белой кисточкой обиженно повис внизу от моих изречений, и я заметалась по палате в поиске зеркала. Мне было жизненно важно знать, что за эксперименты проводили на мне эти не люди! Наконец-то нашла небольшую комнатку с искомым. Зеркало как раз было во весь рост с золотой резной рамой. Медленно подойдя к нему, дар речи пропал окончательно...

Маленькие лисьи ушки торчали настороженно и слегка подрагивали в запутанных белых волосах. Мои глаза, которые в ужасе вращались, вместо карих стали янтарными с чёрными прожилками, а зрачок отдавал золотом. Бледная кожа, обтягивала мой выпирающие кости. Вздутые синие вены страшной паутиной светились по всему телу. Я была похожа на ушастую жертву анорексии! Хлопая ртом как рыба, сползла на пол и тихо заскулила. Да какова Хулился Углесоса здесь происходит?! Что за чернобыльские эксперименты на мне ставили? Не успела проснуться, как стала чей-то подопытной крысой. Обалдеть не встать перспектива! Ну Персефона, ну стерва, ну удружила так удружила. Пусть только встретиться на моём пути, придушу гадину собственными руками.Поворчав на своё невезение, решила быстро бежать от сюда. Побыли в состоянии "Звезда в шоке" и хватит. Эх, вот бы мне сюда мой костюм для походов. Мы с отцом ради хорошей рыбалки, готовы были в любые дебри и болота лезть. Так что он был бы здесь как раз к стати. И тут, как по заказу, стопка вещей упала к моим ногам. Завизжав от радости, и ухватит пожитки побежала одеваться. Черный топ, и штаны цвета хаки на мне болтались как на бесформенном столбе. А сзади через дырочку в штанах, торчал рыжий ёршик для унитаза. Гриндера, которые доходили мне до колен, пришлось быстро перешнуровывать, так-как со стороны выхода доносились звуки торопливых шагов.

Затаившись в комнатке, я услышала за стенкой какую-то тарабарщину и юркнула в коридор когда звуки стихли. Но стоило сделать пару шагов, как кто-то шёл мимо не давая проскочить не замеченной. Что же мне делать? НУ не сидеть же мне тут до скончания веков? Единственный выход, это поднять шумиху, и смыться под её прикрытием. Но что я могу сделать? Взгляд упал на большую масленую чашу с огнём, и гаденькая улыбка заиграла на губах. Обмотав руки кусками простыни которую я сдернула с койки, поднатужилась и перевернула чашу. Огненное масло полилось на пол, и пламя как голодный пёс кинулся на всё что попадало на пути. Он пожирал всё: искусную мозаику на стена, кровать, стол, пол и с потолком. Комната стала похожа на огненную клетку ожидая своих жертв. Дым повалил густой и едкий, он то и дело щипал лёгкие и хватал за горло. Голова содовая, я так задохнутся мочь! Завязав лицо всё теми же кусками простыни, дышать стало немного легче. Как только дым вышел за пределы помещения, поднялась паника.

Все получилось даже лучше чем я планировала. Переполох охватил всё здание, и было похоже на растревоженный улей. Странные существа в суматохе натягивали одежду и неслись по коридору в разные направления. Вклинившись в неровный строй напуганных, я то и дело старалась уворачиваться от разных частей тел. То змея с чей-то головы норовит укусить, то копыто пролетит в опасной близости от ноги, а один копытный тип с голым торсом и золотыми рожками вообще сбил меня с ног. У-у-у-у мечта пастуха, хоть бы извинился и помог встать скотина...

Кое-как добравшись до широкого лестничного пролёта, двое амбалов напоминавших полу людей полу коней вцепили меня взглядом, и понеслись в мою сторону. Вот только их для полного счастья мне не хватало. Я так была близка к тому чтоб выбраться от сюда.Глаза метались в поиске запасного выхода, но такового не наблюдалось. Единственное что я могла сделать это поступить как каскадёр в фильмах. Если Персефоне так важна моя персона, то просто так она мне не даст умереть.Заметив деревянную емкость напоминающее ведро опрометью кинулась к нему. Грязная вода в ведре стала моим спасением. Загнав брезгливость по дальше, одним махом окатила содержимое на себя. Кони уже почти прорвались сквозь напуганную толпу что-то гневно крича. Не обращая на них внимание, рванула обратно в огонь и горящая балка перекрыла путь погоне. Задыхаясь от едкого дыма и жара, пыталась отрыть хоть одну дверь которые встречались мне на пути, и тут я напоролась на нетронутое место огнём. Дверь здесь была не горячая и толкнув её она легко подалась. Войдя в помещение на меня накатило оцепенение.

Все стены были заставлены полками с книгами и свитками. Посередине стоял огромный, каменный стол. Он был заставленный склянками и колбами, а некоторое их содержимое вызывала рвотный позыв, и маринованная чья-то часть было самое безобидное, в отличии от внутренностей не понятных существ. В центре этого ужаса стоял статный мужчина с иссиня чёрными волосами и голубыми… Звёздными глазами. Последнее меня удивило, как это вообще возможно? Тот прижимая свитки к мощной груди, а потоп секунду спустя кинул их на стол, и двинулся в мою сторону что-то невнятно говоря. Видя как этот таран несётся на меня, я с испугу зажмурив глаза только и успела замахнуться битой.

Глухой стук столкновения и громкий грохот окатил помещение. Медленно приоткрыв один глаз, посмотрела в низ где распластался огромный качек. Ну вот, что такое не везет, и как с этим бороться? Что мне теперь делать с этой неподъёмной тушей?

Сев на корточки пришлось перевернуть тело на спину, и лизнув палец поднесла к носу мужчины. Ощутив прохладу на коже спокойно вздохнула, живой и на том спасибо. Теперь надо позаботиться о другом. Законопатив щели в двери тряпочками что лежали на столе, проверила не пахнет ли дымом и закрыла двери на засов. Пусть это хоть и смешная ну хоть какая-никакая а преграда для огня. Осталось только разобраться с моим новым знакомым. Ухватив его за руки, я с трудом дотянула его до стола, и связала ему руки жгутами из оставшихся тряпок. Спрашиваете зачем? А мало ли, вдруг ему захочется двинуть мне в ответ, у него то кулак не маленький. Произведя разведку в этой лаборатории на предмет полезных вещей, наткнулась на ещё одну деревянную тару с грязной водой. Вот интересно, зачем она им, ну неужели так сложно вынести и вылить её? Хотя сейчас она как раз кстати! Не церемонясь я с размаху вылила воду на качка. Зайдясь в мокро-булькающим кашле, он сипло что-то забормотал уставившись на меня злым взглядом. Мои глаза против воли встретились с его. Звёзды на синей радужке засверкали ослепляя меня и вызвав нестерпимую головную боль. Вскрикнув я вцепилась в тряпку, что замысловато замотана вокруг мощного тела, и от души засветила кулаком в глаз.

— Разве у вас так принято, бить за помощь? — Промямлил щурясь от боли мечта журнала плейбой.

— О какой помощи ты бормочешь?! — Выкрикнула я и осеклась, звуки слов вышли другие, но смысл тот же.

— Вижу у Коритси проблеск понимания, а теперь развяжите меня немедленно! — Рявкнул голубоглазый, пытаясь разорвать путы на руках, но узлы держали крепко.

— Развязать его. Ты посмотри чего захотел, а больше желаний нет?

— Не смей мне дерзить! Не то поплатишься за это.

— Ой боюсь, боюсь. — состроив наигранный испуг отшатнулась от него, — Ты мне лучше объясни, что ты со мной сделал? — То что это был именно он у меня почему-то не было сомнений.

Тот только иронично улыбнулся и прищёлкнул языком:

— Пока развяжешь, что-то вам разъяснять не собираюсь — Интересно, он правда меня за дуру держит?

Не успела я и рот раскрыть как дверь разлетелась в мелкую щепку. На пороге стоял огромный мужик в штанах белого цвета как у Тараса Бульбы, с широким голым торсом и густой косматой бородой. Ели ему ещё тюрбан на голову одеть, да саблю в руки дать будет вылитый Махараджи, только крупнее в пару раз.

— Аполлон гром тебя раздери что происходит, и где перерожденная?

— Ваше Небесность, она перед вами. — Произнес связанный с сарказмом.

Мужик в дверном проеме перевел на меня взгляд и скривился как от зубной боли. Походу мне здесь не рады, да и я не навязывалась в гости к этим чокнутым. Но тут из-за Небесности вылез ещё один персонаж. Это оказался темноволосый мужчина пылающий в прямом смысле этого слова. В испуге я заметалась по помещению в поисках ещё одного ведра, но его не оказалось зато нашёлся бочонок полный прозрачной жидкостью и пахнувшей грязным бельём. Ухватив его подбежала к горящему человеку и выплеснула его содержимое.

— Ты с ума сошла? — Завопил тот и загорелся снова, а я только и смогла что попятиться в испуге бросив деревянную утварь.

Только сидевший на полу Аполлон получал большое удовольствие от происходящего. Немного вздыбив мышцы на руках он как волоски порвал завязки и встал на ноги. Это что получается, он мог в любой момент их разорвать, но зачем он тогда притворялся?

— Успокойся Аид не пугай девочку, а то ещё сбежит от тебя и все твои труды будут напрасны.

— С тобой разберусь позже. — Процедил Аид и указал пальцем на меня. — А ты подойди ко мне, здесь тебе не место.

То что мне здесь не место сама знаю, но и идти куда-то с этим типом у меня не было желания.

— Поторопись, я начинаю терять терпение! — Рыкнул человек факел.

— Да что ты с ней нянчишься с ней! Пару молний исправит её не покорность, женщина должна знать своё место.

Меня молнией, да они в своем уме? Бежать, бежать, надо бежать и по живей от суда и как можно дальше. Заметив окно мне было всё равно. Только не даться им живой. Резко развернувшись и подпрыгнув на подоконнике я ласточкой выпрыгнула через окно утопая в небесной синеве неба, слыша позади быстро удаляющиеся крики.

  • На живца / Механник Ганн
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • «Тьма — это Зло, а Свет — Добро!..» / Щепки / Воронова Влада
  • Истребитель тараканов / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Дорога на дачу / Салфетка №43 / Скалдин Юрий
  • Ночь.Крыша.Женщина. / Души серебряные струны... / Паллантовна Ника
  • Фонарный столб / Лешуков Александр
  • "Ревизор" / И ещё пьесы-сказки... / Армант, Илинар
  • Коробейник / Фэнтези Лара
  • Глава 4 / Beyond Reason / DayLight
  • город / Анютина Мария

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль